[묻고답하기 이용안내]
바인딩도 두개 쓰시나요? 각각의 장비에 셋팅...
담 시즌부터 장비 두개 운용하려고 하는데
장비 바꿀때마다 바인딩 옮겨서 조립해야하나 싶어서요 ㅋㅋㅋ
물론 여유가 있다면 쿨하게 바인딩 두셋트로 하겠지만 ㅜㅜ

보통 어떻게들 하세요??
엮인글 :

못난오리

*.36.142.147

전 바인딩도 두개씁니당. .

낙타뒷발

*.65.206.203

바인딩 하나로 썼는데 귀찮아요 바로 하나더샀습니다
어차피 세컨이니까 쌔거말고
상급 중고 10아래나오면 사서 올려두세요

워니거니

*.38.30.237

2개요

빠닥빠닥

*.62.204.90

두개사용하는게 속편합니다.

스ㅁl스

*.223.49.103

고견 감사합니다~^^

Kimen

*.70.54.164

두개달고 씁니다..ㅎㅎ바꿔다는거 잠시는 몰라도 계속은 귀찮아요ㅋ

장비중독자

*.246.69.30

두개씁니디.

망이댜

*.102.72.124

두개가편하죵^^

곰팅이™

*.218.149.39

여러가지 사용하는데...

결국 마음에 드는 제품을 많이 사용하더라구요..

喜㔪

*.59.24.224

데크5개 바인딩도5개 씁니다

취향

*.215.145.165

바인딩 2~3개 가지고 쓰긴 하는데,

어짜피 출격 후 돌아오면 정비 / 왁싱을 위해 반딩을 풀다보니..

게다가 주말 관광보딩이다보니...

결국 쓰는 바인딩은 하나라는.. ^^:

정이지

*.111.10.67

데크 4개 바인딩 4개 씁니다 ㅋ

논골노인

*.62.219.38

데크 두개, 바인딩 두개, 부츠 두개...
전부 시즌중에 해먹은 경험이 있어서
예비용겸으로 두셋트로 갖고 있습니다

붐붕붐붕

*.38.168.2

세컨 운영하실거면 세트 아니면 귀찮아서 못써요

DaCaRa_진데렐라

*.62.190.234

데크 2개 바인딩 1개 부츠 1개로 보냈고 바인딩 이번에 사이즈 줄일려고 m에서 s 로 갈아타서 2개됬어요
세컨덱 진짜 자주 바꿔타실거 아니면 굳이 할필욘없을것같아요

울적한늑대

*.85.84.216

전 데크 3개에 바인딩 2개 결합되어있는데 올시즌에 바인딩 안붙어있는 데크는 한번도 안탔네요..아무래도 귀차니즘이 넘 커서......

뚝백e

*.233.5.245

저도 2개..

말벌

*.131.168.238

각각써야 편해요

일일

*.37.0.230

그거 매번 볼트 풀었다가 조이기 귀찮아서 걍 바인딩 하나 더 사게되죠.

LuNaTic_옥동자

*.234.179.27

데크 3장에 바인딩 3개 씁니다

바인딩 뗏다 붙였다 이게 더 힘들고 장비손상이 더 됩니다

노블신

*.36.137.253

바인딩2개씁니다!!
그래야 편해요 ㅋ

조샌드

*.37.79.173

저도 데크두개에 바인딩 하난데 세컨 바인딩 사려구요

Ellumi

*.81.64.11

하나 쓰는데 두개가 훨씬 편해요~

하이원광식이형

*.131.159.86

세컨덱에 맞는 바인딩으로해서 각각 사용하시는게

편하실겁니다.

Kylian

*.185.1.5

저도..데크에 맞춰서 바인딩도 숫자 맞춥니다.. 매번 조였다 풀었다 각도 맞추는 것도 일인지라..

단 부츠는 그냥 하나로 씁니다.ㅎ

스ㅁl스

*.223.49.103

하나더 사라는 의견 감사합니다 ㅋㅋㅋ 안보하세요!

간지이고

*.223.33.126

데크바인딩부츠 각각2개씩쓰고있어요~

WonyJJ.

*.70.58.130

세컨덱은 중고로 저렴하게 하나더 쓰심이 좋아요

야피

*.246.184.50

데크의 성향이 다르기 때문에, 각각 바인딩도 맞춰서 씁니다~

도깨비보더

*.62.162.119

전 바인딩 하나라...하나 구입할 예정입니다 ㅎㅎ

ooo_789368

*.62.219.71

수년간 4세트 돌려 쓰는데 매일 왁싱하고 부츠 말리느라 들고 이동하기 무겁더라구요 바인딩 하나로 써도 장점은 있어요

터보라이타

*.223.23.109

결론은 두개~~~

반추

*.102.128.180

저렴한중고사서 끼워놓습니다 라고 말하고...쎄컨덱에 더 비싼게 끼워져있는 1인ㅜㅜ