[묻고답하기 이용안내]

항상 보드 타면서 스키도 타고 싶다고 느끼는 사람입니다

요즘은 스키 타시는 분들도 많아진거 같고, 더이상 나이들기전에 스키좀 배워보고 싶은데,

그래서 질문 드립니다

1, 보드타면 스키 배우기가 좀 쉽나요?, 아님 보드와 스키는 완전 다른가요?

2, 스키는 독학이 가능 한가요?, 보드는 동영상 참고해서 독학으로  배웠서 타고 있는데

스키도 가능 할련지요, (제가 보기에도 강습받아야할거 같은데 강습비가 만만치 않을듯  ㅠㅠ)

*답변 주시는분들께 감사드립니다.

엮인글 :

재화니

*.70.52.16

이번에 프리스키를 처음 입문해봤는데요

보드타면서 쌓인 눈밥으로

처음부분은 영상보고 독학이 어느정도 되더라구요

보드를 타서 그런거겟지만.. 체감상 초급난이도는 훨씬 쉬웠어요

더 높은레벨로 올라가게되고 빠르게 잘타고싶으시면 강습은 필수불가결적일것같아요

한번 도전해보시는것도 좋을것같아요

뭐든지 일단 시작해봐야 느낌이 오니까요~

오크돌이

*.168.199.68

역시 강습은 필수군요,  답변 감사드려요 ^^

saka73

*.70.14.119

1. ?
2. 독학 가능합니다. 단, 일주일에 4일 이상 가서 3시간 정도는 타야 감잡습니다. 주말만 시간이 된다면 강습이 답입니다.

Kylian

*.185.1.5

보드만 타다가 스키는 아주 잠깐 체험하는 식으로 타본 경험만 말씀드리면.

미끄러지는 감각, 엣지가 걸리는 감각, 속도에 대한 감각 딱 요것만 똑같고

운용이라던지 프레스를 주는 방법, 시선 처리 다 달라요.

결과적으로만 말씀드리면 배움에 도움이 되는 몇 가지 공통분모는 있습니다만 결국 새로 배우는 스포츠입니다.

인라인 타다가 스케이트 보드 타면 느낌 다르잖아요.ㅎ

독학은 전 가능하다고 봅니다.

용인_병아리

*.7.55.151

"비밀글입니다."

:

용인_병아리

*.7.55.151

막스키는 그냥 독학하셔도 되는데(운동신경 좋은분들은 1~2레벨까지도 독학으로 하시긴 합니다)
일단 스키장에서 무료 제공하는 강습 같은 걸 최대한 활용하세요.
보드 타보셨으니 스노우 플라우턴(화렌 보겐), 스템턴(슈템) 정도는 하루면 충분하실 겁니다

용인_병아리

*.7.55.151

보드는 프로&비기너 보고 공부했는데 스키는 딱히 떠오르지 않네요.. 저는 잠실실내스키장 김창수실장 또는 정우찬프로 레벨100(현재 제작 중) 추천드립니다.

오크돌이

*.168.199.68

자세한 답변 감사 드려요

bkm0714

*.223.14.13

뉴스쿨 이번시즌에 첨타봤는데
1. 부츠아픈거 적응 필요
2. 보드하고 다른 근육 필요, (전 보겐이 매우 안됩니다)
3. 자세가 불량할때 플레이트가 양발 제각각 가려고 할때가 있는데 무지 겁납니다.

보드 눈밥이 있어서 시행착오는 확실히 적었다고 생각합니다.

주봄파

*.234.59.112

스키는 강습이 꼭 필요한것 같아요......

개걸스럽게타고싶다

*.38.23.130

스키는 강습안받으면 모양이 안나와요...
필수인듯요

검은눈사람

*.36.135.140

보드 7시즌에 첨으로 스키 도전해봤습니다.
운동신경이 그래도 예전 같진않지만 그애도 이정도야 뭐하고 들이 댓는데... 턴하는것 자채가 보드랑 다릅니다. 그리고 스키가 길다보니 넘어지는것도 일어서는것도 맘같지 않더군요.
같이 타던 동생이 그래도 스키를 탈줄알아서 배우고 타니까 두번째 슬롭에서는 턴이 되더군요.

스키도 턴이 되니까 첨 보드 턴했을때만큼 재미가 쏠쏠 하더라구요 ㅋ

Aisha.

*.62.188.176

인터스키 타시는 분들이 이쁜 자세 아니면 못타는거라고 막 지적을 하시기에, 그 이쁜 자세를 만들기 위해 강습을 많이 받는 편이에요.
그 정도 욕심 없으시고 편하게 즐기려고 하는 정도라면 독학으로 충분히 가능합니다.
그래도 기회 되신다면 스키장에서 무료강습하는거 받아보는것도 많은 도움 되실거에요

용인_병아리

*.7.55.151

동감입니다.
그리고 인터스키 자세도 중요한게, 나쁜 자세로 계속 타면 몸에 골병이 들 수 있습니다(바로 제가.. 무릎 근육통 증 ㅠㅠ)

스키 강습비가 너무 사기적이라, 걍 인터넷 동영강 보면서 참고하면서 타시면 패러럴까지는 충분하리라 생각합니다.

오크돌이

*.190.12.170

좋은 댓글들 감사드립니다 ^^

펀보딩

*.38.22.164

저도 둘다타는 입장에서 스키는
시선 회전이 틀려요.
어느정도 강습은 필요 해요.
동영상 보시고 지상 연습 많이 하시고
카빙전까지는 무릅이 좀 아파요.