[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 

저는 올 초 처음 보드를 배우기 시작했고,  현재... 알 수 없는 턴(?)을 하며 내려옵니다.  발이 워낙 작은 관계로..발에 잘 맞는 부츠 구하기가 쉽지 않아 ...부츠는 미리 구매했습니다. 

이번 시즌 오기 전에 보드와 바인딩(?)을 구매해서 열심히 타려고 합니다. 

데크사이즈 문의 하는 글을 보았는데,  그게 어떻게 계산되는지 잘 몰라서요.

대명에서 주로 138-140 사이즈(?) 데크를 받아서 탔습니다. 

저 같은 경우엔 그냥 오프라인 샵에 가서 추천해주는 대로 사는 것이 현명할까요? (다행히... 거주지와 학동 사거리는 멀지 않습니다...)

보드에 관해 조언을 구할 지인이 없어서... ^^;;;  데크 구매시 제가 알아할 것이 있다면 알려주세요~! 

엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

혼자 가지는 마셔요 ㅎㅎ

보드에 대해 좀 아는 지인과 함께 ㅎㅎ

그대그리고나

*.147.218.11

저도 초보 이지만 보드를 잘아는 지인과 합께 가는것이 좋을듯 합니다 무조건 싼것은 안좋구요 데크 싸이즈도 그러게 큰 상관은 없는 것으로 알고 있습니다 저는 지인이 타던것을 줘서 그냥 쓰고 있습니다

세허니

*.209.107.54

저... 아는 지인이 없습니다... 라고 썼는데 ^^:;;;;;; 

초보운전요

*.38.172.51

아는 지인과 매장 방문 추천 합니다.

트릭(묘기) ,빅에어(점프) 요런거 할지 않할지도 장비 사실 때 중요한 요소 입니다.

오르지 슬로프에서 아무런것 없이 타고 내려것(라이딩)이 목적이시라면 이것또한 염두 해 두고 고르 셔야 겠지요.

아는 지인 없이 혼자가서 무조건 저렴한것 구매하면  이중 투자의 지름길이 됨니다.

세허니

아직... 자유롭지 않은 몸(?)이라서...일단..타고 내려오는 것에 전념할 생각입니다만....답글 감사합니다. 

*.156.72.87

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&category=322778

세허니

오늘 안에 다 읽도록 하겠습니다. 

행율

*.254.164.29

"비밀글입니다."

:

세허니

키는 158이고, 몸무게는 48키로입니다.  발사이즈는 220이고, 써리투 부츠210cm  구매해서 꼭 잘 맞습니다... !

초보보더

*.147.218.11

초보라 잘은 모르지만 아는 사람들이 말하는 것을 많이 들엇는데 데크는 요넥스 스무스 가 편하다고 하구요 바인딩은 버튼 네네시스 플럭스 가 편하고 좋다고 들었습니다..가격이 좀 비싼것으로 알고 있습니다

세허니

네 여기서 추천 받은 거랑 함께 스무스+네네시스 플러스 비교해보겠습니다. 답글 감사합니다. ^^

하이원장님

*.33.180.72

네네시스요..?

괄도 네넴띤..

제네시스요!

세허니

^^;;;;아;;; 네...타이포인줄 모르고;;;그게 이름인줄 알았어요;;;;;;^^:;정정해주셔서 감사합니다. 

조샌드

*.37.79.173

본인 신체 스펙을 같이 적어주시면 여기서도 사이즈는 추천 가능하고

입문자이시면 다루기편한 올라운드 중고로 알아보시길 권해드립니다

처음엔 중고 데크로도 어느정도 감잡을때까지 사용하셔도 충분해요

세허니

네,  추천 받은 게 정리되면 중고도 고려해보겠습니다~!

도깨비보더

*.62.162.119

이중 지출이없어야 할텐데 ㅎㅎ
아무쪼록 득템하시길 바래요~^^

세허니

잘못사더라도;;뭐가 잘못된건지 모르겠죠....ㅠ-ㅠ 

도깨비보더

*.38.22.147

19/20 시즌 올려면 아직 멀었으니 천천히 잘알아보고 사시고요 일단 자기가 라이딩위주로 갈지 트릭으로 갈지 정하는게 장비 사는데 도움이 될거에요
홧팅~~~^^

세허니

지난 번에 보드 강사가 6월에 이이월거 사야 ㅋㅋ 가장 싸다고 해서요 ^^;;;;;;;; 

도깨비보더

*.38.22.147

그때가 싸긴해요ㅎㅎ근데 내가 원하는 사이즈가 없다는게 함정 ㅎㅎ 차라리 다니는 스키장쪽 동호회 가입해서 정보 얻는것도 좋은방법이에요.
이제 비시즌이니 활동 많이 하면 많이들 도와줄거임 ㅎㅎ

세허니

어떤 활동을 많이 해야 할까요 ㅠ ;;

붕날라쿵해쪄

*.131.26.253

여자친구랑 99% 비슷하신데 좀 길게 타도돼요 여자친구는 라이딩만 하고 나이트로 빅토리아 149 + 유니온 레가시 조합 있습니다

길이가 부담스러우시면 145 전후로 추천드리고

학동 던전은 솔로잉 힘드신데...

세허니

어떤분이 아내분 데크 고르신다고 올리신 글에서 빅토리아 추천 받으시길래 ㅎㅎ 저도 빅토리아로 살까 해요 그분은 살로몬? 바인딩을 쓰신다고 하는데, 제가 32부츠라 앞코가 반질반질간질간질(?)하거든요 ㅋ바인딩은 토 감싸는 걸로 샵에 가져가서 맞춰보려고요..! 

Aisha.

*.38.18.234

아직 초보이시면 스무스는 조금 힘드실거에요.
나중에 이중 투자하더라도 역캠 + 중간 정도 플랙스 데크가 타기 편해요.
아직 턴이 자유롭지 못하다면 턴 중간 역엣지 걸릴 일 많을 텐데, 역캠에 말랑한 데크들이 턴도 쉽게 잘 돌아갑니다.
나중에 카빙까지 가능하시게 되면, 그때 정캠 단단한 데크로 바꾸시는거 추천 드립니다

세허니

다른 여자분 데크 고르는 글 보면서 몇가지 리스트 만들어서 샵에 가서 얘기 듣고 살게요 ^^ 플렉스(?)는 3 정도가 괜찮을거라고 들었거든요.  아직 기본 턴 익히는데 충실할 수 있는 것으로 데크 구매해보려고요! 카빙은 ..이번 생에 안될 수도 있으니까요. ㅋㅋㅋ  조언해주셔서 감사합니다^^