[묻고답하기 이용안내]

(영상 올리는 법은 몰라서 죄송합니다)

초보 보더 너비스턴 연습중인데요...

자세 교정 좀 부탁드립니다ㅠ

토턴에서  허리가 아닌 무릎을 굽혀서 업다운을 하라고 하는데,

속도가 많이 붙으면(제 체감으로는 저 영상도 시속 100km/s 정도)

허리를  굽혀서 자세가 이상해지네요....구부정해집니다.

다음 시즌에 연습해야겠지만,.. 

혹시 토턴에서 안정적으로 상체를 굽히는 팁(?)이랄게 있을까요??

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.7.59.88

아직은 굽히기보단 수직으로세우려고
노력하는게 더 도움이되실듯합니다

89년출생자

*.197.228.195

영상 올렸습니다~!

https://youtu.be/IzAsV-pLf8A

OH교

*.230.1.148

영상은 유튜브에 올리신다음에 주소붙여넣으시면 그나마 쉽습니다~

89년출생자

영상 올렸습니다~!

풀스윙

*.114.80.202

제가 겪었던 경험을 말씀드리자면 토사이드슬리핑해보셨죠? 슬리핑중 멈추려면 무릅을 구부리고 상체도같이 살짝굽어집니다 그 상태가 다운이라고 보심되요
그 다운의 자세에 너무 심각하지 않으셔도되요 알고보니 데크에 힘을전달해서 프레스를넣는건 너비스턴에서의 업다운과는 또 다른개념이더라고요 중요한건 조금 속도를 많이 내는 슬리핑중 안정적으로 빠르게 멈출때의 다운의 감각을 찾아보세요 그럼 감이 좀 오실것같아요

89년출생자

영상 올렸습니다.

토사이드슬리핑이 뭔지 잘 모르겟습니다. ㅠ 찾아볼게요

터보라이타

*.203.62.28

상체를 세우고 무릎다운을 주문하신거같은데...

그걸 위해서는 쉬~~ 싸는 자세가 좋습니당~~~

♥마테호른

*.16.87.184

https://www.youtube.com/playlist?list=PLf4_g1iUSDenmpw-kGRJV--aIo42Ea4pL

우리 헝글에 해일로님 영상중에 2장 너비스턴편
보시고 본인의 자세와 비교해 보세요

역시 시선과 업다운은 제일 중요합니다

89년출생자

*.114.22.153

알려주신 분들 모두 감사드립니다!

다음시즌에는 열심히 연마하여 초보를 벗어날 수 있도록 노력해야겠네요ㅠ

풀스윙

*.114.80.202

지금의 상태는 먼저 비기너턴부터 가는게 어떨까요? 로테이션이 없어서 속도는나는데 업다운할수있는 타이밍이 없어요

89년출생자

다음 시즌에는 기초부터 차근차근 다져볼려구요ㅠ

혼자 생존으로 배웠더니...ㅠ

반쪽보더

*.60.96.41

헬멧이랑 고글부터 쓰시는게 좋을것 같아요;;
사이드 슬리핑 - 비기너턴부터 다시 하시는게...

89년출생자

사이드 슬리핑이 낙엽 맞나요??

다음 시즌에는 기초부터 다시 쌓아보려고 합니다ㅠ

혼자 생존으로 배웠더니....

헬멧도 사야겠네요./... 곻글은 있습니다~!

TwothumbsUp

*.52.136.176

남자분이시죠? 곳휴를 내미는 동작으로 시선을 좀 멀리 보시는 것도 교정하는데 좋은 방법 같습니다. ㅋ

89년출생자

네 남자 맞습니다... ㅎ 감사합니다.

다음시즌에는 유념하면서 타야겠어요

한참치

*.62.215.23

저랑 상태가 완전히 같으십니다.ㅋㅋㅋㅋ

제가 원포 받은건
허리 및 상체는 복대찬거처럼 꼿꼿이 세우고
무릎을 굽혀야되는데 거의 무릎을 꿇듯한 느낌이
들때까지 과하게 해야
남이보기엔 적당한 다운이라고합니다.

그리고 저희같은 사람은 일단 무섭잖아요..
많이 타는 수 밖에 없는거같아요..
한번한번 탈때마다 조금씩 아주조금씩 덜무서워지더라구요...ㅋㅋㅋ

우리존재화이팅입니다!ㅋㅋ

89년출생자

*.105.2.93

넵~! 감사합니다 ㅠ

지산에 오시면 같이 보드타면서 얘기라도 나누고 싶은 심정입니다 ㅠ