[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 주말(4/6.토. ~ 4/7.일.)에 용평 가시는 분들, 참고 하세요~.

다들 잘 아시겠지만, 그래도 용평 처음 오시는 분들을 위해 몇자 적어요~. ^^

*. 레인보우 1, 초급 코스 아닙니다. ;;

주말에 개방 되는 곳은 레인보우 1 입니다. 여기는 결코 초급 코스가 아니어요.

간단히 말해서 지난 겨울에 올림픽 했던 곳입니다. ;; 대인 방어용 '초보에요~'

가 아니라, 진짜 초보인 분들께는 권할 수 없는 곳입니다.

*. 성수기 설질 기대하면 지나친 욕심입니다.

지금 4월 입니다. 폭신한 자연설을 꿈 꾸시는 것은 자유지만, 현실은 다릅니다.

저거라도 열어 주는 사실에 감사하고, 눈을 밟을수 있음에 고마와 하셔야지요.

저 슬로프 다시 열리기까지, 용평도 고민 많았고.. 근무자 분들 고생 많았어요.

*. 휴식 공간/음료수 자판기/등등 편의 시설이 미흡합니다.

지금 성수기 아니어요. 휴식 공간(커피 판매)은 정상(드레곤 캐슬)에 가시구요.

화장실은 정상으로 가시거나, 승차장 옆의 건물(루시 하우스)로 가시면 됩니다.

식수는 정상(곤돌라 하차장) 안쪽에 '항아리'를 찾으시면, '발왕수' 제공 됩니다.

*. 레인보우 1의 모든 곳이 금연 구역입니다, 정상부 일대 포함.

공식 흡연 장소는 없습니다. 주차장쪽으로 슬로프 벗어난 곳에서 흡연하시구요.

비치된 재털이는 당연히 없으니, T5P 커피 캔처럼 마개 있는거 하나 준비하세요.

그런 말이 있더군요, "아름다운 사람은 머문 자리도 아름답습니다".

*. 시즌권인 분들, 미리 손바닥 찍고 들어 가세요~.

매표소는 컨테이너 하나 갖다 놓으면 되지만, 손바닥 인증기는 DB 연동 문제로

설치가 복잡합니다. 아직 발표가 없으니, 낭패 보지 않으려면 미리 찍고 가세요.

타워 프라자 / 용평 호텔 / 드레곤 프라자.. 아무 곳에서나 다~ 될 겁니다. ^^

*. 외부에서 오는 분들, 숙박은 2만원 선이 기본이에요.

일행 있거나 번거로운 일 좀 해도 되는 분은 콘도 공유하세요. 인당 2만원이면

공간 낑기지 않는 선에서 충분히 해결될 겁니다. ^^

방해 받기 싫어 하는 분, 횡계 여관 4만원 정도 해결하거나 8만원 타워 콘도로.

리프트권(3만원)과 식사권이 포함되니, 콘도 값이나 여관비나 그게 그거.

생각나는거 몇개 적었는데, 잔소리 한다고 생각 마시고.. 좋은 시간 보내세요.

무엇보다 안전을 우선하시구요~. 그럼.. 용평에서 뵙겠습니다. ^^

엮인글 :

덜 잊혀진

*.98.203.176

노파심에서 적었어요. ^^

피울 때는 깔끔하게 피우고, 뒷처리 잘 하라는 의미에서요. ㅋ

용인_병아리

*.223.38.143

저에게는 더블블랙다이아몬드 같이지만.. 뭐 안되면 엉덩이 눈썰매라도 타고 오겠습니다.

덜 잊혀진

내일과 모레, 슬로프에서 스쳐 지나가는 건가요? ^^

용인_병아리

*.223.38.143

혹시라도 스쳐 지나가게 되먼 커피라도 대접하겠습니다 ㅎㅎ

..살아서 내려간다면요...

덜 잊혀진

다른 분 댓글에도 붙였지만..

내 생각에는 12시에 끝나도 아래 주차장을 떠나지들 못하고..

사람들 삼삼오오 모여서 인사하고.. 뭐 그럴거 같습니다. ^^

덜 잊혀진

"비밀글입니다."

:

용인_병아리

*.160.215.24

네 알겠습니다!

용인_병아리

*.206.240.28

내일 개인 사정이 생겨서 불참할 것 같습니다... 안보하세요 ㅠㅠ

덜 잊혀진

아쉽습니다. 다음에 뵈어요~. ^^

바틀

*.223.3.134

혹시 부산에서 같이가실분들은 안계실까요...? 지인들은 다 안간다 그러고... 혼자 갈 엄두는 안나네요...

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ ;;

[같이가요]에 글을 올려 보세요. ㅋ

하이원광식이형

*.131.159.86

정보에는 추천 입니다. 
마음은 용평에 몸은 사무실에

덜 잊혀진

뭐.. 도움이나 되려나 모르겠습니다. 남들도 다 아는거. ;; ^^

치카치캬

*.68.14.172

굿 정보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천드립니다

덜 잊혀진

내일 용평 가시나요?

12시에 끝나고 나서.. 모여서 인사들이나? ㅋ

망이댜

*.10.206.187

역시 덜님이시네요~  헝글분들 생각하는 그 마음 배우겠습니다 ㅎ

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. ;; ^^

외부에서 온다고 가정을 해보니.. 렌1 이 어떤 곳이지? / 숙박은 어느게 좋은가? /..

뭐 그런 것들이 궁금할 듯 싶어서요. ^^

그런데..몽

*.192.30.136

이런 대주주만 있으면 월매나 회사가 잘 돌아갈가요...

K*L _ 조씨 들도  좀 배웠으면..

안보 즐보 하세요~~ 

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ 쑥스럽습니다. ;; ^^

갸네들은 어째.. 가족들 하는 짓이 그리도 똑같은지요.

생긴것도 붕어빵, 하는 짓도. 유전은 위대한가 봅니다.

말씀 감사합니다. ^^

세허니

*.218.248.172

즐보 + 안보 하세요 :)

덜 잊혀진

남말 하지 마시고~, 얼른 짐 싸요~. ㅋ

세허니

*.218.248.173

아니 ㅠㅠ 진짜 초보예요;;  초보는 못탄다면서요!!!! 저 가서 라면 끊여놓고 슬로프만 바라보게 하실 참인가요?!!!! ㅋㅋ 

덜 잊혀진

라면.. ;; ㅋ 료리사 일당 드립니다. ^^

지금 용평 현지에서는, 하루 미리(!) 파견된 료리사가

내일 먹을 두루치기를 비롯한 식재료 장 보고 있어요.

땡기시죠? ㅋ

야구하는토이

*.7.46.110

수고가 많으세요.

덜 잊혀진

말씀 감사합니다. 내일 용평 가시는거죠? ^^

야구하는토이

*.7.46.110

네~~~~내일은 여의도 갑니다.

덜 잊혀진

꽃놀이(인지 아닌지 모르지만).. 부럽습니다. 좋은 시간 보내세요~. ^^

낙초

*.207.214.19

3월에 가서 탄 느낌으로 올림픽 전보다 경사가 더 쎄진듯 싶었습니다.

한순간이라 방심하면 다치기 쉬운 슬로프랄까

세번 타니 체력 방전 물론 어떻게 타냐에 따라 다르겠지만 쉽지 않은 슬로프입니다.

덜 잊혀진

올림픽 치루면서, 레인보우 1을 더 쎄게 만들었어요. ;; ㅋ

그래도.. 뽕빨 내셨죠? ^^

비로거

*.33.164.117

토욜 벙개만 기다렸는데..ㅜ.ㅜ
비로거라 "같이가요"에 댓글 못한거 감안 안되나요?
다음 벙개에 회비 감액 굽신굽신~ ㅋ

덜 잊혀진

누구세요? ('' )( ..) ㅋ

번개에 오기나 하고 말씀하세요~. ^^