[헝그리보더닷컴 이용안내]

금요일 퇴근길..

여섯시 조금넘은시간 광화문을 지나는데

두두두두두두두 하는 헬기 소리가 들리더라구요.

광화문은 비행금지구역이라 저런거 날아다닐수가 없는데..

하면서, 쳐다보니 청와대에 착륙하는것이 아니겠습니까!

나중에 알고보니 VIP께서 강원도 다녀오는 헬기라더라구요.

뭐..그랬다구요ㅎ 잇힝~*

덧. 나도 대통령처럼 헬기로 퇴근하고 싶다..으응@_@a

최첨단삽자루™

*.112.8.34

아...  145번째 클릭하니 영생 재생되네요~~~  잘 봤습니당~~

에메넴

*.92.156.162

146번째에 재생되게 설정해두었는데..카운팅 잘못하신듯요ㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

미국 대통령 전용기는 공군 1호기라고 하여 에어포스 원이라고 부르며

한국도 마찬가지로 공군 1호기라고 부른다.

반면에, 미국 대통령 전용헬기는 해병대 1호기라고 하여 마린 원이라고 부르지만

대한민국 대통령 전용헬기는 해병대 소속은 아니며, 공군 소속이다.

별명이나 애칭은 없다  1호 헬기 정도

첨부

에메넴

우와 헬기 멋있게 생겼다요 +_ +

♥마테호른

*.16.87.184

멀리서 본거하고 모양도 비슷하네요

내부 사진은 아무리 뒤져도 안나오네요 ...

보안사항인가 보네요

이클립스♠

*.195.158.97

제가 군생활을 저근처에서 했었네요. 푸른집 근처로 반경 XX구역이 아마 A-XX 비행금지구역으로 기억이 됩니다.

쩝... 이렇게 보니 기억이 새록새록 나네요. ㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

수방 30 경비단 ??? 

이클립스♠

!!!!!! 전 33이요! ㅎㅎㅎㅎ 

♥마테호른

*.16.87.184

추 웅 서 엉  !!

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 제 기억으론 30 쪽이 아마... 충성 근무중 이상무! 가 아니라...근무중 이상없습니다! 로 기억나요. ㅎ

MirHong

*.153.43.15

전 55

이클립스♠

아... 55 !!! 반갑습니다~~ ㅎㅎ

Nills

*.218.45.196

저도 33경비단... 줄다리기 대표 했었어요.. ㄷㄷ

이클립스♠

*.70.59.168

헉!!! 그 굇수님들에 굇수님으로 뽑히셨군요!!!!! 불사조!!!!

Nills

*.218.45.196

아직도 그 떡대들이 기억납니다.. 전 그중에서 왜소한 편이었죠 ㄷㄷㄷ

이클립스♠

*.70.59.168

ㅎㅎ 저 키가 174인데 소대 30여명 중에서 3번째로 작아서 숏다리로 갈굼 많이 받았어요 ㅎㅎ

sia.sia

*.172.131.97

전 101

이클립스♠

*.70.59.168

오!!! 어쩐지 평범하신 분은 아니셨군요. ㅎㅎ

YOUNG-SUN도민준

*.36.147.216

쩝...재생 버튼 눌렀어요....하...ㅡㅡ

sia.sia

오...드론이 실제 같네요...

에메넴

이게 왜 군대 얘기가 되버렸지;;ㄷㄷ

이클립스♠

*.70.59.168

ㅋㅋㅋㅋ 뜨끔!

sia.sia

뿌린대로 거두는거죠 ..

에메넴

이제 슬슬 축구 얘기할때가 되었는데..흐음~

니삼공

*.101.72.7

명동에서 청라까지 자차 출퇴근이신가여?... 와우

에메넴

저 서울 살아요;;

너무 관심없으신거 아녜요?!칫.ㅋ

니삼공

*.101.72.7

아 이웃주민인줄 알았네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라면 퉤퉤