[헝그리보더닷컴 이용안내]

4월은 저에게 굉장히 의미있는 날입니다. 2년간 많은 에너지를 쏟아부었던 프로젝트가 결실을 맺기 시작한 때입니다.

제가 친환경에 관심을 가진 것은 95년도였습니다. 당시 친환경 건축이라는 생소한 분야에 매료되었고, 또 그것이 가진 가능성에 상상속의 세상이 펼쳐지겠구나란 기대를 했었지요.

그리고 나름 오랜 세월 계속 공부만 하다가 드디어 2년 전 수소연료전지 발전에 대한 투자를 결정했고, 친환경의 물살에 몸을 싣고 항해를 할 수 있게 되었습니다.

시간당 880kw의 전기를 24시간, 향후 20년간 생산을 할 예정입니다. ^^ 

이제 저희 온천은 플러스 에너지 시스템을 이뤘습니다만,  에너지를 절약하고 대체할 곳을  조금 더 발견했기에 추가로 절약할 수 있는 방법을 찾아냈고 준비중에 있습니다. 

혹시 헝글에서도 이런 기술에 관심 있는 분들이 있으면 언제든 연락하세요. 제가 도움을 드리도록 하겠습니다.

엮인글 :

Nills

*.218.45.196

CEO에 교수님에 헉!!

스크래치

*.223.17.176

아. 이제 뻘글 적으면 안되나요? 드립도 자주 치는데...

EX_Rider_후니

*.157.207.76

테슬라는 연구용으로 산겁니꽈?

스크래치

테슬라 한 대를 운영해보니 제가 생각한 것은 전기차를 사기 전에 먼저 친환경적인 방법으로 전기를 생산하고 그 이후에 차를 운영하는 것이 맞다는 것이었습니다. 테슬라는 편해서 타요.

덜 잊혀진

*.98.203.176

됐고~, 경비원이나 기사는 필요하지 않으세요? ;; ㅋ

스크래치

왜 그러세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

시즌 끝나가니, 이제 나도 먹고 살 걱정을.. ;; ㅋ

스크래치

전기기사 구합니다. ㅋㅋㅋㅋ

*맹군*

*.9.80.5

운전기사는 안되나요???

스크래치

제가 테슬라를 타는 이유가 오(토 파일럿) 기사 때문인데....

어드반84

*.220.217.246

응원합니다 멋지시네요 우아아앙 ㅋ

스크래치

감사합니다. 친환경적인 미래가 펼쳐지는데 힘을 써야 눈도 예전 기후변화 전처럼 내리겠죠.

밴드상

*.172.118.193

오 멋지네요 

스크래치

정말 아무도 안 가는 길을 가느라 힘들었습니다. ㅎㅎ

니베아원영

*.70.52.245

사내 보드동호회 운영하시면 제가 이력서 넣어드리겠습니다

스크래치

사내에 보더는 저 하나로 만족합니다. ㅋㅋㅋ

망이댜

*.10.206.187

와우... 이거 친환경 그런거죠  좋은일

스크래치

네. 맞아요. 미세먼지를 줄이고 원자력 사고 위험도 없습니다.

soulpapa

*.185.151.27

멋지내요ㅋ

전 당장 올해 여름 전기비만 걱정하고 있는데... 

스크래치

그렇죠. 누진 요금제...근데 가정에는 경험상 생각보다 많이 나오진 않던데요.

GATSBY

*.149.242.189

수소연료가 향후 10년 후에는 미래 에너지의 30%를 커버할 거라고 생각하는데, 중소기업으로서는

스크래치님이 가장 먼저 실천하시고 이룩하셨군요.

축하드립니다~~~^^ 

스크래치

게츠비님. 올만입니다. 맞아요. 향후 20년간은 상업적 전기로는 충분한 대체 에너지가 될 것 같습니다.

자빠링

*.94.46.210

놀러가면 밥 사주시는 건가요?

스크래치

커피 대접할께요.

사나이외길

*.111.25.218

전기기사에서 솔깃 하네요.
10년째 미뤄뒀던 공부를 해야되나요.ㅎㅎ

놀러가면 고기 사주시는 건가요?ㅋ

스크래치

전기기사 힘들죠.

작은마음우니

*.70.26.134

이야~ 역시나 멋진분이시군요~.

스크래치

역시라니...저를 넘 좋게 보신 거 아닌가요??? 맘은 어릴 때 군화에 청테이프 발라서 타던 헝글보더입니다.

작은마음우니

*.27.1.215

현재 좋게 보고 있어요~ㅋㅋ 군화에 청테이프라 더욱 멋진 분이셧군요!!!

어머씩군오빠

*.75.253.245

못하는게 멀까요? 찾아야 되는데..

스크래치

당구계의 살아있는 호구. 80같은 물 150입니다.

세허니

*.209.107.50

이 분..온천운영하시는 분 아니었어요???!!!! 여기 답글은... 믿으면 안되는 거였어 ㅠㅠ ;;;;;; 

스크래치

맞아요. 목욕탕 운영.

덜 잊혀진

몽딩이 번개, 다시 추진하자구요. ㅋ

스크래치

ㅋㅋㅋㅋㅋ

세허니

*.209.107.50

덧... 목소리 너무 익숙한데.;;;;  얼굴를 뵙는데도 좁혀지지 않는 이 거리감...은... 

영상이기 때문인거죠??!???!!!!!!

스크래치

여자들 화장 지운 전 후...뭐 그런 건가요? ㅋㅋㅋㅋ
속지 마세요. 감투는 조명일 뿐입니다. 마음은 여전히 헝글한 보더.

에메넴

*.92.156.162

그래서 테슬라는 제가 언제 가져가면 되나요.ㅎ

스크래치

배달해주시게요? 콜!

재재재재재

*.34.245.215

두산 연료전지네요 생산된 전기는 계통으로 판매하고..

연료전지 발생열은 온천에서 사용하는 온수를 데우는데 쓰는건가요..? 아니면 그냥 난방용으로 사용하시는건가요? 

HG(고온열)는 그렇다 쳐도 LG(저온열)는 어떻게 활용하시는지 궁금하네요 그냥 날려버리시는지..

아이디어라면 온천이시면 폐열히트펌프 있으실텐데 그쪽 계통으로 연결해서 열 회수 하는게 그냥 냉각탑으로 날려버리는것 보다 나을것 같은데,,,

그리고 온천이라고 하면 원래 뜨거운물 아닌가 생각해서 여쭙습니다. 

저도 지금 동일모델 24기 설치하는 프로젝트 진행하고 있어요 ㅎㅎ 곧 착공합니다.

스크래치

열 회수 해서 사용하고 있습니다. 온수는 32도에서 65도로 올리는데 사용해요.

오오. 24기 프로젝트면 엄청 큰 공사네요. ^^

히야시스

*.50.89.199

전기 기사를 다시 꺼내야 하는각인가 ..

스크래치

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 넣어두세요.

코피쑤한잔

*.223.37.74

우유빛깔 스크래치님!!

스크래치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 칠 게 떠오르지 않아요.