[묻고답하기 이용안내]

타입알 166타고있습니다. 카본,우드 다타봤는데 가벼운느낌이 전 단점으로 느껴져 티탄덱으로 타입알을 타봤습니다.

체력은 많이 빨리지만 묵직한 느낌과 그립감이 정말 좋았습니다. 근데 사이드컷이 원래타던 데크에 비해 너무 크게나와서 턴반경이 아직 완성되지 않은상태라 많이 힘듭니다. 적응할때까지 재밌게 돌려가며 탈 데크를 하나 찾고있는데 케슬러 더크로스 163이 디자인도 맘에들고 사이드컷도 원하는 정도고,세미헤머인점도 마음에들어 고려하고있는데.. 장비사용기를 보니 쉽지는않은데크라는 평인거같아서 여쭤봅니다. 

타보신분들 후기좀 알려주세요. 눈밥은 6년됬지만, 한시즌에 평균 6~7회밖에 가지못하였고, 해머데크는 이번시즌 입문했습니다.

엮인글 :

Nills

*.218.45.196

사이드컷이 넓은편은 아니지만 말아타는, 그립력이 아주 좋은 데크는 아니라고 합니다. 카빙의 기준으로 보면 타입알이 훨 낫겠죠. 타입알 166이 사실 어려운 데크는 아닌데 말입니다. 진짜 어려운 데크는 라방셀이나 기타 16미터 정도의 사이드 컷을 가진 데크들이죠. 타입알 166의 복합레디우스가 평균 12.5정도라고 볼때 타입알은 노즈락커가 좀 더 확실히 들어가 있어 컨트롤이 쉽고 데크 기울기만 확실히 세운다면 딱 적당한(크지도 작지도 않은) 턴반경을 만들어 줍니다. 저도 타입알 166을 타는 입장에서 한시즌 더 타보시는 것도 추천합니다. 해머 첫 입문 시즌에 어느정도 타셨다면 다음 시즌 적응이 더 되면 문제 없이 타실것 같은데 말이죠

낙타뒷발

*.65.206.203

눈밥 6년이시지만 한시즌 7회 40회 가셨네요

무슨 데크를 타도 10번이하로 타면 어렵죠 타입알 꾸준히타세요 이것저것 타면 더 힘들어요

데페삼겹살

*.121.225.41

크로스타는 사람입니다.

조작감이 너무 좋습니다.. 그냥 쉽습니다..그립감은 모르겠습니다.

EISE-김재현

*.47.37.178

가볍고 엄청하드하고 그립감은 오집니다

근데 그돈주고 사기에는 아깝다는 생각이 드는덱입니다

한현호

*.165.80.150

아는 사람이 캐슬러 더크로스와 타입알 두가지를 가지고 탑니다...

덕분에 둘다 타봤는데... 타입알보다 더크로스가 빡실껄요...

데크 컨트럴 안되는 상황에서는 뭔덱을 타도.. 마찬가지에요... 휀스가 손짓하니까요...

타입알도 제대로 못누르는데 크로스가도 동일한 상황나옵니다..

좀 더 적응하시는게 좋을거에요.... 

뭘타도 괜찮은 시기가 오면.. 타입알이던 크로스던... 고만고만 합니다...

데크 바꾼다고 뭐가 달라진다고 못느끼겠더라고요... 둔해서 그런지.... 턴반경 차이만 나지뭐.....

*욱이*~~v*

*.192.161.65

명필은 붓을가리지 않는다. 안되는거 없습니다. 시간 노력 에 따라 좌우됩니다.

200정도를 투자하신다고 하면 그정도에 대한 시간투자도 하셔야합니다.

대크는 거들뿐 ^^

파머

*.155.108.175

더크로스 두시즌 탔고 타입알 166은 하루 빌려 타보았는데 체감 속도는 크로스가 빠르게 느껴집니다 둘다 매력있는 데크입니다 크로스가 1617부터 그전보다 가벼워졌고 세미헤머라서 다른 헤머보다 접했을때 이질감이 없었어요
어렵다는게 급사를 가면 속도에 대한 쫄림으로 버릇들이 나와 어렵게 느껴질듯 싶어요 가격적인 매리트가 그닥인것 빼곤 좋은데크입니다.
타입알은 크로스타듯이 탔는데 크로스보다 잘 말려서 편하게 탄것 같아요 데크 자체도 묵직해서 안정감도 좋았고 여유 있다면 둘다 가지고 싶더라구요