[헝그리보더닷컴 이용안내]

모래요정 바람돌이

라는 만화영화가 있었습니다.

하루에 한 가지씩 소원을 들어주는 요정(이라고 쓰고 괴물이라고 읽는...)인데요,

집에서 컴퓨터 하드디스크 용량 관리를 좀 하려고 

외장하드랑 정리를 하고 있었는데,

각각 다른 디스크에 동일한 폴더가 여럿 있네요.

한 폴더의 용량은 7-80기가. 들어있는 것들은 사진과 동영상.

제가 연도별, 월별, 날짜별로 사진을 정리하는데요,

그러니까 같은 연도 폴더가 두 개의 외장하드에 각각 있는 상황인거죠.

두 폴더의 정보를 비교해보면 약간의 용량 차이와 사진개수 차이가 있는 상황.

이걸 하나 열어서 사진을 비교하자니 시간이 많이 걸리고,

그냥 아무거나 용량 작은걸로 지울까 하다가도 혹시나

중복 안 된 사진이라도 지워지지 않을까 하는 걱정이 앞서고....  -_-;;;

여기서 잠시....

갑자기 바람돌이 얘기는 왜 꺼낸것이냐!

바람돌이가 어느날 친구들과 기억여행을 떠납니다.

친구의 머릿속으로 들어가 기억을 하나씩 돌아보는데

최근의 기억은 생생하게 맑은 유리구슬속에 들어있어서 

아주 잘 보입니다. 그런데 머릿속 깊숙하게 가라앉은 불투명한

유리구슬들이 많이 있는것을 발견하죠.

친구가 저기 들어있는 기억을 보고싶다고 하니까

바람돌이가 말하길

저 속에 들어있는 기억은 아주 과거의 기억인데

지금 열어보면 다시는 떠올릴 수 없게 된다고 말합니다.

주인공은 그럼에도 불구하고 너무도 궁금해서

보고싶다고 말하죠.

바람돌이는 소원을 들어주고 

주인공은 불투명한 유리구슬 속 기억을 봅니다.

평화로운 오후. 엄마가 어린 주인공의 머리를 빗겨주는 장면.

행복한 표정의 엄마와 주인공의 모습.

유리구슬이 깨지면서 아이는 기억 밖으로 나오고

눈가에는 눈물이 비칩니다.  

물론 방금 본 추억은 잊은채.......

저 사진 폴더를 확인 안 하고 그냥 지워버린다면

바람돌의의 주인공처럼

언제 기억이 날 지도 모르는 과거를 그냥 묻어 두는게 되나

하는 별 쓸데없는 생각을 하게 되더라구요. 

그래서 결론이 뭐냐면

사진 정리하기가 무척 귀찮다는거예요.  -_-ㅋ

sia.sia

*.172.131.97

카피카피룸룸~

clous

*.228.186.202

어머! 노인네!

sia.sia

*.172.131.97

어르신..........이러면 곤란하시죠

*맹군*

*.9.80.5

이렇게 외장하드가 쌓여갑니다. ㅎㅎ

clous

거 뭣이냐... 외장하드
여러개 이어붙이는거 할까봐요

작은마음우니

*.7.59.42

모. . 모래요정 바람돌이가 뭔가요?
신비한친구인가요? 아님 먹는건가요?

clous

가사를 정확히 아시다니... ㅎㅎ

세허니

*.209.107.41

기억력의...;;;;;; 한계가 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 오래 전 만화 내용을 기억하시다뇨 !! +_+!

clous

엊그제 일을 기억 못함. ㅡ. ㅡ

세허니

*.209.107.41

아햐햐햐햐햐햫ㅎㅎ햐햐햫 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 뿜을 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ했어요 ㅋㅋㅋㅋ

터보라이타

*.125.42.102

야한 사진은 지우셔도 됩니다만~~~ ㅋㅋㅋ

clous

좌표 불러주세요!

터보라이타

*.125.42.102

그런건 제 추억속?? 읭??

이게 뭔소린지 ㅡㅡ;

덜 잊혀진

*.131.193.1

헝글의 바람돌이 님 얘기하는 줄.. ;; ㅋ

clous

그분 노렸는데 안 오시네요. ㅋ

덜 잊혀진

*.131.193.1

바쁜가 봐요. 지난 주말 번개 글에, 이제야 댓글을 붙이더라는.. ㅋ

워니1,2호아빠

*.7.53.103

아~~~저런 만화도 있었군요
전혀 몰랐네요...

clous

*.62.219.234

그짓말!

워니1,2호아빠

*.7.53.103

까삐까삐룸룸 까삐까삐룸룸~~~
전 몰라요ㅋㅋㅋ

clous

*.226.185.87

ㅎㅎㅎ

동구밖오리

*.52.29.53

음 중복사진이외 사진 때문이면 1번 하드 사진폴더에 2번 하드의 같은 이름 폴더를 복사.

중복 파일있다하면 건너뛰기..

건너 뛰기할때. 중복파일일때 동일작업체크하면.

짜잔. 중복 안댐 파일만 복사대었습니다.

복사댄 파일이몬지모르겟다면 파일보기설정 자세히. 수정댄 날짜탭 누르기

근데 아이들 사진이나 중요한 자료면 2중 3중 백업해두시는것도.

clous

*.126.159.162

그렇게 계속 하드를 사게되고... 응? ㅎㅎㅎ

동구밖오리

*.62.8.27

ㅋㅋㅋㅋㅋ

바람돌이

*.118.82.133

내 이야기는 왜 갑자기???

clous

*.226.185.87

모래요정이세요?