[묻고답하기 이용안내]
오늘 예판한 보드가 입고되서 보내준다고 연락이왓는데요

왁싱은 따로 안해준다고해서요

보드받고나서 그냥 잘보관한다음 시즌시작할때ㅈ왁싱하고 타는게 좋을까요

아님받고나서 왁싱후 보관을 해야할까요

고수님들 알려주세요.
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.192.161.65

그냥
가지고 계셧다가
시즌시작하면 하세요
굳이 할필요없어요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

새제품은 공장왁싱되서 나와서 굳이 처음에 왁싱 안하고 탄다 VS 새거라도 한번 하고 타는게 났다

사골 논쟁입죠.

결론은 그냥 본인 하고 싶은대로 하시면 됩니다.

winkle

*.38.24.157

우왕.. 벌써 오셨나요??!! 부럽 ㅠㅠ

OH교

*.230.1.148

왁싱을 직접하신다면 아무때나 하셔도되고, 업체를 통해서 한다면 시즌시작 몇주전에 하셔요~

유명한업체들은 시즌시작전 당일에 안되거든요.

꿈에보드

*.36.134.16

소중한 것 데 보관왁싱 해야죠

빨래판 데크

*.221.155.210

본인이 직접 하는 경우 ~~~
보관 하셨다가 9월 중순 ~ 10월 중순(외기온도 20도 ~ 25도 사이 정도) 에서 왁싱 하시면 됩니다.

길들이기 왁스 라는 제품이 있습니다.

전 SWIX BP99 BASE PREP SOFT 제품으로 2회 왁싱(1회 왁싱=>1번 왁싱 하고 10분 후에 1번더 왁싱 후 스크레이핑)
하고 SWIX BP88 BASE PREP MEDIUM 제품으로 2회 합니다(2회 왁싱후 스크레이핑을 하지 않습니다)

그리고 시즌때 스크레이핑 후 외기 온도에 따라 왁스를 선택해서 왁싱할 예정 입니다.

SWIX BP99 BASE PREP SOFT , SWIX BP88 BASE PREP MEDIUM 은 SWIX에서 나온 길들이기 왁스 입니다.
각 메이커 마다 길들이기 왁스가 있으니 잘 선택 하시면 됩니다.
※ SWIX에서 길들이기 왁스는 왁싱 기술자 요청으로 제조 되었다고 합니다.
    데크 깊숙이 왁스를 흡수 할수 있게끔 제조된 제품 이며,
    활주왁스 왁스 흡수율을 높여 주도록 하는 제품 입니다.
    그래서 길들이기 왁스 권장 다리미 온도가 낮게 설정 되어 있습니다.
    (높은 온도 왁스가 잘 흡수 할수 있게 ~~~)

길들이기 왁스는 리무버를 사용 했을때 SWIX BP88 BASE PREP MEDIUM 중간 정도 단단한 왁스를 사용후
외기온도에 따라 왁스를 선택 하시면 됩니다.

터보라이타

*.125.42.102

시즌 시작전 길들이기 왁싱하고 타시면 문제 없을듯...

논네보더

*.47.34.15

저는 여름에 왁싱합니다..

lihan

*.37.83.14

개인별 선호도의 차이이기도 하고 공장왁싱이 어느걸 사용하느냐에 따라 틀리겠지만 대부분 장비 관리 좀 하신다는 분들은

하시는 걸 추천하겠지만 글쓴이님 경우는 시즌 시작전 길들이기 왁싱하고 타시면 될듯 합니다

하이원광식이형

*.131.159.86

개인 취향인듯 하네요

길들이기 한다 vs  안한다  
이야기가 많습니다만. 취향인거 같습니다.

기존 4장은 길들이기를 안햇는데

이번 녀석은 길들이기를 햇습니다.

문제는 왁싱이 아니고 실력이니

하나, 안하나 큰 차이는 없는거 같습니다.