[묻고답하기 이용안내]

오래전에 2시즌정도 즐기다 다쳐서 접고 약7년만에 작년시즌 신나게 보딩했어요ㅎㅎ

작년에 너무 재미있게 타서 올해는 좀더 즐겨보고 싶은 마음에 장비를 몇가지만 바꿔보려고 합니다.

데크는 작년에 XLT를 구매했는데 마음에 들어서 올해도 이걸로 할거구요 부츠랑 바인딩만 교체해볼까 합니다

부츠는 라이드 트라이던트, 바인딩은 니테커 카본 바인딩 이렇게 구매를 할까 하는데

지금 실력이 초보에서 막 벗어난정도 입니다. 부츠랑 바인딩 저렇게 구매해도 될까요?

더 괜찮은게 있다면 추천좀 부탁드립니다. 비용은 두가지 합쳐서 80정도 생각합니다 이정도 수준에서 추천부탁드려요.

엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

좋네요~

붕날라쿵해쪄

*.96.195.216

바인딩은 모르겠고 부츠랑 데크랑 성향이 잘맞네요

터보라이타

*.125.42.102

부츠가 트던인데... 바인딩을 좀더 상급 가셔도 될거같아요~~~

lihan

*.37.83.14

데크 부츠가 다 상급장비인데 총알여유가 되시면 바인딩도 동급으로 맞추시는걸 추천드립니다

조샌드

*.37.79.173

퀀텀으로만 바꾸셔도 충분하실듯

이상원_975795

*.139.75.182

답변 감사합니당 퀀텀 말고 다른제품 추천좀 해주세요~

휘마

*.7.19.48

바인딩은 여유되시면 플럭스xf 가성비를 원하시면 나이트로 팬텀 추천합니다 ㅎㅎ