[묻고답하기 이용안내]

이번 휴가때 뉴질랜드 원정 계획을 잡아놨는데..

일본처럼 눈이 펑펑 내리나요? 파우파우한가요?

케슬러를 가져가야할지 파우더데크를 가져가야할지..두장 다 가져가야할지 고민됩니다..

엮인글 :

블리

*.155.32.106

우와~ 저도 올해 뉴질랜드 가는데 언제가세요? 다녀온 사람들 사진 보니 헤머데크로 걍 타신것 같아서 저는 헤머덱만 가져가려해요

데페삼겹살

*.121.225.41

7/26~8/4 일정으로 갑니다~ 그럼 해머 타야겟네용,,흠

감시

*.40.160.37

작년에 갔었어요.

눈이 습설- 작년 5일탔는데 3일 왔습니다.

정설 사면이 적어요. 대부분 비정설입니다.

해머 가져가셔서 타셔도 되는데 눈오면 후회하실듯 

hidden.

*.140.209.105

뉴질랜드도 스키장에 따라 다르겠지만
남섬쪽 스키장 대부분은 정설을 잘해줘서 한국과 비슷한 슬로프 환경입니당.
비정설 슬로프도 있지만 굳이 하나만 가져간다면 해머데크를 추천드립니당

길가다꿍해쪄

*.223.1.248

예상비용 얼마정도 생각하시나요? 

도깨비보더

*.62.219.49

둘다 가져가세요~^^

Quicks

*.70.55.15

부럽습니다....

가는김에 둘다 챙겨가셔요 ㅎㅎㅎ

또빙

*.75.236.165

일본처럼 눈이 펑펑 내리나요? 파우파우한가요?

일본처럼 눈이 펑펑 내리지 않습니다~ 
우리나라와 비슷한 설질입니다~
다만 고도빨로 눈이 녹질 않는 장점이 있습니다ㅎ
카드로나 기준 주 슬로프는 정설되어 있어서 작년 해머타시는 한국인분들 계셨습니다.
눈이 내린 다음날은 휘팍파우더 보다 약간 적설량이 많은정도 입니당
일본처럼 완전한 파우더는 아닌거죠ㅎ
헤머덱타시는분들 많습니다 약 15%? 정도 인데 전부 보드크로스인건 함정ㅋㅋ
차지가 되시면 둘다 가져가는거 추천드리고 그렇지 않으시면
해머만 가져가시는걸 추천 드립니다.

BRTNT6

*.62.219.194

프리스타일 가져가세요 재일무난합니다