[묻고답하기 이용안내]

여자친구가 이번시즌에 전향각 입문하면서 여성용 라이딩 부츠를 알아보고 있는데요.

여러개 보다가 k2 컨투어가 제일 좋은 것 같아 결정을 했습니다.

아무래도 총알이 부족해서 중고로 구매하려고 하는데 사이즈 때문에 너무 고민입니다.

발실측은 231~234 이사이였는데 정확하게 기억이 나오지 않네요..

현재는 써리투 라쉬드 235 신고 있는데 딱맞는데 종아리부분? 목부분이 꽉 잡아 주지 않아 불편하다고 하네요..

k2 컨투어 230 신는게 맞을까요 235가 맞을까요..? 도움 부탁드립니다.ㅠ

혹시나 전향 라이딩용 부츠 다른제품도 추천해주실게 있으시다면 추천 부탁드립니다 .!

발볼은 보통입니다. 좁은 편은 아니구요 보통 입니다.!

엮인글 :

♥마테호른

*.223.18.164

여성분들은 발이 시려워서 두겹으로 얇은 양말이나

덧스타킹(?)맞나요) 을 신는 경우가 있어서 여유있

게 주문하시는게 좋습니다

구두보다는 운동화 사이즈가 좋아요

보아 제품으로 라이드 케이던스도 있습니다

종아리나 뒤꿈치를 꽉 잡아줄수 있도록

부츠 제대로 신는 법은 가르켜 주셔요

https://youtu.be/O_xXdpndVEA

도봉구보린이

*.250.183.108

댓글 달아주셔서 감사합니다. !

실측이 234인데 그러면 235가 아닌 240으로 하는게 좋다는 건가요 ??.

♥마테호른

실측 가지고는 정확한 판단이 안나와요

좌우 폭과 발볼의 넓이도 있으니까요

실측이 235 지만 발볼이 넓으면 240을 신어야

발이 편하거든요 반대로 발볼이 작으면 부츠안에서

놀기때문에 줄여야 하구요

도봉구보린이

그렇군요.. 헬멧 사러가면서  사이즈 확인했을때

실측이 234나오고 발볼은 보통이라고 했는데.. 정확한 수치는 말해주지 않았네요..

실측 234니까 240 신으세요. 이러고 말았거든요.. 너느 부츠 신는다고 말도 안했는데...

♥마테호른

실착이 답이죠 .. 두세개의 모델을 선정하시고

학동 데이트 한번 하세요

그리고 부츠 외에는 눈 돌리시면 안되구요 ㅎㅎ

야구하는토이

*.7.28.107

실착이 답이에요.

왼발)225 오른발)215인데

K2 컨투어 235 신어요.

도봉구보린이

헉 많이 다르군요...

발볼이 넓어서 그러신 건가요 ?

야구하는토이

*.7.28.107

칼발이구요.
발가락 끝이나 발톱이 신발 끝에 닿는 느낌이 싫어서 양말 마이 도톰한걸 신는 편입니다.

LuNaTic_옥동자

*.234.179.27

실착해보시는게 좋아요

230, 235 모두 황금사이즈기 때문에 매장에 이월 제품이 없을수도있습니다.

시착 해보시고 중고로 구매하시는게 좋을듯합니다.

손돌바람

*.183.222.186

다들 말씀하셨지만 실착 꼭 해보세요

써리투랑은 잘 모르겠으나 버튼 부츠에서 K2 넘어갈때 한 사이즈 줄였습니다요

도봉구보린이

*.38.23.43

정보 많이 주셔서 감사합니다
댓글 달아주신 분들 너무 감사합니다!
실착 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

ZOOMAN

*.223.10.220

케이투 컨투어 왼쪽 237 오른쪽 243
짝발 차이큽니다 저번시즌에 1718 컨투어 240
신었어요 처음에는좀 아픈데 꾸역꾸역 늘려 신었습니다...ㅎㅎ무식하게요 ㅠ

도봉구보린이

*.62.188.197

좀 참으면 괜찮아 지나요??

ZOOMAN

*.223.10.220

아 저는 남자라...발볼이좀 넓어서 발볼쪽을 늘렸어여 오른쪽은 243인데도 엄지발가락 살짝 닿는
느낌만났구요 그래도 확실하게 실착이 중요하다고생각됩니다..ㅎㅎ