보드 타다가.. 넘어졌습니다.ㅜㅜ

넘어지면서 무릎을 땅에 찍은게 아니고..

미끄러진 후에 벽에 박으면서.. 왼쪽 무릎이 돌아갔는데요..

그 순간적? 0.1초의 강한 통증이 있고,, 한 30초간 아팠어요..

그리고 나서 기다리니 괜찮아 졌습니다..

무릎 굽히고 펴고 걷고 뛰는데 지장이 없을정도인데요..

그런데 이상한점은 무릎을 안쪽 바깥쪽 으로 돌리면.. 아프다는겁니다 ㅜㅜ

자고 일어나서,, 순간적으로 빠르게 돌리면,, 0.1초의 강한통증이 반복이 되네요..

그리고 통증이 한번 오고 나면 다시 안쪽바깥쪽으로 굽혀도 아프지는 않구요,,

자각하지않고 몇분 있다가 돌리면 또 순간적으로 아프네요

혹시 이런 경험잉쓰신분? 자가치료가 되는지 병원가봐야할까요?

어떤증상인지 병원 검사비용은 얼마나 들지 아시는분 답변좀 부탁 드려요~ ㅜ.ㅜ

경제적으로 어려운 상태라 병원치료는 피하고 싶은 마음이네요 보험도 없고..

엮인글 :

*.165.73.254

타박상이거나 무릎쪽 인대가 놀란거 아닐런지요?

파스 부쳐서 호전되지 않으면 병원 가보는 것이 -ㅅ-a

*.218.112.140

저랑 증상 같으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 점프 후 착지 같이 무릎으로 충격을 받아내야하는 동작에서는 안아프신지??

전 계단 내려갈때랑 뛸때도 통증이 있어서 힘드네요 ㅠㅠ

암튼 병원가서 엑스레이 찍고 별 제랄을 떨어봐도.. 의사는 인대만 주절거릴뿐..!!

딱 떨어지는 대답을 안해줍디다..

일단 당분간 무리한 운동은 피하세요.. 그게 제가 하는 최상의 방법입니다 ㅠㅠ

*.94.41.89

저도 그렇게 아픈적이 있었는데요..아마도..무릎쪽 인대가 순간적인 충격으로 인해 놀란것 같네요..

깡통팩님 말씀대로..무리한 운동 피하시구요..

스트레칭등..가벼운 운동으로 놀란 부위를 진정시켜 가야 할 것 같네요..

그럼..안전 보딩 하시구요..

안전보딩

*.106.35.69

1주 정도 조심하시면 점점 괞쟎아 질거라고 생각됨[무리하게 움직이려고 하지 마세요]

전 이런 상황에서 1.2주일 지내보고 나이질거 같지 않으면 병원 가려 했지만 점점 좋아 지더군요.

*.173.31.60

답변들 감사합니다~ 크게 걱정할 정도는 아닌것 같네요 ^^

하루 지나고 나니 강한통증은 없고, 돌릴떄마다 살짝 누르는 느낌정도네요.

일단 일주일정도 경과 지켜봐야겠습니다. 일요일날 스키장 갈 계획이였는데 못갈수도 있겠네요. ㅜ.ㅜ

*.63.109.37

무릎은 한번다치면 최소6주는 기본입니다   다시 보드 타신다면 무릎충분히 풀어주시고  최소5분이상 몸풀고타세요

*.12.202.173

일단 ㄱ병원가세요  안그러면 그 고통 평생 안고 갈수있습니다.

*.233.95.27

그래도 병원가셔서 엑스레이도 찍어보고 진단만이라도 받아보세요..

몸이라는게 당장 티가 안나더라도, 나중에 크게 아프실 수 있습니다.

저도 마라톤을 하면서 무릎에 통증이 왔었는데.

안뛰면 괜찮고 운동시작하면 아프더니,

보드 몇일 빡세게 타니까 고질병으로 또 나오고 있습니다. 속병이 더 고생인듯요

*.232.208.247

돈 조금 아끼다가 나중에 완전 거덜날 수 있습니다.

길게 보시고 심사숙고해서 판단하셔야 후회없습니다. 병원에 가 보실 걸 권합니다.

*.247.144.149

무릎은 전방십자,후방십자 좌측인대 우측은대 총4개로 되어있습니다..실제 십자인대파열시에만 수술을해야하고요

좌우측 인대는 완전파열이 되지않고서는 수술을하지않고 반깁스 보통6주정도합니다

재가봤을대는 인대파열정도는 아닌거 같네요...그냥 일반적으로 말하는 염좌로 생각듭니다

그리고 가끔 통증없이도 십자인대 파열되는사람도 있습니다.무릎인대는 MRI촬영으로만 확인이 가능합니다(약 50만원대)

마릎인대가 불안한상태에서 사람이 지속 활동시 연골이 달게되어 결국 퇴행성관절염으로 이어집니다

인대가 불안정하다 싶으면 무조건 쉬어야합니다...

그리고 요즘은 인대재생주사라고 프롤리 테라피라는 주사가 있습니다

원래는 운동선수들 인대부상시 빠른회복으로 사용하는건데 요즘은 조금큰병원 재활의학과 있는곳이면

프롤리 테라피 주사를 맞을수가 있습니다 가격은조금 비싸나 인대의 회복력이 월등이 차이가납니다

인대 파열부위에 고농도포도당과 우리몸의 단백질성분인 콜라겐을 주입시켜 인대를 빠르게 회복시키는역활입니다