[헝그리보더닷컴 이용안내]
그냥 순수하게 보더들로 이루어진 커뮤니티
라고 생각하고있었는데
제 생각이 완전틀린거였네요
그래도 나름 헝글열심히 꽤 활동했다고 생각하는데
대표 라는분의 성함도 처음알았고
저는 게시판 관리하시눈 분들이 운영자분들인줄 알았네요;;
점점 헝글을 떠나 소모임 오픈톡방 등으로 사람들이 활동하는게
이해가 되는 상황이네요..
엮인글 :

닥춋

*.36.139.114

아마많은 분들이 글쓴이님과 같은 생각이시거나
이미 그러한생각을 갖은 분들이실것 같네요

조선인KJ

*.161.90.47

제가 썼던 댓글과 거의.유사한~~ 저도 이번에 대표가 있고 나름 공식(?) 활동? 을 한다는걸 처음알았네요...

Mandrake

*.70.55.245

저도 레알 게시판 관리하시는 분들이 운영진인 줄 알았는데.. 새로 안 사실들이 많네요 ㅠ

별명없음aa

*.70.57.215

저도 관리자분들이 운영진으로 알고있었는데 그게 아니였군요....처음 알게됐네요.

동구밖오리

*.123.19.11

게시판관리하는분들은 서포터로 게시판 관리하던분들이있으셧는데 지금 다들 안하시는거같네요.

헝그리보더랑 사업자쪽과 관련해서 일 하시는분들이  운영진이란거같습니다.

(모 직원인지 프리인지는 모르겟지만...모 관계가 있으니.. 업체랑 미팅하고 제휴 하고 하는거겟죠모)

용평케밥아자씨만나러가는길

*.30.26.247

저는 루카님이 대표인줄 ㅋㅋㅋ
전 한 2002년인가 첨 가입했드랬죠
찌지고뽀꼬 분위기싸해지면. . .
들어오지마라야지 하고
탈퇴했다가. . . .
시즌되면 보드장 궁금하니 또 가입하고
반복이네요 ㅎㅎㅎ
괜찮아요 머 세상은 다양하니. . .
보드얘기나 많이 올라오면 좋겠네요
다마님! 힐턴 팁이나 한번 좀 올려주셔요~ ~ ~

멀라여

*.108.142.234

저랑비슷하게 가입하셨네요 ㅎㅎ

용평케밥아자씨만나러가는길

*.244.163.48

비스한 연배이실듯 ㅋㅋ
담에 함 같이타시죠~ ~

멀라여

*.108.142.234

아이고 저야 영광이죠^^

빠닥빠닥

*.62.163.197

7~8년전 활발했던 때가 그립습니다.

喜㔪

*.223.23.1

보더경력은 얼마되지않지만
헝보만드신 스카이님이 슬퍼하겠어요..

양도박사송견근

*.7.53.192

저도 스카이님은 모르지만 예기는 들어서 살짝은 알고 있답니다.

이번 사태를 보시고 스카이님이 깨어? 나서 울분을 터뜨리실듯

AC_1

*.164.229.67

저도 헝글 눈팅만하다 올해 처음으로 헝글분들이랑 보드도타보고.. 다마님을알게되고 쐬주도같이 무보고..ㅋ

요즘들어 저도 느껴지는게...
가입한지 3~4년 된거같은데 시즌초?에 터진 큰사건과
요즘터진? 사건? 들을 보면.. 단순한 커뮤니티 사이트는
아닌거같다... 라는 생각이드네요ㅎㅎ

터보라이타

*.125.42.102

처음 헝글을 만드신분들이.... 점점 상업화되고... 끼리끼리 문화가 강해지고...

그러면서 헝글을 만든 분들이 거의다 떠났죠...

세허니

*.209.107.44

그래도 소모임으로 가지마세요 ㅠㅠ 여기서 같이 정보 공유하고, 같이  놀아요 ㅠ-ㅠ