[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제가 부처님 오신날이었죠~~

그런데 말입니다.  

과연 오셔서 계신걸까여~~~

아니면 어제 오셨다가 오늘 가신걸까여~~~

그러면!

어제는 부처님 오신날이고... 

오늘은 부처님 가신날일까여~~

극락에서 1박2일로 현생에 환영 받으러 오신건가여...

단톡방에서 뻘소리 떠들다가 나왔길래 물도 뜯고 했엇는데..

생각할수록 먼가.. 궁금해 지네요.. (아 물론 저만 궁금한거지 어디다 물으려는건 아닙니다._기묻답 이동방지)

(아..먼가 기타 토론방으로 옮겨질거 같은... . )

네.. 오늘도 실패! 입니다. ㄷㄷㄷ;

엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

아멘...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

할렐루~~야~!

종이컵에똥너

*.217.129.5

108배 하시죠

최첨단삽자루™

*.112.8.34

무릎이 안좋아서.. ;; 

토끼네거북이

*.123.121.92

탑승?ㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

물음표 엄슴다~~~
(글 써놓고 물음표 다 지웟어여! )

에메넴

*.38.28.170

짐이 미륵이니라.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

전생에 왕이셨나여? ㄷㄷ;ㄷ; 

에메넴

*.104.29.132

누가 ㄷㄷ 소리를 내었는가??

EX_Rider_후니

*.157.207.76

오타네요..."지미"인데...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

님이(ㅁ 빼고) 아닌게 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ

연구형

*.36.141.161

이리하야 오늘이 "부처님 가신날"이 되었습니다

최첨단삽자루™

*.112.8.34

어제 못뵛는데.. 혹시.. 내년 이맘때전에 한번 안오실라나여... ;; 

관광보더™

*.31.209.193

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근토끼

*.36.135.14

ㅋㅋㅋㅋ

관광보더™

*.223.3.92

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.11

어제가 아마 오셨다 가신 날일겁니다ㅋㅋㅋ

당일치기

최첨단삽자루™

*.112.8.34

아... 당일치기는 빡신데.. 하루 주무시고 가시지... ;

니삼공

*.101.72.7

당일치깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무표정으로 댓글 읽다 빵터졌네요 감사합니다

스칼라

*.36.37.165

석가모니의 탄생·성도·입멸의 월·일에 관하여 최고()의 문헌에는 기록이 없으나, 중국·한국 등지에서는 탄생을 4월 8일, 성도를 12월 8일, 입멸을 2월 15일로 한다. 또한 남방불교에서는 탄생·성도·입멸이 모두 바이샤카월(Vaiśākha:4∼5월)의 보름날의 일이라고 하여, 이 날 성대한 기념식을 거행한다.

[네이버 지식백과] 석가 [釋迦] (두산백과)

부처님 가신날은 음력 2월 15일인가보네요

물론 저는 아시다시피 교회오빠입니다~

연구형

*.36.141.161

지식수준은 거의 사찰오빠 이십니다 ㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

이래서 아마 저 교회 오빠가.. 그걸 금지 당하신거 같네요.. ㅋㅋㅋ

개발바닥4

*.168.72.162

사찰오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.164.62.215

그래서 소태산 대종사께서
처처불상 사사불공이라 하셨어요.
모든곳에 모든이가 부처이며
모든 일이 불공이다.
feat. 원불교

최첨단삽자루™

*.112.8.34

하~~ 이걸 뭐로 반박해야하나.. 

clous

*.226.185.87

일체유심조..... 똑똑똑똑또르르르르....

노출광

*.59.105.21

이미 돌아가셨는데, 어떻게 와요?

그냥, 남은 사람들끼리 그분의 태어난 날을 기념하는 거죠.

(같은 논리로, 크리스마스를 '예수님 오신 날'이라고 하죠.)  

제사도 마찬가지.

'떠나간 이에 대한 추억, 남은 자들을 위한 위로'' 라고 생각합니다.  

최첨단삽자루™

*.112.8.34

ㅡ,ㅡ;;; 

진지 신가요... ?> ㄷㄷㄷ;; 

노출광

*.59.105.21

완벽하게 진지합니다. 

저희 집과 절이 가까이 있어요.

어제 사람들이 많이 올라가는 걸 봤죠.

그리고 놀랬어요. 행사를 완전 조용하게 하는 거 있죠.  

주위에 폐를 끼치지 않으려는 노력, 존경합니다.  

저는 무교지만, '부처님 오신 날'을 축하합니다.