[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 한강 자전거 도로에서 있었던 일입니다

쉬는중에 목격한거죠

서울시 공유 자전거 타시던 여자분이 갑자기

왼쪽으로 턴 (? ㅋㅋ)을 하시니까

뒤에서 시속 30km로 따라오던 사이클

동호회 친구들이 앞질러 가려다가 브레이크를

잡는 바람에 4명이 클릿슈즈를 신은 상태에서

줄줄이 자빠링을 시전해 주셨죠 많이 아플듯 ...

림과 휠은 어쩔 ~~ ㅋㅋ

바로 그때 또 그뒤에 따라오던 한분이 여자분

왼쪽을 스치듯이 쓩~하고 지나갔죠

그러자 여자분이 하는말

" 별 미x새x 다 보겠네 부딪힐뻔 했잖아 ..."

그러시면서 뒤를 보고는

" 쯔쯔 이사람들은 또 왜이래 .."

ㅋㅋㅋㅋ

제가 여자분에게 상황 설명을 해드리고

자전거 도로에서 수신호에 대해서도 설명 드렸습니다

그랬더니 별 이상한 사람 다보겠네 하는

표정 아시죠 ㅠ.ㅠ~

겨울철 슬로프와 상황이 많이 똑같쥬 ... ㅋㅋ

우리 모두 미친xx 소리 듣지않게 살살 탑시다요

ㅎㅎㅎㅎ

취향

*.102.11.66

한강 자전거 도로에.. 제한속도 20간판 있지않아요?

뽀더용가리

*.142.225.190

상황은 이해가 되는데 아무것도 모르는 여자분을 비난할 수는 없는 것 같아요. 

보드탈 때도 초보들 있으면 멀찌감치 돌아가는 것처럼...  살살 타야죠. 

터보라이타

*.125.42.102

라이딩을 취미로 전문적으로 하시는 분들이야~~ 그런 수신호 알겠지만...

동네에서 마실다니며 타는 잔차도 그런 수신호을 알아야 할까요?

그저... 초보가있으면 안전을 먼저 확보한 이후 추월하던지... 하면 될것을 ㅡ;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

사이드미러가 없는 자전거의 경우 뒤를 확인하면서 좌회전 하기 힘들죠.

뒤따르던 사람이 조심해야 하고 혹시 내가 가는데 내 앞으로 꺾어질 것 같으면

혼을 울려줘야하는데 보통 동호회자전거들은 혼이 안달려있음...

사고난건 안타깝지만 자전거 타려는데 면허 필요한 것도 아니고

수신호 아는 사람보다 모르는 사람이 더 많을건데

사람많은데서 떼빙하는 자체가 민폐죠. 떼빙하려면 천천히나 하든지

30km이라니...

덜 잊혀진

*.148.195.167

무식이 죄..

인생다깡

*.33.182.216

자전거 기본 교육을 가르치지 않는 나라에 사는 죄

교육을 못받아 무식한 죄

한강 권장속도 20km를 초과한 죄

기타 등등 ㅠㅠ

오른쪽턴

*.79.155.3

자전거 기본 교육을 가르치지 않는 나라에 사는 죄 (2) 

llikan

*.222.22.66

공도라면 모를까 한강자전거도로에선 뒤에 동호인들 잘못인듯 합니다.

♥마테호른

*.16.87.184

맞아요 .. 그래서 아무말도 못하더라는 ..

llikan

*.38.18.45

사고가 안날순 없지만 나더라도 다른분들이 공감할수 있도록 기본적인 안전은 챙겨가며 탔으면 좋겠어요