[헝그리보더닷컴 이용안내]
수상레져좀 해보려고 수영을 좀 다녔어요.
물공포좀 극복해보려고여. 그런데..1.5미터에서는 수영을 해도 물에대한 두려움이 사라지지 않는거에요. 그래서 큰맘먹고 프리다이빙을 시작했는데..
진짜 이것이 너무 재미있는거에요. 레벨1 라이센스 발급받고 프리다이빙에 미쳐서 가평 k26 수심타러 갔다왔어요.이거 시작하니 보드보다 더 빠지게 됩니다.ㅋㅋ
벌써 장비 지르고 슈트까지 풀셋으로 질렀어욤.같이하자고 꼬신 친구들도 5명이나되는데 갸들도 다 프리다이빙에 미쳐가지고..ㅋㅋ
님들도 해보세요.진짜 재밌어요.

아이추

*.213.118.132

우앗...저 이거 해보고싶었는데...스킨 스쿠버랑은 또 다른건가용?? 비용은 얼마나 들까요~

열정줌마보더

*.255.202.203

레벨1 라이센스 발급비용까지15만원이고 그것으로 끝이아네요.강사님이 계속 가르쳐주세요.교육생들만 있는 단체방 벙개도 하고요..저는 욕심이생겨서 레벨2 준비하려고여 ㅋㅋ
진짜 돈 안아까워요.한번 해보세용~

터보라이타

*.125.42.102

알흠다운 물속세상이네용~~~

야구하는토이

*.52.133.222

와~~~멋찌십니다!

초보운전요

*.46.223.225

프리다이빙은 산소통 없이 들어가는 거 아닌가요?
전 무서워서... 패스 할께요

덜 잊혀진

*.148.195.167

저거 빠지면 정신 없다더군요. ;; ^^

이야힝

*.62.22.206

저도 배워보려고 알아보는중인데!

물쉐

*.211.88.244

요즘은 모르겠지만

바다에서 하는 건

제주 애월해변, 우도 서빈백사가 좋습니다

해외는

보홀이 좋구요

스쿠버 다이빙도 하시면

다양하게 바다를 즐기실수 있어요

모알보알에서

현지 어부하고 같이 해 봤는데

30미터 찍고 오더라구요 (자기 홈이니까 뭐)

저는 17미터...

EX_Rider_후니

*.157.207.76

물공포증을 극복하셨다니 추천드립니다...

물쉐

5년전쯤엔

제주 애월 해변

서빈백사가

프리다이빙하기 좋았던 곳인데

요즘 들리는 말로는

제주 바다에서 악취가 나고

쓰레기들이 많이 밀려온다고 해서 안타깝더라구요

애월해변에서 프리다이빙하다 보면

돌고래 가족을 만날 수도 있습니다

물쉐

그런데..다이버들 엄청 많네요 ㅋ

거의 올팍 잠수풀장 수준이예요

아는 팀도 다음 주에 간다고 하던데..

열정줌마보더

*.38.28.68

하시고싶으면 말씀만 하세요.강사님 소개시켜드릴께요.같이 다이빙하러 다녀요~배워서 돌고래도보고 고래상어도 보셔야죠 ㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

보홀로 스쿠버 다이빙 하러 갔을 때 프리다이빙 하시는 분들 있었는데

무슨 도인 같은 느낌이더라고요.

스쿠버팀은 바베큐 맥주파티하고

프리다이빙팀은 명상하고 요가하고, 내려갈 때 역류한다고 식사도 거의 안함.

열정줌마보더

*.38.28.68

물속에서 무호흡을 해야하니까..복식호흡 해야하거든요.ㅋㅋ식사나 우유 카페인 금지..ㅋㅋㅋ

토끼네거북이

*.202.179.43

재밌다는 얘기는 들었는데.. 아직 못해봤어요 ㅜㅜ

ppasha

*.247.60.177

본격적인 스쿠버다이빙 시즌이라 체크다이빙 겸 가볼까 생각중이었는데 프리 도전하셨군요. 아마 바다가시면 스쿠버도 생각하실 듯요. 참고로, 일부긴 하겠지만 스쿠버다이버와 프리다이버 간 관계가 마치 스키어와 보더 간 관계랑 비슷하더라구요. 바닷속엔 수심이 다르고 포인트도 달라 거의 마주칠 일이 없지만 잠수풀에선 공동으로 이용하다 보니...

물쉐

제가 그래서 언제부터인가

잠수풀장 안갑니다

거기서 스트레스 받느니

그냥 그 돈으로 해외가서 하자

한참치

*.103.147.129

숨을 얼마나 참으시는가요 ㄷㄷ;;

냉탕서 30초만 있어도 숨차오르던데요 ㅋㅋㅋㅋ