[헝그리보더닷컴 이용안내]

광고는 이미 있었죠.

소식방도 그렇고 pc버전 배너도 그렇고 공구방도 그렇고요.

광고를 다는 것이 문제가 아니라 어떤 방식으로 다느냐에 대한 문제라고 생각합니다.

게시판 글 남기고 스크롤하면 전체가 광고로 꽉 차버리는 지금의 형태는 아니라고 봐요.

광고 때문에 게시글에 대한 가독성도 떨어지고 광고 자꾸 눌러지고 하면

광고로 인한 피로도가 증가해서 유저는 빠져나갈 수 밖에 없거든요.

서버비 낼 거 아니면 그냥 따라야 한다는 분들 계시던데...

그럼 서버비용 충당을 위해 모든 공간에 광고가 들어와도 괜찮은건가요...?

광고를 하지 말자는 게 아니라 적어도 사용자들의 편의를 생각한 위치에 달자는 거죠.

아니면 사이트를 개편해서 배너를 달 수 있는 위치를 새롭게 만들던지요........

+ 글 작성하고 보니 글 하단에 들어가던 광고는 빠진 건지 안보이네요.

엮인글 :

터보라이타

*.125.42.102

비시즌은 PC로만 헝글을 하지만 충분히 공감됩니다.

스마트폰의 작고 한정된 화면을 광고로 도배하면 사이트 이용에 엄청난 불편함이 초래하고,

한번 잘못 클릭하면... 어떤 경우는 몇개나되는 광고팝업이 우후죽순처럼 생기니...

근데, 헝글 운영진이 과연 이런 불편함을 알고 했을까 하는 생각도 듭니다.

제발 단순 실수로 빨리 정리되었으면 하네요

다마★

*.23.102.24

어우 글읽는건 둘째치고 자꾸 광고눌러서 들어가지는게 문제 아오아오아오ㅠㅠ

그냥타는거지뭐

*.33.180.139

오랜만에 왔더니 상단광고 극혐이네요 ㅋㅋㅋ
따라다니면서 괴롭히네요 ㅠㅠ

물쉐

*.197.74.44

아로님 글 오랜만이라 ㅊㅊ
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
188073 스티브 유 이번엔.. [10] 물쉐 2019-07-11   716
188068 Pislab 는 이전 지산 워터 점프 슬로프 구성과 동일? [3] guycool 2019-07-10   775
188061 맑은/흐린 회사 앞마당 전경 file [6] 하이원광식이형 2019-07-10   529
188059 이용안내 위반으로 ip차단 및 잠금처리 합니다. secret realreal 2019-07-10   25