[묻고답하기 이용안내]

일단 조건은 아래와 같습니다.

1.주말 야간+심야 이용 (금요일 퇴근후 가거나 토요일 저녁에)

2.거리는 비슷 (편도 100km), 자차로 다닙니다.

3.주로 상급자 슬로프 이용

4.한달에 3번정도 이용

작년에는 비발디 시즌권 끊어서 다녔습니다.

오크밸리는 한번도 가보질 않았는데 시즌권 판매한다해서 관심 갖어 봅니다.

추가로 오크밸리에 대해 궁금한점이..

1.개장도 늦고 폐장이 빠르다던데 비발디와 비교해서 어떠한지

2.주말 심야시간에도 슬로프 많이 열어주는지..

요 두개가 제일 궁금해요. ㅎㅎ 인파는 당연히 바발디보다 적겠구요.

엮인글 :

행율

*.131.59.185

위 조건이라면 비발디요.

DaCaRa_진데렐라

*.38.40.111

오크벨리는 모든슬로프가 초보슬로프랑 만나요... 무섭습니다

잭필

*.169.115.226

오크밸리는 보통 경기권 개장보다 빠르면 빨랐지 늦지는 않습니다.

폐장은 칼입니다. 골프장 개장때문에 무조건 3월첫주 입니다.

심야시간에도 모든 슬로프가 오픈 합니다. 다만 비발디 상급에서 타셨으면 탈만한 슬로프가  없습니다.

중급은 그나마 탈만합니다.

비발디랑 비교하는 자체가 불가능한 스키장입니다.

판테라sc

*.120.29.144

거리상으로 비슷하면 무조건 비발디요.

아이고힘두렁

*.102.72.124

저라면비발디요

도봉구보린이

*.36.142.231

작년 쥬말 심야백야 사람 어땠나요!??? 비발디 시즌권 예정인데 인파가 궁금하네요..

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.79

10시30분부터 12시경까지 사람좀 빠지고 12시부터 4시까지는 테크노열면 테크노랑 펑키 한적한편이고 재즈랑 발라드만 열면 좀 타기힘듭니다

도봉구보린이

감사합니다^^
타기 힘들다는게 어느정도죠...?
엄청 붐비는 건가요??

도봉구보린이

재즈 힙합 발라드 레게 이렇게 탑니당..

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.79

힙합은 10시30분에 닫고 레게는 양호하긴한데 어두워요 단차가 잘안보이곸ㅋ 재즈랑 발라드는 사람피해다니는 재미랄까요? 주말엔 테크노펑키 여는걸로아는데 왠만하먼 펑키타시는기 좋아요 힙합은 게다가 스키어가 많아요

도봉구보린이

그렇군요.. 답변 주셔서 정말 감사합니다^^

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.79

어떤스키장이나 똑같겠지만 주말 특히 백야시간에 사람낞은건 아마 대명일꺼에요 다른스키장에 비해 많습니다 셔틀이 너무잘되있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평일보딩은 아주 좋슴다

킹밥

*.36.192.66

평일야간에는 레게+재즈+발라드만 운영했습니다.

주말야간에만 테크노 리프트 운영하죠.

힙합은 22시 30분까지 운영한걸로 알고 있구요. 나머지 펑키나 테크노는 새벽 4시까지 정상운영했습니다.

주말 야간에는 테크노 리프트도 줄이 엄청 길었답니다. ㅠ 테크노쪽으로 내려가는 사람들도 많지만 클래식으로 내려가는 사람들이 많아서요 ㅎㅎ

체감상으론 토요일 밤보다 금요일 밤이 사람 더 많았다는 ㅠㅠ

도봉구보린이

아이고 ㅠㅠ 사람이 많긴하나보네요..저도 비발디웰팍 고민즁인데 저번주말에 웰팍 보고 왔거든요 애매~해서..
상급자는 확실히 좋더라고요..