[묻고답하기 이용안내]
살로몬 오피셜에 부츠는 말라뮤트 갈려고 합니다
바인딩을 홀로그램 많이 추전 하시던데
xlt 사고싶은데 너무 하드해서 실력이 미천해서
오피셜을 먼저 구입후 실력이 향상 된루 xlt로 넘어가고싶은데
중복 투자를 줄이기 위해 바인딩을 살로몬 퀀텀이나 플럭스 xf아니면 xv
선택 할까하믄데
고수니들은 의견이 어떤지용 ??
엮인글 :

낙타뒷발

*.62.219.139

1. 바인딩은 xf면 충분

2. 부츠 말라뮤트 비추
1415시즌꺼 16만원인가하는거아니면 너무 비쌈
오피셜도 가격 잘 보고 사세요
40만원에서야 같은 가격대에서 최고의 선택지지만 50주고 사기에는 선택지가 많음

쫑쯔응

*.223.14.73

다른데크 추천 해 주실만 한게 잇나요 ??

한현호

*.70.27.200

초보가 xv 사용하기는 힘들거에요...
많이 단단하거든요....

초보운전요

*.223.39.140

XF+말라 조합 쓸만 하죠.(이월 추천합니다)
오피셜 사용하시다가 다른것으로 갈아타셔도 데크만 변경 하시면 되실듯 합니다.

라이딩만 하실꺼면 모를까 트릭까지 하기에는 조금 버거우실수도 있으니 이점 참고 부탁드려요

DaCaRa_진데렐라

*.38.40.210

말라는 칼발들만 사용할수있는 맞는사람이 적은 부츠입니다. 부츠는꼭 샵에가서 피팅 및 열성형해서 사용하시기 바랍니다.

쫑쯔응

*.80.32.180

말라 말고 추천해주실만한 부츠잇나요 ??
성향은 라이딩입니다

DaCaRa_진데렐라

*.38.40.210

저는 쓰락시스 쓰고있구요 나머지 이름이 갑자기 생각이안나네욬ㅋ 데크는 라이딩성향으로가신다하면 159 xlt가시는게 나을것같네요 아니면 조이드라이버도 괜찮구요 저도 159 조이드라이버로 입문해서 재밋게 타고있습니다
싸고 새제품에 좋은 성능은 1819 스티키즈 인플릭스라는 제품이 있겠네요 이름은 좀 안알려져있지만 공장에서 찍어내는 데크들중에서는 라이딩하기 좋다고 들었어요 지금 40만원 선으로 팔꺼에요

어드반84

*.220.217.246

여친 XV 쓰지만 아직 별다른 감흥이 없다고 합니다...

f0restwow

*.143.81.237

오피셜 중고,

오피셜 이월제품 타시다가 장터에 해놓고 xlt로 갈아타시면 될듯합니다

OH교

*.230.1.148

중복투자 줄인다하면 부츠만 라이딩인지 트릭인지 정하고 신어보고 새상품 구매하세요.

데크 바인딩은 중고로 중고거래 잘되는 인기상품으로 구매하시구요.

몸무게 좀 있다하면 오히려 오피셜이 말랑할수도 있어요.

쫑쯔응

*.80.32.180

몇번 타 봤는데 라이딩 쪽으로 갈꺼같습니다
키 몸무게 175 76키로입니다

OH교

*.230.1.148

82~84kg에 1516 오피셜 158, 1718 XLT 156 두개탔을때 초보라 플렉스 차이를 생각보다 못느꼈거든요.

EISE-김재현

*.223.36.200

오피셜 절대로 말랑한 데크가 아닙니다. 오피셜 타시다가 저한테 파세요

아이고힘두렁

*.102.72.124

나중에 완전라이딩으로가시려면 홀로그램보단 xf로 가시는게 중복투자방지될거같네요

조샌드

*.37.79.173

굳이 오피셜을 거쳐가기보다 xlt도 조작하기 쉬우니 바로 가셔도될거같아요 바인딩은 퀀텀도 좋고 xf도 좋은데 느낌은 확실히 다르니 취향대로...