[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요
홀샤입니다
.
토요일 야간 피스랩 전용장비 발십 보드로 라이딩 하고 왔습니다
.
저번주의 쎄게 넘어짐을 몸이 기억하고 있어서 머리가 하라는데로 몸이 안움직이는 부분과
저번 일반장비로 타던것보다는 미끄럽고 체감 차이가 느껴지면서 처음에는 턴도 제대로 안되더라구요
.
그래서 초보자존에가서 펜듈럼 몇런, 비기너턴 2런, 카빙 몇번 한뒤에 다시 파노라마 올라가니 잘 되더라구요
.
강설에서 라이딩 하는 느낌과 거의 비슷하게 느껴지더군요
.
전용장비가 세미헤머데크에다가 라이딩용 플렉스라서 라이딩에는 괜찮은 편이더라구요
.
피스랩 특성상 넘어지면 매우 아픔으로
상체보호대, 무릅, 엉보, 헬멧 다하고 장갑도 두툼한걸 활용하고 탔습니다
.
그리고 라이딩부분 생각하면
이게 눈에서는 좀 내가 자세나 힘 분할 등이 조금 안좋게해도 눈에서 좀 커버도 되고, 다시 교정해도 어떻게 좀 되기도 한다면
.
피스랩은 라이딩, 카빙 다 잘되는데 내가 좀 자세가 안나오거나 등이 나오면 그냥 그대로 적용되서
.
실력이 그대로 나와서 자비가 없는 단점이 있지만
자기 자세 교정이나 실력 향상에 도움이 많이 되긴할듯합니다
.
그리고 일반 데크로 타게되면 저번에 말한바와 같이 라이딩시 엣지 주변이 갈리면서 베이스는 가본 코어까지 갈리는데
다른분 트릭데크로 타는것보고 이야기를 나눠보니
.
1.패밀리 초보자존 짧은 슬로프로 라이딩 짧음
2.왁스 묻히고 왁스끝나기전에 슬로프 끝남
3. 트릭 위주라 엣지 주변 마찰만 많지는 않음
3가지 콤보로 그다지 손상이 강하진 않더군요
저정도라면 버리는 데크로 한번 타보는 정도는 무난할지도 몰라요
그런데 저 조건 아니라면 피스랩 전용장비로 타야되더라구요
추신 : 피스랩 전용 장비는 겨울에 사용 못해요
이유는 눈에서 브레이크 작용 해야하는 부분이 그 역활을 못합니다
엮인글 :

OriGiNaL-*

*.223.10.219

짧은슬롭에서트릭위주의연습은
일반장비로도어느정도가능하겠네요!
정보감사합니다~

홀샤

*.101.191.183

그래도 손상이 없는건 아니지만
파노라마에서 라이딩 하는것처럼 뭇탈정도는 아니다군요 ㅎㅎ

Bwarf

*.208.183.186

한문장 한문장이 절실하던 정보 그 자체네요. 후기 감사합니다.

홀샤

*.223.35.203

감사합니다

말당나귀

*.7.55.24

항상 여러가지 정보 감사합니다

덜 잊혀진

*.98.42.194

또 다른 세상에 사시는 분.. ^^

홀샤

ㅠ_ㅠ 제가 잘못 전달한게 있나요~?

덜 잊혀진

*.98.42.194

아뇨~, 아뇨~. ;; 이 계절에 눈밭(?)이라는 다른 세계에 계시다구요. ;;

오해 불러 일으켰다면 죄송합니다. (__)

홀샤

아아 ^~^ 제가 이해를 못했네요
어서 제대로 오픈해서 다 같이 타면 좋겠어요

덜 잊혀진

*.98.42.194

좋은 시간 보내세요~. ^^