[헝그리보더닷컴 이용안내]

국산 보드브랜드들을 댓글로 작성하여 주시면 꼭 참고하겠습니다.

데크브랜드들도 많이 생겨난다고 듣고 있는데

알아야 쓰고 알아야 타보고 시승도 해보죵~~!!

제가 보드를 못타는 이유가 이제와보니 일본덱을 타서였군요!!

그렇다고 해주세요~!! ㅠ0ㅠ

clous

*.226.185.87

버리시게요?

TwothumbsUp

*.52.136.31

아니요? ㅋㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.52.136.31

이건 일제자나요

좀무룩

*.49.133.87

저도 궁굼해서 ㅎㅎ 

GATSBY

*.149.242.189

지금 비지니스 중인 국산 보드 브랜드는 Alloy(얼로이)와 Avel(에이벨) 뿐입니다.

이 두 브랜드만 정정당당히 브랜드 오브 코리아를 표방하고 있죠.

연구형

*.111.26.56

둘다 국내소재만 사용하고 국산장비로만 양산하고 국내에서 제작 되나요 ㅎㅎ?

GATSBY

얼로이는 필수 소재는 국내에서 생산되어 가공된뒤 튀니지 니데커 공장으로 보내서 어셈블 하여 생산이 됩니다.

에이벨은 생산 공장이 동유럽 쪽에 있습니다.

국내에는 빅보이 커스텀 이후 전문적으로 생산할 수 있는 공장이 없습니다.

연구형

*.111.26.56

아쉽내요 ㅜ ㅜ 시장이 작은건 알겠지만 국산장비 시장도 활성화 되었으면 좋겠내요 이익을 내야하는 기업의 입장에서보면 쉽지는 않아 보이내요

GATSBY

일본이 부러운 것이 바로 자국 브랜드의 자부심입니다.

버튼 살로몬 캐피타 등등은 인터 브랜드. 스노보드 브랜드 = 오가사카, 요넥스 등등으로 이야기 하더군요.

우리도 그렇게 되었으면 좋겠습니다.

그러기 위해 우리 브랜드만의 비범하고 독특한 테크놀로지들을 더 개발해야겠죠.^^

TwothumbsUp

*.52.136.31

그렇군요... 의류도 그렇고 뭐든 원터스포츠가 시장성이 없다는 것은 인정하지만,

국내에 클로이킴 캠프같은거 막 생기고 그랬으면 좋겠어요..

다음세대들이 너무 없는거 같아요...

GATSBY

의류 쪽은 아시다시피 이미 너무 많은 국내 브랜드가 많이 있구요.

캠프 같은 경우는 이미 국내 우수한 코치진들도 있고 캠프도 다양하게 있습니다.

헝글 내에서 홍보가 아주 잘 되는 것이 아니어서 아쉽습니다.

TwothumbsUp

*.52.136.31

보드판을 헝글에 맡길수는 없으니깐요...

그냥 막 아쉬워요.... ㅠㅠ 보드타는 가까운곳이 국내가 아니게 될까봐요.... ㅠㅠ

말하자면, 국내코치진의 실력문제가 아니고 무경험자들이 관심을 가질만한 이슈메이커가 필요하다는 의견일 뿐이죵 ㅋ

GATSBY

음....보드판을 헝글에 맡기는 것이 아니라.

사실상 헝글은 업체들에게는 돈을 받는 곳이라......

그리고, 모 샵에서는 매년 몇회씩 쌩초보 강습을 라이더들 및 코치진들을 통해

하고 있습니다.

저 또한 매년 무료 강습 행사에 참여 하고 있구요.

PS - 헝글에서는 볼 수 없었던 꽃보더분들도 많이 오드라구요.

TwothumbsUp

*.52.136.31

꼭 불러주세요.. 가고싶습니다.

특히, 꽃보더분들이 많을 때요!!!

지방사람 또는 개인적으로는 무료강습이나 많은 행사들은 그림의 떡일 경우가 많아요 ㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

AXER (주로 장갑브랜로 많이 알려졌죠?)도 국내입니다. 현재 정식 판매보다는 테스트 판매 단계로 알고 있어요. 곧 정식 출고가 될 듯 하고요.

TwothumbsUp

*.52.136.31

넵 그 브랜드도 국내산으로 알고있습니다. 어서 정식런칭되어서 국내슬롭에 국내데크가 많아 졌으면 좋겠어요~

향긋한정수리

*.134.203.144

저 국산 입니다. 많은 애용 부탁 드립니다.

TwothumbsUp

*.52.136.31

꼭 애용해드리겠습니다.!!!♡

향긋한정수리

추천 1빠 !

어머씩군오빠

*.75.253.245

가격 제시요~

향긋한정수리

시간당 30000원부터 시작할께요 ~

터보라이타

*.125.42.102

지금은 망했지만... 버즈런도 나름 재미있는 데크였는데...

TwothumbsUp

*.52.136.31

울 마눌님 첫 부츠가 버즈런 보아였는데요 ㅋㅋ

터보라이타

그래서 지금은 그 마눌님 몰래 혼자다니시나용??

MysticDream

*.7.19.98

비료푸대요..눈썰매타셔야죠

향긋한정수리

비료푸대... 마데 인 차이나 입니다 ㅜ

츄러스군

*.36.130.88

데크만 바꾸면 되려나요 ㅋㅋ 트러스트에 플로우바인딩 라이드트라이던트 부츠인데... 훔

GATSBY

저도 햄머헤드에 플로우 NX2 바인딩, 그리고 라이드 트라이던트 사용합니다.^^ 이 조합 쥑이죠.

어드반84

*.161.112.68

avel은 국내브랜드... 체코 공장을 통해서 들어오는걸로 알아요

GATSBY

에이벨 사장님이 저랑 같은 강씨죠.^^

터보라이타

여기 마몰님께서 본인의 일제 데크를 태운다고해서 불구경 왔습니당~~~

흐꾸흐꾸

*.164.151.4

한라산 지리산 같은 좋은 이름인 데크가없을려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.98.42.194

추천.