[기타묻고답하기 이용안내]

다운패딩 추울거 같은데 정말 따뜻하나요 ???

그냥 파카로 가는게 좋을까요 ???

다른 브랜드 파카 이쁜거 있음 추천 해주세요 ~~!

10년된 파카가 색이 바랬어요 ㅜㅜ

엮인글 :

카모메

*.34.111.205

노쓰****동생꺼 입어 봤는데요

완전 가볍고 따뜻하던데요...

소매자락에 700 이렇게 써 있었던거 같아요~

雪姸

*.96.172.3

저게 필파워임;;;

700이면 무난함

雪姸

*.96.172.3

패딩이 따뜻할 조건

1. 오리털보다는 거위털

2. 그냥 거위털보다는 유로피언 화이트 구스다운

3. 다운볼의 함유량이 80%이상

4. 충전물이 많을수록 따듯함

5. 충전물의 필파워가 클수록 따뜻함

6. 아무리 따듯해도 방풍기능이 없으면 찬바람이 송송들어와서 하나도 안따뜻함

이걸 기준으로 골라보세요

로빈

*.93.182.203

너무 웃어서 죄송한데요..

설마 "파카"는 오리털 파카를 말하시는거 아니죠/...?

로빈

*.93.182.203

필파워가 높다고 해서 따뜻한거 아닙니다....

700이면 무난하다고 하시는데...모가 무난하다는건지.;;

700필파워짜리  경량 패딩 입고 오늘 나가시면 동사 수준입니다..

필파워는 복원력이고....(물론 높을수록 아주 조금 더 따뜻하지만...따뜻함의 의미는 아니에요.)

700이던 850필파워던 두꺼운게 최고에요....거위털 많이 들어간게 장땡...

雪姸

*.96.172.3

필파워가 복원력인거는 맞지만

부수적으로 따듯한 공기를 머금을수 있는 공간의 크기이기도 합니다

그리고 제가 따뜻한 조건에 필파워만 넣어놓았는지요...

충전물의 양도 많아야 따뜻하다고 써놓지 않았나요?

남의 의견을 깐다고 자신이 높아지는건 아님;;;

울트라슈퍼최

*.207.222.130

개인적으론 노스휑이스는 기능과 디자인을 떠나서

국민교복이 되고 있는 시점이라

별로 사고 싶지 않더군요. 아싸리 고딩은 꿈도 못꿀 가격의 에버래스트나, 히말라야급을 입는다면 모를까요...

럭셜보더

*.214.224.214

동사 수준은 아닌듯 한데요 ㅡ.ㅡ;

fg

*.119.25.151

로빈님 말씀처럼 700필파워 경량패딩 경우 많이 추워요......

경량패딩의 경우 대부분이 내피용으로 나온 패딩인지라.....

구매할때 잘알아보구서 구매하시길.....

한울킴

*.237.219.174

히말이나 에베정도입으심 덥습니다 비싸지만ㅋㅋ

휘청보더

*.255.200.130

내피용으로 나온 경량은 오늘같은날은 추울수도 ㅋ

*.93.234.156

노쓰 입고댕기면 고딩애들한테 뺏길수도 있어요~ 조심하세요~ㅋㅋㅋ

마음만20대

*.119.189.147

동사 수준은 아닌듯 한데요 ㅡ.ㅡ;

명품구찌

*.94.99.34

동사 ㅋㅋㅋㅋ

동사는 오바네요 ㅎ

청출어람

*.226.216.4

지금 노스 써밋패딩입고있슴다 땀나요^^;

우랭님이시다

*.201.41.203

컬럼비아  구스다운도 괜춘합니다.

돌몽

*.159.29.123

노스는 패스합니다. 고딩들 땜에.. 옷자체야 뭐 다 거기서 거기에요 .

저는 K2입습니다.

프로월드컵 등산자켓도 있는데... 좋더군요.

박음질도 삑사리 하나 없구요.

어차피 원단이나 소재야 다들 수입하거나 가져와서 제작만하는것이니..

호겸아빠

*.181.248.253

얼마전에 뉴스에서 구스인가? 오리털인가? 그거 함유량 측정했었는데..(전문기관에 의뢰한거였습니다.)

적합하고 부족으로 구분했는데요..

적합에는 코오롱 이 있었던건 확실하구요..

부적함에 잘 모르겠어요..ㅋ 대충 봐서리

정확하게 어디 뉴스에서 나온건지 기억이 안나네요

확인한번 해보구 구매하시는게 좋을듯 싶네요

울루사

*.253.98.34

노스 700입고 다니는데 따뜻하고 좋은데요 남극도 아니고 이걸로 동사하긴 힘들것 같은데요

따뜻하고 좋습니다만 위에 여러분이 언급하셨듯이 중고딩들이 마니 입어서 좀 쪽팔리는건 있어요

전 면세점에서 싸게 구입해서 입고 다니긴 하는데 좀 글킨 하더라구요