[헝그리보더닷컴 이용안내]
유니클로 구매
일본제품 구매
적극 하고 있네요

전부터 참 맘에 들지 않았는데
이 참에 본 모습을 보내요
엮인글 :

홀샤

*.101.191.183

일베가 묻었으니...
일본이 대사죄를 해도 유니클로는 타격이 크겠네요

물쉐

*.211.88.244

일베 그거 만들고 운영하는 사람들이

다 그것과 관계 있는 사람들이니까요

일베에서 민주화라는 개념을 희화화 하는거나

여성권리 주장하니까 또 이상한 단체 금방 만들어서 극단적 행동하며 취지를 왜곡하는거나

일본 총독부가 민족주의자 모임들 괴멸시킬 때 쓰던 그 방법들이예요

그리고 그 방법들의 일부분이

회사내 노동조합 없앨 때 사용해 온 방법이구요

그 사람들 할 줄 아는게 그것뿐이예요 ㅋ

물쉐

*.211.88.244

아...저는 일베라는 사이트 들어가 본적 없어요

검색하다가 우연히 들어가도

에구구..그러고 바로 나옵니다

그런 곳에 쓰여진 글 읽으먼 재수없어요

Hate

*.254.44.149

청개구리 집단이죠

최근에 소녀상에 몹쓸짓 한놈들과 비슷한 녀석들이 우글우글거리는곳

물쉐

*.102.142.196

긍정적인 작용도 있어요

그건 안알려줌

여기도 일베 있을테니깐요 ㅋㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

+ 워마드 ... 둘이 그렇게 싸우더니 친일엔 대동단결 !!

물쉐

*.102.142.196

전에 지방선거 참패하고

야당 국회의원들이

방송에서 무릎 꿇고 사죄하는 장면 내보냈는데

이것도 같은 겁니다

국회의원은 한 명 한 명이 국가를 대표하는데

아무리 상대가 국민이라고 해도

그런 장면 나가는거 의도적으로 국가 위신 낮춘겁니다

전 정권에서 이런거 엄청 많았어요

GATSBY

*.62.22.2

2008년 미국산 수입소 반대 시위가 한창이던 때. 헝글유져분들이 십시일반으로 반대성명 광고를 국민일보에 개제 했었습니다. 실제로 많은 분들이 시위에 참여했었죠. 헝글이 그때 까지는 번성했었습니다.
근데 그 때문에 당시 여당인 한나라당에 찍히고, 십알단 지령을 받은 일베 키보드 워리어들이 헝글에 포진하기 시작했습니다.
특히 2012년 대선에 3~4명정도의 골수 십알단이 분탕질을 했었죠. 보드도 안타면서 박그네를 옹호하고 문재인과 야당을 배척하며 일베에 가입할것을 권유하는 게시글들을 올렸습니다. 결국 정치적으로 중도와 혁신파들과 20~40 젊은 남성들이 많은 헝글의 유져분들과 수많은 언쟁을 했었습니다.
그 진흙탕의 소모전속에 눈살찌뿌릴만한 설전들이 난무했었는데, 어찌해서인지 헝글 관리자 분들은 일베를 쫒아내려는 헝글 열혈 유져들과 일베놈들에게 동등하게 아이피 정지 벌칙들을 적용합니다.
일베놈들은 아이콘까지 달고 유동아이피로 헝글을 조롱했으며 결국 박그네가 당선되고 일베 십일단들은 헝글을 조롱하고 떠났다가 2014년 봄 지방선거때 다시 슬그머니 돌아와서 분탕질을 다시 시작합니다.
그때 많은 분들이 헝글을 떠났습니다. 슈퍼스타 리키님도 그 이후로 게시판에 글을 거의 안쓰셨습니다. 당시 일베십알단들은 오로지 정치적 선동을 하기위해 헝글에 오던게 분명했었습니다. 결국 저는 헝글 운영진께 왜 그들의 아이디를 삭제하거나 아이피 연구조치 시키지 않냐고 물었었는데 돌아온 답변은 헝글 자게는 자유로워야 하며 비로긴제는 변치않은 운영방침이고 또한 일베 같은 악플 비로거들이 보드를 타지 않아도 헝글멤버로 인정된다라고 했던게 기억 납니다.
요즘은 정치글이 잘 안올라와서 자게나 펀게에서 보배 드림처럼 각개전투는 하지 않는듯 합니다. 많이 조용해졌죠. 최근에 로긴제로 바뀌고 클린 게시판의 시대가 도래한듯 하지만 그만큼 헝글 유져분들이 많이 사라진것을 반증합니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

그 븅xx끼들은 아마 대부분이 인증샷만 찍고 환불했을걸요?

입고 찍은 옷은 아마 가장 싼 옷일테고

덜 잊혀진

*.167.230.188

사회는 참 다양하다는..

퉤리

*.173.149.182

그냥 청개구리들 일본제품 사자고 하면 불매하자고 난리 칠거고 불매한다고 하면 사자고 난리치는 애들

생각없이 반대로만 하는애들 에효

빨간단무지

*.70.52.155

어떻게보면 좋은현상이죠

유니클로 입으면 일베 라는공식이 ㅋㅋ

샤방

*.100.166.3

정말 유니클로는 일베 유니폼이라는 인식에 한국시장 퇴출 당하겠군요 ㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.204.207

관심안주고 그냥 놔두면 자연소멸된다던 분들도 있었는데 이번기회에 생각이 바뀌셨길....

S1000rr

*.251.207.10

ㅋㅋ그러게요 암튼 쪽바리 쉐끼들 저기 비씨스트림이랑 그레이랑 또 어딨나요.