[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
지난시즌 캐나다 휘슬러를 정복(?)하고
이번시즌 체르마트 보드원정을 계획중입니다.
이러구 저러구 알아보고 있는데
원하는 답을 얻기 쉽지가 않네요. ㅡ.ㅡ
1. 일단 제네바공항 내려서.
제네바공항역 - IR90탑승 - visp 하차 - 체르마트행 열차 환승 - 체르마트역하차 - 도보로 호텔이동 으로 계획을 잡는다면
( 1. 제네바공항에서 공항역은 도보로 이동 가능한가요?
2. IR90 열차는 인천공항열차처럼 굳이 예매가 필요없이 수시로 출발하나요? 열차표구매는 현지에서 해도 될까요? 매진이나 이런게 걱정
3. visp 환승시 체르마트행 열차도 예매없이. 수시출발. 현지구매해도 될까요?
4. 스위스 기차 골든패스인가 있다고 들었는데, 종일권개념. 이 티켓으로 이동이 가능할까요? 구매방법)
2. 짐도 많고 아이도 동반해서 대중교통보다는 택시나, 우버를 생각중입니다. 대략 요금이 어느정도일까요? 렌트는 1주일내내 주차장 쳐박아둘꺼라 2~3배 차이나지 않는다면 생각하지 않고 있습니다.

여행사 공항 - 호텔 딜리버리 서비스 견적을 받았는데, 차라리 택시가 더 싸겠다 싶어서요
엮인글 :

행율

*.36.130.39

도배는 자제바랍니다.

취향

*.215.145.165

보드장 소식도 삭제하세요.

보드장 소식 게시판은 소식을 전하는 곳이지 질문하는 곳이 아닙니다.

이이잉이

*.7.54.52

삭제했습니다. 묻고답하기.기타묻고답하기. 보드장해외 3군데 물었더니.. ㅡ.ㅡ 너무 구박하지마세요~. ^^;; 미안합니다.

EISE-김재현

*.223.45.40

네이버 까페 유랑에 올리시는게 더 빨라요 저도 유럽갈때 유랑에서 동선 정보 알아내서 유익하게 썼던 기억이 있네요

니베아원영

*.223.49.251

저는 인터라켄에서 체르마트까지 SBB탔는데 다른건가보네요

♥마테호른

*.223.30.32

1 . 가능

2 . 항상 .. 우리처럼 빨리빨리 문화가 없어요 천천히

3 . 예 ... 스위스는 물가가 비싸서 생각만큼 관광객
이 없어요

4 . 시내에는 별로 볼게 없어요 ... 바로 체르마트로
가신다면 굳이 살 필요가 없어요

5 . 체르마트 시내에는 매연기관을 쓰는 차량
운행 금지에요 .. 전기차만 운행 가능해요
택시는 못본듯 ...
걸어서 이동해도 될만큼 그리 큰 마을은 아닙니다

환경에 엄청 신경쓰기 때문에 매연기관차량, 음식,
화장실, 등등이 많이 불편해요

우리나라 그린벨트 개념이 있어서 좁은 지역에
숙소나 식당이 다닥다닥 붙어있어서 복잡합니다

보드 여행 개념으로 가신다면 좋지만 관광은
이틀이면 끝 ... 물가 ㅎㄷ ...맥도날드 가격 ㅎㄷㄷ...
뽕듀 ㅎㄷㄷ 하지만 맥주는 물보다 싸요

보드샵 관광샵 마트 마다 씩씩한 한국분들 계시니까
걱정은 안하셔도 돼요

보드타러 올라가시면 애기는 숙소에 있어야 해요
고산지대라 산소가 희박해서 어지러울수 있어요
우리나라 리조트처럼 쉴곳도 없어요

여기도 대륙분들 엄청 시끄럽고 많아요
정신줄 놓으면 중국여행 온줄 착각합니다 ㅎㅎ

♥마테호른

*.223.30.32

차량 렌트하셔도 마을 밖에 주차해놓고 이동하셔야

숙소에는 아예 주차공간이 없어요 ..

사장님의 전기경운기(?) 빼고는요

♥마테호른

*.223.30.32

유럽에서도 물가는 최고라서 관광객은

프랑스나 이태리처럼 바글바글 하지 않구요

여유로와요 ... 소매치기도 없구요

11월이면 거의 슬롭 오픈하구요

지금 표를 구하시려면 뱅기값 엄청 비싸요

4~5월에 미리 예약하셨으면 좋았을텐데 ...

air1

*.35.176.34

취리히 제네바 6~70만원정도 지금 나와 있는데

유럽은 80이하면 저렴하게 구하는 금액이예요

이이잉이

*.7.54.52

감사합니다.

그럼 그냥 제네바공항내려서 visp행 열차표사고,
visp내려서 체르마트행 열차표사도 된다는 말씀이신거죠?

열차는 얼마나 자주있나요? 30분단위?
굳이 예매는 필요없고요?

♥마테호른

*.223.30.32

40분 ? 여유로운 마음을 가지셔도 돼요

우리처럼 칼출발 칼도착 개념이 없어요

객실좌석도 여유로와요

이이잉이

*.7.54.52

아. 그럼 마지막으로 하나만 더요.

제네바공항역 티켓 판매하는 곳에서.
visp행 열차표를 사야하나요?
체르마트행 열차표를 사야하나요?

검색해보니 레일패스라고 있던데
그거 1일권사면
공항 - visp - 체르마트까지 갈수 있는건가요?

♥마테호른

*.223.33.228

예 visp 타시면 되구요 체르마트가 종점입니다
3시간 정도 걸릴거에요
스위스 여행의 꽃은 기차 밖으로 보이는 경치죠 ^^

이이잉이

*.7.54.52

감사합니다~

그럼 제네바공항역에서 1일권사서 가보겠습니다.

만수무강하실거에요. ^^

오른쪽턴

*.79.155.3

다른 글에도 답글 달았지만 질문이 좀 더 구체적이니 다시 한 번... (아 친절하다)

1. 일단 제네바공항 내려서.
제네바공항역 - IR90탑승 - visp 하차 - 체르마트행 열차 환승 - 체르마트역하차 - 도보로 호텔이동 으로 계획을 잡는다면
( 1. 제네바공항에서 공항역은 도보로 이동 가능한가요?

- 기차역이 공항 내에 있어서 카트 밀고 갈 수 있음. 

2. IR90 열차는 인천공항열차처럼 굳이 예매가 필요없이 수시로 출발하나요? 열차표구매는 현지에서 해도 될까요? 매진이나 이런게 걱정

- 현지에서 사도 됨. 전혀 문제 없음. 매진 이런 거 절대로 없음. 좌석제 아님. 아무 자리나 앉으면 됨. 

- 자판기에서 사도 되고, 매표소에서 사도 됨. 

3. visp 환승시 체르마트행 열차도 예매없이. 수시출발. 현지구매해도 될까요?

- 마찬가지로 현지에서 사면 됨. 예매란 게 불가능함. 시간대별로 예매하고 좌석 지정하는 게 아님. 

- 제네바 공항에서 티켓 살 때, Zermatt 행 기차표를 사서 걍 환승하면 됨. 

4. 스위스 기차 골든패스인가 있다고 들었는데, 종일권개념. 이 티켓으로 이동이 가능할까요? 구매방법)

- 그런 거 살 필요 없음. 이건 기차여행할 때 쓰는 것. 

- 걍 제네바 공항 -> Zermatt 행 기차표를 살 것. 35CHF 정도 함. 

5. 짐도 많고 아이도 동반해서 대중교통보다는 택시나, 우버를 생각중입니다. 대략 요금이 어느정도일까요? 렌트는 1주일내내 주차장 쳐박아둘꺼라 2~3배 차이나지 않는다면 생각하지 않고 있습니다.

- 여러 번 이야기 했지만, 우버는 모르겠고(옛날엔 그런 게 없었으므로), 택시비는 상상이 안 됨. 그렇게 먼 거리를 택시 타고 갈 생각 자체를 안 해 봤는데, 아마도 50만 원 이상 나올 듯. 택시비 엄청 비쌈. 

이이잉이

*.70.58.180

진심 감사합니다. 오래사세요~.

오른쪽턴

*.79.155.3

예약 예매가 가능하긴 하네요. 혹시 걱정 되면 하세요. 

www.cff.ch