[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 08년도부터 시즌 당 1~4번 정도 다니다가 이번에 시즌권을 사보려고 합니다.

경기도 안산 거주하고 있고요. 같이 시즌권 끊기로 한애가 과천살아서 

안산 출발 - 과천 픽업 - 스키장 이렇게 가야 합니다 자차로 이동하고요

친구는 이제 보드 배우는 아이라 초급~중급만 다닐 것 같아요

제가 다녀본 곳은 강촌 대명 지산 휘팍 용평 이렇게 다녀봤는데, 

금요일 야간~새벽이나 주말 오전~새벽 정도 다닐 것 같습니다.

곤지암으로 생각하고 있었는데 이번에 시즌권이 없을 수도 있다고 해서 ㅠㅠ 

슬로프, 인원, 거리 등 고려했을 시 어디가 좋을까요?

거리는 

웰팍 - 2시간 41분 

휘팍 - 2시간 40분

오크밸리 - 2시간 5분

대명 - 2시간 20분

지산 - 2시간

베어스 - 2시간

스타힐 - 1시간 40분

곤지암 - 1시간 30분

이정도 걸리네요 

고수님들의 조언 부탁드립니다! 

엮인글 :

제로로드

*.125.251.10

자금 넉넉하시면 곤지암 , 아니면 웰팍 갈거같네요~

♥마테호른

*.16.87.184

지산 or 곤지암으로 ~~ 추천합니다 

이동 시간 조회하신건 안막혔을때 이야기고요

주말엔 거리에 따라서 걸리는 시간이 배가 됩니다

지산에 안산분들 많이 계십니다

스탁♥

*.102.128.80

곤지암이나 지산 추천드리고 싶긴한대 둘다 초중급슬롭은 주말에 인원 진짜 많습니다.
리프트 대기 시간이 지산은 대기줄 20분내외 곤지암은 5분내외 입니다.
야간말고 새벽 타실거면 지산도 좋구요
곤지암은 새벽보딩이 없고 오전 땡보개념인대
오땡때는 주말이여도 사람 그리 많진 않습니다.

스탁♥

*.102.128.80

0~4시까지를 새벽보딩으로 말씀 하신거면
곤지암은 주말이여도 사람이 없고 지산은 사람 많습니다.

회사명

*.36.142.133

개인적으로 제일 가까운게 짱입니다요!ㅋㅋ

욜라빠른토끼

*.111.2.65

설질, 시즌기간 등등 다 따져봐도 가까운곳이 제일 이더라고요
안산 선부동 입니다.작년까진 베어스 다녔는데 올해부터는 좀더 가까운 지산 가려고요

욜라빠른토끼

*.111.2.65

주말보딩이 많으시면 상대적으로 사람이 적은 베어스나 비싸도 사람 적은 곤지암도 좋겠네요

덜 잊혀진

*.167.230.188

위치상으로는 지산이나 곤지암 이군요..

한현호

*.165.80.150

가까운데가 솔직히 최고에요...

곤지암이 날거에요...

시즌권 나오겠죠.... 나와야만 하고........

마크헌트

*.38.17.249

여유되시면 곤지암이 좋겠네요
주말에 지산은 헬입니다ㅎ

찍찍_

*.228.113.187

다들 감사합니다. 야간심야만 거의 갈거같으니 지산으로 해야겠네요 주간갈땐 다른데 놀러가구 ㅎㅎ 

f0restwow

*.143.81.237

주간 원정이시면 투베이스도 생각해보세요

하이원같은경우에는 시즌권 저렴하게 풀기도하고

타스키장은 스프링도 시즌권도 있으니까요!

oracle421

*.221.155.201

가까운게 최고에요.

지산 아니면 돈지암 추천이요