[묻고답하기 이용안내]

번 마콘이랑 지로 렛지 둘중하나 고민중인데 가격은 둘다 비슷하고 

이제 차이점이라면 같은가격에 번은 검정 지로는 회색인데 어느게 나을가요?

검정색인 마콘으로 갈지 고민입니다 

모자 55~56정도  쓰는데 

번은 l쓰면 되고 지로는 일반 헬멧 사이즈랑 비슷하게 나오니깐 m쓰면 되겠죠? 

엮인글 :

Yunis

*.98.167.169

군대 모자 기준 57 썼는데 지로 m 사용합니다. 지로는 따로 내부에 머리 둘레가 조절 가능한 장치가 있어 커도 줄일수가 있습니다. 모자 55~6 쓰시면 스몰도 맞을 거 같습니다.

아르네

*.253.131.112

감사합니다 지로는 조절식이군요 번은 후 사이즈표에 사기당해서 제가 딴헬멧 s도 쓰면 불편해도 들어가서 m이면 되겠지 했는데 한번 써보니 l가야겠더라구요 ㅋㅋ 들어가긴하는데 아프고 되게 어벙해보여서 

마크헌트

*.38.17.249

회색과 검은헬멧 둘다 있는데 갠적으로 검은색 추천드리고
지로보다 번이 동 사이즈대비 작게 나옵니다ㅎ

닉네임이없어요

*.218.0.208

둘 중 두상에 맞는 것을 구매 ㅊㅊ합니다

winkle

*.62.219.252

57인데 옆짱이라 다 껴요 ㅠㅠ
앞뒤로는 여유가 있지만 옆이 꽉끼어서..
사이즈 보단 두상에 맞는 헬멧을.. 우선시하시는게 좋을거 같아요

showry

*.39.158.202

핼멧 뭐 쓰시나요.. 저도 정보좀 ㅠㅠ

winkle

*.62.219.252

전 번 마콘 써요 ~ 아시안핏
매장가서 이것저것 써봤는데 제 두상엔 선택의 여지가 없더라구요 앞은 평범하고 뒤는 납작하고 옆은 톡 튀어 나왔습니다!

showry

*.62.213.99

저도 옆짱구에 뒷통수는 절벽인데.. 정보 감사합니다 ㅠㅠ

스탁♥

*.102.128.80

번을 아시안핏으로 사시면 모든것이 해결되실듯
합니다. 동양인두상이 90퍼이상이 옆짱구라서 헬맷은 인터핏은 피하셔요. 엄청 아픕니다.

아르네

혹시 인터핏이랑 아시안핏 구분하는법 있나요? 

매장에서 사거나 적혀져 있는거 말고 택에 따로 표시 되있고 그런건 없나요?

스탁♥

*.102.128.80

아시안핏은 써져있어요 아시안핏이라고 없으면
인터핏이구요

아르네

따로 택에도 아시안핏이라고 적혀져 있나요?

사고뭉치아드

*.215.38.225

군대모자 사이즈기준 55~56 사용

지로 m 번 xl 

부츠와 마찬가지로 헬멧도 두상이 다 달라서 샵가서 실착하고 자기 두상, 사이즈 맞는걸 사는게 좋습니다...

못난오리

*.36.131.181

저도 군대모자 56썼는데 내피 사이즈 최대로해도 지로 렛지 S 잘 안들어가더군요...M으로 쓰고있습니다.. 역시 헬맷은 직접 써보는게 답인듯

아르네

*.36.142.134

일단 조언 감사합니다 군대모자는 54썼어요 현재 56 지로는 조절 된다고해서 m사려구요

oracle421

*.221.155.201

회색보다는 검정 !