[묻고답하기 이용안내]
프리 타다 이번에 넘어가려고 하는데 사이즈가 고민이네요
신체스펙 172 / 63 이고요 눈밥은 프리로 6년정도 됩니다
스타일은 라이딩9 트릭1 정도였습니다
주변에 다들 프리 타서 해머는 잘 모르겠네요
157 할까하다가도 나중에 후회할 거 같아서 160 고민중이에요
잘 타시는 분들 댓글 부탁드립니다
엮인글 :

스탁♥

*.102.128.80

눈밥도 있으시니 160 무난하실듯 한대요
트릭 비중이 높다면 157도 좋긴한대
라이딩위주이이니 160~163까지도 무난하실듯
합니다

AK-88

*.7.53.90

댓글 감사합니다 160 추천이 많네요

행율

*.36.139.51

라이딩 비중이 높으시니 160대로 가시는게 좋을 것 같아요.

AK-88

*.7.53.90

댓글 감사합니다

취향

*.215.145.165

63킬로...........
어지간한 근력 아니면 160대 데크들 못누르실텐데요..
지금 타리는 프리데크가 어떤것인지 알려주심....

winkle

*.62.219.252

제가 글쓴이는 아니지만 176에 64정도 됩니다..
160 예판했습니다 시막으로 오피셜 4년 정도 탔구요..
이정도도 무리 일까요?? 해머 중에는 그나마 덜 단단한걸로 알고 있는데요!

AK-88

*.7.53.90

잡다한 거 좋아해서 바탈레온 이블트윈 152 비티엠 트러스트스푼 152 살로몬 프로토콜 152 그레이 디아블로 150
알파인 sl f2우드 163 데크 모델명은 모르겠네요
옛날에 탄 거 사이즈는 가물가물해서 대충 적었습니다

showry

*.39.158.202

여러가지를 고려해야겟지만 평균 길이만 보면 160 무난해보입니다~

AK-88

*.7.53.90

댓글 감사합니다

연습중

*.235.145.136

제가 172/67인데 F2 월드컵 우드 158 딱 좋다고 느꼈습니다

AK-88

*.7.53.90

추천 감사합니다

평택SM

*.147.193.211

저랑 완전 동일한스팩에 동일한라이딩 포지션이군용 빈갑습니당^,^
저는 옥세스159타다가 라이딩만하기엔 정말 좋은대 퍼포먼스가 부족하여 154~155로변경하였지만 160은길고 157이 라이딩하며 한방엔 가장 적합하다 생각들어요 ~ 154로 타고있지만 햄머로 트릭로 하기위해 라이딩비중을 줄이고 트릭을 올리다보니 154로 타게됬어요 ㅎㅎ 트릭도 하신다면 157 추천 ~

AK-88

*.7.53.90

전향각은 알파인 반시즌 해머 시승 몇번이 다라서 초심으로 돌아가려 생각중입니다 트릭은 프원 백원 밖에 못하는 쌥쌥이라 트릭은 접어 두어야할 거 같아서 나중에 한방 생각하면 157인데 고민이 깊네요 댓글 감사합니다

평택SM

*.38.39.83

라이딩 빡시게 하실거면 160 추천 체력이문제라 ㅎ 그리구 쓰리정도까진 160으로 잘되요 ㅎ5이상이 힘들어서글지요 ㅜㅜ

아이고힘두렁

*.146.11.124

개인차나 실력차가클것같습니다만 몸무게70후반인데 163해머타고 길다고느꼇엇거든요 159타니까잼잇었습니다 ㅎ

AK-88

*.7.53.90

개인적으로도 펀보 생각하면 짧은 게 더 나은 거 같은데 빡세게 라이딩만 파볼까 하는 생각에 고민되네요 댓글 감사합니다

REDMONKEY

*.38.18.121

저랑 스팩 비슷하십니다 도넥우드 158타다가 길이가 짧은 감이 있어 엠쥐160예판했습니다 네 매국노입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일이 이렇게 터질줄...몰랏.....160이나 조금 길게본다면 최대 162까지 보시면 됩니다만 160 추천