[묻고답하기 이용안내]

163/52 입니다.

오가사카 CT-S 보니까 길이가

이렇게 있는데 일단 해머는 길게탔으니까 

154로 바꾸려고 하는데

154도 많이 길까요?

길면 어쩔 수 없이 그냥 더 짧은 모델 나오는 CT로 가려구요.

바꾸려는 이유는 트릭을 좀 섞어보려고 하거든요.

그래서 완전 하드한 타입알 타다가 완전 말랑한걸로 가면 적응도 안되고 급사도 힘들 것 같아서 조금은 하드한 CTS로 가려고 합니다.

엮인글 :

스탁♥

*.102.128.80

트릭 하실거면 좀 기실것 같은대요 ...

돌연사

*.237.121.241

라이딩 8.5 

트릭 1.5 

이정도 하려고 하는데 많이 길까요? ㅠㅠ 

어쩔 수 없이 CT로 가야하나요..ㅠ

CT가 망설여지는게 급사가 좀 힘들지 않을까 싶어서..

CT로 간다면 148...?

EISE-김재현

*.223.45.58

ct도 충분히 하드합니더

돌연사

혹시 플렉스가 어느 정도인지 알 수 있을까요? 오가사카 홈페이지부터 인터넷에 다 뒤져보는데 도저히 플렉스는 찾을 수가 없네요;;

어드반84

*.220.217.246

140대는 타셔야 편하지 않으까영

돌연사

제가 제스키무라 142 사이즈를 가지고 있는데 짧다보니 허리가 얇아서 덕으로 타면 붓아웃 나더라구요..

정유쿠

*.149.160.30

라이딩 8.5위주시면 154추천드립니다.. 타입알 155타셧으면 충분할거라 봅니당

못난오리

*.36.131.181

오가FC는 154부터가 남성라인이고 그 이하는 여성라인입니다.. 데크 스펙을 보시면 154부터 허리넓이가 확! 늘어나시는걸 볼 수 있습니다.. 즉 154이하는 여성라인, 154이상은 남성라인이라는거죠..
그래서 중간에 껴있는 154싸이즈만 154F 가 있습니다. Female의 약자로 154 여성용이지요..

풀카빙이란 이름에서도 알수있듯 라이딩 특화데크 인지라 짧은길이는 안나오는듯합니다..

돌연사

이미 해머인 데페타입알이 있는지라 세미해머인 FC로 바꿀 생각은 없습니다. 죄송합니다.

못난오리

*.36.131.181

아.. 오가 CT 문의글이었네요^^;; 제가 잘못봤습니다.

A.F-CREW_PARK.C

*.239.114.84

제가 CT 탑니다 173/68인데 저는 현재 156탑니다
몸무게가 적게 나갑니다만 150이하는 비추하구요
CT가 생각보다 엄청 소프트 합니다
154타셔도 될겁니다

돌연사

감사합니다. 굉장히 도움이 되는 답변입니다! >_<

A.F-CREW_PARK.C

*.239.83.25

ct 타시는분들이 잘 없어서요 ㅋ 이런글 보면 괜히 반갑더라구요 나중에 베이스 맞으시면 같이 타주세요 ^^;;