[묻고답하기 이용안내]

몇일째 비슷한 글만 올리네요 ㅠ 

형님들 조언따라 나름 검색하고 공부좀 한 결과입니다.

우선 저는 라이딩용으로 알아보고 있습니다.

- 데크 : 살로몬 오피셜 or XLT

라이딩용으로 쓰다가 나중에 중고로 넘기고 해머로 갈아탈 생각 입니다.

크래프트 생각하다가 검색해봐도 추천하시는걸 못봤어요

- 바인딩 : 유니온 DLX, 플라이트pro, 컨택pro, 포스 中 

사실 저는 렌탈샵 제품만 사용해봐서 바인딩 레벨별로 어떤점이 틀린지 명확하게 잘 모르겠어요..

가격적인것만 보면 DLX를 가고 싶은데 추천을 안하시는것 같아서요

- 부츠 : 나이트로 셀렉트 TLS or 써리투 라쉬드

플렉스 5~6사이 제품에 신품 이월기준 20~25 사이에 맞추려다보니 선택폭이 넓지 않은것 같아요

가격대비 쓸만한 제품 있으면 추천부탁드립니다.

부츠는 왠만하면 짬내서 학동 오프샵 가서 실착 해볼 생각입니다.

매번 렌탈샵만 이용하다가 큰맘먹고 장비좀 갖출라고 했는데

지식도 없는상태에서 많이 막막하네요..

같은 질문 여러번 드려서 죄송합니다ㅜㅜ

도움 부탁드려요!! 

엮인글 :

사고뭉치아드

*.215.38.225

xlt 라쉬드 입문용이면 추천 (중급보더로서 xlt 거쳐갔었고 현재 라쉬드보다 상위부츠 팀투 사용유저입니다.)

라이딩 좀 된다 싶으면 라쉬드가 소프트해서 아쉬울수도 있을듯합니다

엄뚜

*.206.231.253

중복투자 최소화 하려고 하는데 아무래도 데크는 적응기가 필요하더라도 xlt가는게 맞는거겠죠?

홀샤

*.101.191.183

xlt 상급 라이딩 데크라 입문 기준이면 처음에는 적응이 필요하실것 같고 이미 라이딩쪽을 정하신가면 xlt로 하셔야죠
바인딩은 여러개 써보기 전, 내 라이딩 어느정도 잡히기전에는 좀 차이 인지가 덜하는데
경험이 어느정도 쌓여야 체감이 강해진다고 생각해요
(저도 몇개 몰라서 위 리스트에서 추천은 다른분께)
부츠는 라쉬드는 잘 모릅니다만
나이트로 셀렉트 TLS 사용해보는데 괜찮아요

엄뚜

오피셜로 한시즌 정도 보내고 중고입양보낸후 다음시즌이나 다다음시즌 xlt로 갈아타는건 어떤가요?

홀샤

*.70.14.66

나쁘지 않아요
오피셜이 라이딩, 트릭, 지빙 모든 올라운드용으로는 매우 좋아서 더 편하고 재미도 있을거에요

모든능력을 골고루 평균으로 가진덕에 이만한게 없으면서도 다른걸 특화시키고 싶을때
새 데크 가져오시는분도 많습니다

soulpapa

*.185.151.27

바인딩은 오피셜 가시면 컨텍프로 또는 플라이트, 라쉬드...  XLT로 가시면 포스에 팀투가 가장 스탠다드 하지 않을까 생각됩니다(나이트로는 경험이 없어서)...

오피셜은 기본기 익히기에 좋겠지만, 한장 라이딩에 빠져 있다면 좀 아쉬울 것 같구요... XLT는 어느 정도 라이딩이 된다면 참 재미 있을꺼라 생각되지만, 첨에 피지컬이나 도전정신을 발휘해서 좀 어버버 하는 과정을 잘 지나쳐야 하실것 같구요...

엄뚜

고민이네요.. 렌탈데크로 3시즌정도 보냈어요 시즌마다 7~8회? 가량 탔는데

누구한테 배운게 아니라 친구들이랑 독학식으로 다른분들 타는거 힐끔힐끔 처다보며 탄거라 자세고 뭐고 엉망이거든요

그래서 이번에 제대로 장비 갖추고 비기닝부터 다시 시작하려는데 중복투자 안하려면 초반에 좀 불편하더라도 xtl 가는게 맞는건지

사실 오피셜이랑 금액차이도 이월기준 5만원 내외더라구요..

바인딩은 컨텍프로랑 포스랑 차이가 심한가요?

홀샤

*.70.14.66

위에 오피셜도 나쁘지 않다고 말씀드렸지만
그정도면 오피셜보다 하급이나 렌탈데크급 또는 그 사이에서 저렴하게 구해서 실력이 데크를 중상정도 다룰때 가시는게 더 나을수도 있습니다

바인딩 부츠는 충분하게 고르셔도 되지만
데크는 이렇게 하시는게 좋을듯해요

soulpapa

*.185.151.27

컨택프로도 라이딩에 크게 무리는 없는 정도 입니다만... 포스는 그래도 좀 더 묵직함이 느껴지고 프로는 좀 가벼운 느낌이 있다고 보시면 될 듯해요... 주로 올라운드나 트릭 쪽이면 컨택프로, 라이딩은 포스나 보다 더 단단한 놈쪽으로 많이들 선택하십니다.

어느정도 눈밥이 있으시면서 성향이 라이딩이 시라면 XLT에서 해머로 넘어가시는 순서가 후회 없을듯 하긴 하내요... 자세교정은 강습받는게 어려우시면 친구들끼리 영상찍어가면서 고쳐가시는 방법도 나쁘지 않은것 같습니다... 사실 잘 하든 못 하든 친구분들과 함께 서로 교정하고 연구해 가는게 가장 큰 재미의 요소이기도 합니다.

장비란게 정답이 없어요ㅋ 이러다보면 그냥 편한 해머로 바로 갈까? 라면서 고민하게 됩니다ㅎ

겉멋

*.239.254.10

저같으면 초반 장비에 투자비중을 줄일거같습니다.

막데크랑 바인딩 세트 사서 기본기 익히고

라이딩을 하신다면 바로 해머나 상위 라운딩 데크에 바인딩최상급갈거같아요

입문단계나 초보기준에서 장비는 크게 의미가 없던거 같아요 지금 생각해보면

엄뚜

그런가요..

이번에 첨으로 시즌권 예정이라 뭔가 갖추고 싶다는 생각이 들어서 ㅜㅜ

겉멋

*.239.254.10

저도 그랬어요 뭘해도 다 완벽하게 준비하는걸 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ

근데 입문할때는 어디 찍히고  긁히고 이런게 많으니 편하게 기본기 익히시고

어느정도 편하게 타실정도되면 그때 좋은장비 맞춰도 늦지 않아요

위에 장비를 사서 몇년 타실생각이시면 말씀하신대로 사서 타셔도 되지만

이번시즌안에 목표잡고 하실거라면 저렴한 장비가 낫구요

llikan

*.222.22.66

미드플렉스로 바인딩 데크 부츠 정하시면 중복투자는 필연적 이실거에요

엄뚜

흑... 해머가 최종 목표이긴한데

중복투자 최소화 하려면 어떻게 해야될까요

llikan

*.222.22.66

해머가 최종이시면 바인딩 부츠 플렉스를 강도 높은걸로 시작하시는게 오히려 좋을수도 있으세요

f0restwow

*.143.81.237

xlt 타시는데 무리없을거같구요

정말 많이타시면 실력이 많이 늘었다는 가정하에

세미해머나 우드해머로 중고입양 하셔도 될거같아요

부족하다 싶으시면 xlt 계속타셔도 무방합니다

어드반84

*.220.217.246

지금 다 지르고 타시다가 분명 눈높이가 올라가서 내년에 또 바꾸실겁니다 ㅎㅎㅎ

이야힝

*.130.241.37

오피셜이 타시다가 중고로 팔기도쉽고 가격방어도 좋은데크입니다
말그대로 올라운드에요~ 라이딩으로도 좋구요
xlt는 라이딩쪽으로 특화된 데크라 라이딩만보시면 얘도 좋구요

바인딩은 유니온 포스 추천드려요 세계적으로 가장많이 쓰는 바인딩은 이유가있으니까요 적당히 하드하고 쿠셔닝도 좋아서 오피셜과 조합이 좋을꺼같습니다

부츠는 둘다써본적이 없는 모델이라 패스^^;
라이딩이 목표시라면 하드한부츠 신으셔도 좋으실꺼에요
말라뮤트 같이 엄청하드한부츠는 꼭 한번 가서 신어보고 사시는게 좋아요

아르네

*.36.142.134

저도 보드초본데 1시즌동안 낙엽부터 카빙까지 유튜브+원포인트 레슨하면서 탔는데
1주에 한개씩 과정 넘어가면서 연습했고 시즌말엔 카숏 카빙롱턴 탔는데 그당시에도 카빙빠지니깐 슬턴이 힘들더라구요 턴자세 안나오면 그냥 막데크로 빡새게 기본기 딲고 데페우드로 바로가시는게

아르네

*.36.142.134

좋은 장비로 하면 카빙같은건 잘되겠지만
렌탈도 다 되는거고 렌탈로 충분히 할수있고
좋은장비로 바꿔도 기본기 딲아 놓으시면 금방 적응하실거에요

showry

*.125.251.10

데크야 워낙 처분이 쉬운 장비라 그렇다치고..

해머가 목표라 하시니 요즘 추세로 보아.. 바인딩이랑 부츠에서 중복 투자는 불가피해보입니다..

다 새거 기준인가요?? 예산이 문제이시면.. 올해는 부츠에만 투자를 하시고.. 내년에 좀 더 상위로 가시거나

부츠 제외. 상위급 중고 제품을 추천드립니다. 시즌 시작 즈음에 물건 많이 나올거에요..

노블신

*.103.62.252

제 생각에는 바인딩 부츠에 조금 더 투자를 해보심이 어떨까 싶네요~ㅎ

지금 고르신 장비도 충분히 나쁘지는 않을 것 같지만 나중에 헤머 생각하시면 조금 더 투자도 너쁘지 않을 듯 싶습니다

저중에서 고르자면 부츠는 셀렉트 tls사용했었는데 좋았었습니다! 나이트로쪽에서는 충분히 하드한 부츠이고요.

바인딩은 포스정도가 좋을 듯합니다.