[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번 시즌에 입문하려고 하는 사람입니다.

스키장은 스키 렌탈장비로 한두번 타본게 전부인 완전 생초보(?)입니다

제대로 배워보고싶어서, 입문하려고하는데 장비를 구매하려니 막막해서 어떻게 해야하나 질문을 드립니다.

부츠는 다들 실착해보고 구매하라는 이야기에 그렇게 하려고하고, 바인딩 데크는 초보자들이 적당하게 탈수 있는거 추천 부탁드리겠습니다.

타시면서 있었던 꿀팁 같은거 이야기해주셔도 감사합니다!!

ps. 신체스펙은 키 183 몸무게 85 입니다

엮인글 :

행율

*.254.166.152

먼저 검색 권장합니다.

치킨샐러드

*.116.240.118

생각한게 있긴한데 조합은 어떤가요?

살로몬 타이탄부츠 + 니데커 팀시리즈바인딩 부츠 바인딩 조합이 궁금합니다ㅜㅜ 검색해도 안나옵니다

행율

*.254.166.152

데크 = 그래픽

부츠 = 신어보고 편한고 가격 맞는거

바인딩 = 올라운드형

사람들이 잘 찾아서 중고방어 잘 되는거로요.

결론은 유행이예요.

시장이 좁아서 사람들이 좋다는것만 들여오고

그것만 다들 얘기하거든요.

치킨샐러드

댓글 감사합니다! 잘찾아보겠습니다!!

큰곰너구리

*.51.184.230

살로몬 오피셜 + 유니온 포스 + 써리투 라쉬드

+ 드레이크 리로드 + 노스웨이브 디케이드

치킨샐러드

감사합니다! 찾아보겠습니당~

일해라곰돌아

*.234.229.145

처음에는 다들 막막하시죠.

첫데크는 그래픽빨입니다. 않이쁘고 자기맘에 않드는 그리팩이면 잘않타게 되고 관리고 잘않하게 됩니다.

정캠데크에 올라운드급의 플렉스의 바인딩이면 좋을것같네요.

https://thegoodride.com/

굿라이드라는 스노보드에 대한 리뷰사이트인데 참고해보시면 좋을듯합니다.

치킨샐러드

감사합니다!! 여기도 엄청 찾아보고있네요. 결국 초보는 그래픽빨이라곤 하는데 첫장비라 더 애착이 가네요ㅜㅜ

*욱이*~~v*

*.62.172.184

우와 치킨샐러드 당대 액수매니아닷티비와 쌍벽을 이루던 닭샐러드티븨 ㅎㅎ 갑자기 생각나낸
20년전 스노우보드 영상커뮤니티 ㅎㅎ

치킨샐러드

*.39.158.178

ㅋㅋㅋ 저만큼 나이가 많네요..

믹솔

*.162.51.95

바인딩 데크는 적당한거 중고로 구하시는게 어떨까요? 타다보면 자기가 좋아하는 성향도 알게되고 첫 데크가 애물단지가 되실 수도 있어요. 부츠는 대부분 렌탈부츠가 아예 잡아주질 못하기 때문에 꼭 사셔야 하지만 바인딩 데크는 어차피 1시즌 정도는 차이를 잘 느끼실 수 없을거에요. 키하고 몸무게가 있으니 데크 길이 160 전후로 중고로 사신 다음 먼저 타보시는게 좋을 것 같아요. 

치킨샐러드

바인딩은 중고로 데크는 적당한 이월로 하기로 했습니다! 데크는 먼가 맘에들고 새거여야 애착이 많이갈 것 같아요ㅎㅎ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.42.136

데크는 이쁘면 38광땡입니다!
나중에 실력이 어느정도 올라가도 같은 사양중에 이쁜걸로 가게되있어요 ㅋㅋㅋㅋ일단 내 장비 보는맛이 있어야 더 터러가요

치킨샐러드

데크 마음에 드는걸로 사기로 결정했습니다!
꼭 피해야할 데크들이있나요?
맘에드는거 쇼핑몰에서 본 게 니데커 트레이서 입니다!

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.53

어... 저건... 안되욬ㅋㅋㅋ 이쁘긴한데 데크생김세가 좋지못하네욬ㅋ

치킨샐러드

그럼 슈퍼노바로 가야겟네요! 슈퍼노바 이쁘드라고요 그래픽 화려한거보다 심플하게 빠진게 이쁘네요 전 ㅋㅋ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.53

라이딩을 우선시 하시겠다고하면 슈퍼노바는 아주좋은 선택입니다 ㅎ 그럼 부츠도 조금 하드한걸로 가시고 바인딩은 중고 xf 1718 시즌정도껄로 사시는게 깰끔할것같아요
트릭을 하고싶으시다면 슈퍼노바는 좀 딱딱해서 버거울수있습니다

치킨샐러드

트릭은 생각 안하고있습니다! 연습해서 알파인 잘타는게 제 목표입니당!

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.53

크으 멋지십니다! 그럼 부츠 최상급 최강 하드한걸로하시고 xv중고 찾아보시면 될것같아요

치킨샐러드

붓 아웃? 이건 걱정안해도 되는건가요?

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.53

부츠사이즈가 몇이신데요?

치킨샐러드

275입니다 신어보고왔어용
구매예정인 보드는 슈퍼노바 162사이즈인데 허리가 254mm이네용

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.53

그럼 붓아웃이 잇을수도있겟네요... 고각으로 바인딩을 틀거나 딥카빙안하시면 괜찮을것같습니다. 아니면 와이드버전 데크들을 찾아보심이 좋을것같네요

치킨샐러드

타다가 나중에 실력이늘면 해머보드로 가려고 합니다 일단 첫데크로는 구매를 하는데 선택지가 엄청 적네요 ㅠㅠ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.53

조이드라이버 w버전 163도 나쁘진 않을것같아요 ㅎ 조이드라이버 159로 저도 입문했는데 해머로넘어가도 눈안좋을때는 한번씩 꺼내서 놀고있어요! 잼씀다

치킨샐러드

기본만 터득하고 전향으로 갈껀데 조언 감사드립니다
두개중에 고민해보하려고하는데 슈퍼노바는 배제하는게 나을까요?

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.53

그냥 슈퍼노바 타셔도 될것같아요 붓아웃날정도로 타실때쯤엔 아마 해머타고계실꺼라섴ㅋ

치킨샐러드

ㅋㅋㅋ 감사합니다! 생각지도 못했는데 붓아웃이라는게 걸리네요 ㅠㅠ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.53

베이직카빙으로 붓아웃나시면 바로 해머로 가시면됩니다 ㅋㅋㅋ 고로 걱정하지마세요

터보라이타

*.203.62.28

장비는 중고....

부츠만 내발에 맞는 편한놈으로~~~

(근데 솔직히 부츠도... 생초보면 중고 사도 무방해요~~~)

치킨샐러드

다들 의견 감사합니다!! 데크 부츠는 새거로 나머진 중고로 하려고합니다 의류나 기타는 전부 받기로 해서 지출이 적어(?) 새걸로 하기로 했습니다