[묻고답하기 이용안내]
덕스타일 입니다 18인가 21, 0 으로 탔어요 제가 재팬스타일에 꽂혀서 겨울에 카빙 연습할때 상체를 열고 탔었거든요 베이직카빙은 일자로 기울기만으로 시작했었는데 베이직카빙도 상체를 열었어야 됐을까요 갑자기 보드 생각하다 헷갈려서요
엮인글 :

OriGiNaL-*

*.7.55.76

상관없죠. 저도 덕스탠스 상체 열고탑니다.

카빙되시면 열고 베카해보세요.

다만 베이직카빙이 잘 안되는 단계에는 상체오픈이
하체에 영향을 줘서 슬립을 유발할 수 도 있지만
카빙이 되기 시작하면 열든 닫든 큰 문제가 안되죠.
편한대로~

달려라보잉송

*.151.125.238

베이직 카빙은 덕이든 전향각이든 상체를 열어야겠지요...

설면에서 골반및 상체를 열지않고 기울기로만 한다면 기울기의 각도는 제한적이겠지요..

상체를 틀고 골반을 틀음으로서 그중심이 앞으로가고 더 깊은 기울기가 현성됩니다.

이건 상식적인거고요 힐턴할때 그냥 앉아서 기울기만주면 당연히 넘어지겠죠? 골반과 상체가 함께 돌면 확실히 틀려집니다.

sia.sia

*.187.2.61

베이직카빙땐 닫고 타는게 여러모로 좋긴해요...이해도 빠르고 원리도 금방익히고....

베이직 이후엔 자유~

E-go(이고)

*.108.108.254

베이직카빙은

바인당각에서 나오는 기본자세의 골반각을 잘 유지하시면서 기울기로만 타시면 됩니다.

근데 요새는 앵귤까지 적극적 쓰기도 하구요 기본자세자체가 앵귤을 많이 요구하는 유행의 시대니깐요

상체의 오프은 거기에 따라가면 됩니다. 하체와 무관하게 일정부분은 로테이션되니 더 오픈할수도있는거구요

중요한건 상체가 아닌것같아요~~

터보라이타

*.203.62.28

이고님 의견에 동감합니다...

베이직카빙...

어깨는 앞발 각도만큼만 열어주고 타면 됩니다...

(즉 실제로는 연것도.. 닫은것도 아닌 뉴트럴이쥬)

로테이션, 시선 치대한 배제하고... 그냥 기울기로만 연습하시면 됩니다.