[묻고답하기 이용안내]
이번에 베이스을 평일 야간은 베어스로
주말은 용평으로(토욜도 근무해요ㅠㅠ) 가닥을 잡았습니다

여자친구랑 저랑 둘다 강습이 필요한 상황인데

여자친구는 저번 시즌에 스키장 3회 방문 했습니다
낙엽연습하다가 마무리 했지요

저는 이번에 해머 덱 입문 하려 준비중이고
실력은 혼자만 주로 타서 평가를 받아본적이 없습니다
낮은 경사에서는 카빙인척(?)내려오는 수준
- 아닐지도 몰라요!- 요정도고 전향으로 타보려 합니다

이런상황에서 강습은 같이 받나요?? 아님 따로 받나요??
둘다 가능하다면 어떤 장단점이 존재 할까요??

그리고 일요일에 용평에서 강습을 받고싶은데
(계획상 매주일 방문에 한번은 1박 하려고요)
몇회나 어느 간격으로 받는게 효율적일지.??

둘다 운동은 즐겨 하는 편입니다 자전거 수영 등등..
한달에 약 1회정도 받고 연습하고 담에 또 받고
혹은 2주에 한번?? 모르겠네요
(교정은 시켜줘야겠지만 ㅎ) 강습은 시즌 시작전에
미리 알아보고 예약(?)해두는게 좋은가요??

생각이 미처 정리가 안된 상태에서
질문글을 남기니라 두서가 없네요 ㅎㅎ

더위 조심 하시고 헝보님들에게 우문현답 부탁드립니다 (_ _ )
엮인글 :

행율

*.36.144.232

애인분은 입문인거고 윙클님은 해머입문이면
전향 말씀하시는거 같은데 글을보니 독학이시고
아직 본인실력에 확신이 없는거면 실력점검차
같이 받다가 나중에 필요하다면 따로
받으시는게 나아보이네요.

winkle

*.38.28.33

넵 조언 감사합니다 !!
점검차 필요하겟네요 그 다음 강습을 정해야겟메요

Ledge

*.7.47.41

두분 다 어느정도 빠른속도로 (카빙이 아니어도) 내려오실수있는 수준이 아니라면 무조건 따로 받으시는게 두분 다 더 빨리 배우실수 있습니다.
유명강사님들의 경우엔 빨리 예약하시는게 좋구요.

winkle

*.38.28.33

저는 내려 오겟는데 칭구는 아직.. 이라 댓글 주신것들을 보니 역시 따로 겠네요 ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.152

알고 계셔야 할건....

용평에 전향 라이딩 강습 가능한 분이 있는지부터 알아보셔야?;;;

카시스타일은 좀 있어도...전향 타시는 분이 많이는 없거든요...(강습하시는 분...)

제가 알기로는요...;;

일단 강습을 어떻게 받으실지도 알아보셔야 할듯해요..

과체중보더

*.127.166.107

아.. 나도 올시즌 헤머입문에 용평 생각중인데.. ;;;;

winkle

*.38.28.33

생각이외의 고민을 주셧네요 ㅠㅠ
없으면 어쩌지요 ㅠㅠ

연구형

*.111.25.80

용평오심 연락주세요

어드반84

*.220.217.246

이분 꼭 잡으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간참이슬

*.231.31.203

ㄷㄷ 나타나셨다

야구하는토이

*.167.162.230

이분께 강습 받기 위해서
용평으로 베이스를 옮겨야 하나 심히 고민중
입니다.

연구형

*.36.118.201

아놔 이분들 ㅋㅋ 용평오심 케밥사드린다는겁니다 ㅋㅋ

별명없음aa

*.223.45.94

용평으로 갈까 고민중인2입니다

winkle

*.38.28.33

강습 가능 하신분이신건 가요??!!
ㅎㅎ 댓글 감사드립니다
하이원보단 용평이 한적할듯해서 용평 갈겁니다!
일욜마다 부지런히 타려구요~
시즌 준비 완료 되면 어케든 연락 드리겟습니다!

행율

*.254.166.152

뵙지도 못하고 알지도 못하지만

용평으로 옮길까 하는 3입니다.

Mandrake

*.213.224.45

초초초초초초굇수님이십니다 이분 꼭 잡으세오

연구형

"비밀글입니다."

:

스탁♥

*.102.128.80

따로 받으시는걸 추천드립니다.
그리고 왠만하며 1:1강습 하세요.

winkle

*.38.28.33

넵 혹여나 했는데 실력이 다르니 따로 받아봐야겟네요
일대일로다가..

제이준

*.187.146.53

베어스에서는 저랑 타시고 용평가시면 케밥사주시는 연구형이랑 타시면 될듯합니다ㅋㄲㅋㅋㅋ

winkle

*.38.28.33

제가 해머 전향은 첨이라 ~ 민폐 될까봐요ㅠㅠ
관심 감사하구요~ 시즌 시작하면 질문이 많아 질거 같아요 ㅎㅎ 걍 놀러 타러~ 댕겻는데 잘타고 싶어졌어여!! ㅎㅎ

Mandrake

*.213.224.45

용평 분이시군요 ㅎ 저도 올해 용평으로 갈까 싶습니다~~~~ 용평에서 만나유 ㅠ 저도 이번 시즌 해머 입문입니다 흐흐

조선인KJ

*.102.130.114

저도 연구형님 뵈러 용평을 가야겠군요 ㅎㅎ

연구형

조선인님도 오시면 케밥 갑니다 ㅎ0ㅎ