[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 지난시즌 친구따라간 하이원에 푹 빠져서 주1회 1박씩 시즌권없이...달려온 호구 보린이 입니다

이번엔 시즌권을 구매 해 보려하는데

시즌권도 주간권 종일권 야간권 이렇게 종류가 있나요?

저는 그냥 놀이공원 자유이용권처럼 생각하고있었어서..

그리고 혹시 하이원 셔틀노선정보를 볼수있는곳 알려주시면 감사하겠습니다

직장이 당진이고 본가가 광명시라 노선 알아보고 이왕이면 셔틀 이용 하려고해요

엮인글 :

과체중보더

*.127.166.107

전일권 - 시도때도없이 아무때나..

주간권 - 낮에만 이용가능.. 야간안댐

야간권 - 야간만 이용가능.. 낮에안댐

주중권 - 주중만 이용가능.. 주말안댐

뭐 이렇구요..

노선은 홈피 가면 있는데 보통 11월 중순? 말즘 되어야 떠요..

작년노선은 볼 수 있을거예요..

Lamiar

*.230.10.180

네 추석즈음 전일권으로 질러야겠군요!!답변 감사합니다!

별명없음aa

*.223.45.94

하이원은 주중 주말권이 따로 없구요.셔틀은 자체적으로 운행을 안해요. 하이원은 버스시즈권이라고 따로 구매를 하야하는데 그걸 운행사에사 판매를하니 그곳에서 구매를 하셔야댑니다.당진쪽은 제가 잘몰라서...ㅜㅜ노선이나 업체는 다른 분께~~!

Lamiar

아 외주쪽으로 돌리나보네요 답변 감사합니다 노선 찾아봐야겠어요 ㅎ

예감뿜뿜

*.70.16.35

시즌권은 주간종일야간 없어요 보통 30~40만 (얼리버드는 20만대)에 풀타임 이용가능한거에요. 가끔 시즌권이 주중시즌권 주말 시즌권 나뉘거나 야간시즌권 나뉘기도 하는데 그런경우 가격이 좀 더 저렴하죠.

Lamiar

아 주말,야간도 나뉠때가있군요 나오면 잘 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

하이원은 구분이 없어요 ... 그냥 하나입니다

당진이시면 대전까지는 나오셔야 합니다 새벽에요

광명이면 신도림쪽에 있는걸로 압니다

Lamiar

대전은 너무 머네요 ㅠㅠ신도림은 그나마 가까운편이니 노려봐야겠습니당 노선 나오면 다시 확인해봐야겠군영 ㅠ

덜 잊혀진

*.167.230.188

리조트 따라 달라요. 전일권 한 종류인 곳도 있고..

전일/주간/야간/주중.. 뭐 그렇게 세분하는 곳도 있고..

심지어는 이용 가능한 슬로프를 제한하는 곳도 있었구요. ㅋ