[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ㅎㅎㅎ 2년차 보린이 입니다.

올해 드디어 시즌권을 구매하려 마음 먹으며, 이곳 저곳 알아보고 있습니다!

시즌권 중 심야에 마침 친구 3명과 함께여서 인당 8만원이라는 가격이 너무 매력적이여서..

그런데 정보가 하나도 없네요! 게시글도 별로 없고요 ㅠ

베이스로 대명과 지산을 고려하고 있던 상태여서 혹시 이 둘 스키장과 비교해서 인원이나 슬로프 상태 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

츄러스군

*.126.249.137

사람은 별로 없는데 시즌 초와 말에는 슬러쉬와 감자밭에서 뒹굴 수 있는 슬로프죠 빙판은 덤 입니다^^

꿈을꾼후에

*.197.131.22

가까우시면 가셔도 좋습니다. 

허나 대명도 생각하고 계시다면 무조건 대명 추천합니다.....단, 금욜 토욜 심야가 아니라면요...

금욜 토욜 위주의 심야면 무조건 강촌이구요..

홀샤

*.70.14.66

사람이 다른데보다 적어서 연습하기 좋아요

레몽레인

*.118.142.108

엘리시안 강촌은 사람들이 별로 없어요,.

마이

*.133.94.235

어쩔수 없이 강촌 다니시는 분들께는 죄송하지만 7,8년 전 인가 설 연휴에 직원들 데리고 갔다가 그 후로는 쳐다도 안 봅니다.
양지에서 2시즌인가 3시즌 보내면서 강하게 컷다고 생각했었는데 말이죠 ㅋ

몽몽아냐옹

*.130.188.78

스키강습이 한번에 나오는 시간 말고는 리프트 대기가 전혀없는 스키장이라 한가하다는게 큰장점입니다 야간이용시 수면실이용할수있어서 피곤하거나 몸이 안좋을때 쉴수있어서 좋아요
하지만 12시이후에는 슬로프 3개만운영해요 빙판이 많고 감자가 무더기로 있는경우가 많아요
야간에 부대시설이용가능한게 몇개없어요
가까우신거 아니면 다른곳을 추천드려요

011플랫스핀

*.161.53.103

인파가 적어서 좋습니다

토끼네거북이

*.122.170.234

심야만 다니실게 아니라면.. 비추요..
심야권 오픈 기간이 긴편이 아니에요..

스탁♥

*.102.128.80

일단 시즌권어 조건이 몇가지 있죠
1. 근접성
한번이라도 더가게 되며 그러므로 실력상승에
좋다.
2.인원과리프트
일단 슬롭에 사람이 많으면 연습을 제대로 하기가 어렵습니다. 부상및사고의 위험도 높구요.
리프트대기 시간도 고려대상입니다. 대기시간이 많은곳은 덜 탈수밖에 없죠.
3.슬로프길이
이것도 좀 문제가 되는게 사람 많고 리프트 대기는 길고 한번 탈려면 3~40분걸려서 올라갔는대 내려오는대 2~3분이면 타는것 같지도 안아요.

이래서 사람들이 가깝고 인원적은 곳을 선호하죠
그래서 다른곳의 2~3배가 넘는 돈을 주고 곤지암을 가는것이죠
일단 가까운곳 사람적은곳 선택하세요
강촌 그리 사람 많지 않으니 괜찮으시겠내요

15호호

*.187.34.45

강촌 심야타는데요 사람없는건 정말 장점입니다 

♥마테호른

*.16.87.184

거르세요 야간 심야 설질은 빙판입니다

제설을 잘 안해요 싼게 비지떡이요

파리루베

*.253.82.235

설질이 별로긴하지만 싼맛에 즐겁게 탈 수 있는 스키장이에요.

저도 입문부터 계속 다니고있구요. 다른곳도 같이 다니긴하지만요

근데 강촌이.. 슬로프도 별로 없으면서 새벽에 중급슬로프중 한곳을 닫으니

다른 슬로프에 몰리는 현상이있거든요..

이게 별로입니다ㅠㅠㅠ 슬로프 관리차원이라고 하는데 닫은슬로프 눈도 별로 안뿌려주고..

싼맛에 놀기는 좋지만, 운영이 별로라고 느꼈습니다

덜 잊혀진

*.167.230.188

심야 땡기면, 다음 날 타격이 좀 있어요.. ;;

교로

*.142.29.76

야심권으로 작년에 가봤는데 설질이.... 감자밭 그 자체입니다.