[묻고답하기 이용안내]
170/68 입니다.
프리스타일만 타다가 라이딩용 전향각으로 바꾸고싶어 문의드려요.
대페 타입알 길이가 어느정도여야 괜찮을까요??
그리고 기존에 프리스타일에 타던 바인딩, 부츠도 다시 사야하나요?ㅠ
(돈 음청 깨질것같네요 ㅠㅠ 꼭 데페 타입알 아니더라도 가성비 좋은 라이딩용 데크 추천해주시면 감사하겠습니다!)

기존 바인딩은 버튼 프리스타일 fs
부츠는 버튼 moto-af 입니다
엮인글 :

후시딘2

*.32.241.55

처음부터 타입알은 무리실거같고
데페우드, 오가사카fcs 정도가 괜찮을듯 합니다

바인딩과 부츠도 다 바꾸시는게 좋습니다
라이딩 실력 늘으시면 기존바인딩은 깨질위험이 크고 부츠도 하드한것이 라이딩하기에 훨씬 좋습니다
길이는 155-157정도가 좋겠네요ㅎ

건설인.

*.38.35.100

감사합니다! 혹시 바인딩, 부츠 추천해주실수 있으신가요?~

건설인.

*.38.35.100

데페 우드 보고 왓는데용 데크길이 옆에 n 하고 w 는 무엇을 의미하는 건가여?^.,^;;;

Yunis

*.70.27.63

허리가 얇은게 n 넓은게 w 입니다. 발이 크시면 w은 주로 여성용입니다.

건설인.

*.38.35.100

아하 쉽게말해 남자는 n 이구 어자는 w 군여?!

Yunis

*.98.167.169

아 제가 잘못 썼네요. n이 여성용 w가 발큰 남성용입니다.

건설인.

*.38.35.100

우음..근데 이해가 안되요 부츠사는것도 아니도 데크를 사려는데 이걸 왜 선택해야 하나요?ㅠㅠ

별명없음aa

*.143.37.4

w같은 경우는 발크신분들이 부츠가 데크 밖으로 나오게대서 w, 와이드형식으로 허리를 길게해서 나오구요

여성용n같은경우에는 허리가 얇아야 데크 넘기기에 용이해서 얇게 나옵니다.

라고 알고잇어요 저는 ㅋㅋㅋ허리사이즈 보시고 본인 발사이즈 같이보셔야대여~데페같은경우는 타사보다 허리가 얇아요

건설인.

*.238.134.192

아하 감사합니다!^.,^ 부츠 255면 w가 적당할까요??

별명없음aa

*.223.45.94

제 생각에는 그냥 노말로 가셔도 댈꺼같아요.

아마노킨지

*.38.29.174

타입알이라고 어려울건없습니다 길이는 158?정도면 될것같구요 버전이바뀌였다고 성능이나 특성은 그대로니 신품사실필요도없구요 타입알을 부담스러워하신단이유는 금전적인게 클텐데 다른데크 타더라도 아마 타입알사실듯ㅎㅎ 중복투자도 생각하세요~ 부츠나 바인딩은 제가잘모르는제품이라 바꿔라마라하는건아닌것같구요 데크바꾸고 xf 나 xv 사시는거 추천드리구요 부츠는 타보시고 변경생각해보세요~

건설인.

*.38.35.100

나중에 중복투자 할것같긴 해요 ㅠㅠㅋㅋ
바인딩은 xf,xv 많이 추천해주시는것 같더라구여!
감사합니다. 한번 지르는거 생각해 볼게요!!!
이미 머릿속에는 타입알 타입알..이라고 잇네요 ㅋㅋ

아마노킨지

*.38.29.174

분명 중복투자합니다ㅎㅎ 바인딩은 부츠와 같이바꿀경우 xf 추천드려요 하드한부츠에 xv쓰시면 엄청힘들어요 나중에 xv넘어가시더라도 xf. 중고구매하셨다면 뿌시지않는한 거의 중고가하락없으니 고려해보세요 초중급이쓰기엔 xf가 편해요~

건설인.

*.38.35.100

오오 감사합니다. 바인딩은 s로 가야 하나요? 데페가 허리가 얇아서 뭐 부츠도 작게 신어야 한다는말은 도대체 무슨말인지 이해가 1도 안되네여..ㅠㅠ

아마노킨지

*.38.29.174

부츠지금 신는사이즈나 발실측알려주세용

건설인.

*.38.35.100

부츠 255신구여 발실측 258 이예여
전에 신던부츠는 조금 타이트한 감이 있었어요!

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.53

타입알타입알타입알 하며 해머입문 타입알로했다가 1달만에 팔아버렷습니다. 초보가 탈만한 데크가 아니더라구요 실력 안늘어요 턴가속이 빨라서 정신차리면 다음턴 또는 말려올라가요... 저는 솔찍히 비추합니다 실력키워서 꿈꾸던 타입알타면 타입알이 아 이런느낌이구나 재밋네 하겟지만 초보가탄다면... 뭐야 내가 생각하던 그런 끝판왕 데크가 아니잖아가 됩니다

건설인.

*.38.35.100

음 프리스타일로 조금 탄지 오래되어서요..
프리스타일 전향각 바꾸고 데크길이 좀 길게해서 타도 뭔가 찰랑찰랑한 느낌에 안눕혀 진다는 느낌이 들기도 하구여. 조금 고민 되긴하지만 겪어보고나서 후회해보려구여ㅋㅋ

야매스쿨

*.143.93.200

데크길이 158 적당하십니다~
데크 구매하시면 바인딩 부츠 바꾸시는게 좋을듯하며
기존 장비는 파시는거보다 두개 운영하셔요.
부츠는 노쓰 도메인, 말라, 이온, 드라이버x, 인사노, 트던, 쓰락 등등등 엄청많아서 신어보고 발에 잘 맞는거 신으시면 될듯합니다.

건설인.

답변 담사합니다! 기존에 타던거는 그냥 냅두고 프리스타일 타고싶을때 타려고 생각은 했었어요! 감사합니다!^^

스탁♥

*.102.128.80

일단 입문이시라면 154정도가 좋아 보이내요
입문용으로 좀 타입알은 무리일수 있습니다.
일단 조직성 이런것보다 더 문제가 체력을 무쟈게
갉아먹습니다. 체력좋으시면 도전하세요.
지금 연장들은 해머에 적당하진 않습니다.

EISE-김재현

*.47.37.178

178 당당하게 추천 드립니다. 요즘 초보는 예전과 같은 초보가 아닙니다. 강하게 각성하여 슬롶을 부셔 버리십시요! 바인딩은 유니온 FC 추천드립니다!

건설인.

178이요?..ㄷㄷ 유니온fc 참고하겠습니다 감사합니다!

♥마테호른

*.16.87.184

....

지오반

*.167.114.4

제가 헤머 첫장비가 타입알 이었습니다. 프리로 탈만큼 타셨다면 바로 타입알 가도될것같습니다. 재미로 타시는 스탈이 아니고 노력해서 정복해 가려는 마인드시면 딱입니다.

건설인.

그렇군요!.. 노력 엄청 해야겠네요!

털대장

*.194.237.248

168/65~8kg  발 240 인데 프리 탈때 마지막시즌에 전향으로 연습하고 시즌오프 하고 다음시즌 데페타입알 159 사서 탐

저는 느낌이  아 이래서 타입알 타입알 하는구나 느낌  잠깐 딴생각하면 펜스입니다근대 ㅋㅋㅋ

건설인.

우어 159면.. 후음.. 저도 펜스갈거같긴해요..ㅋㅋ