[묻고답하기 이용안내]
야심권으로 주중에 2시간정도만 타고 오려고 하는데 자차없이 다니려면 많이 힘들까요? 집에서 18~19시정도에 출발가능해서요. 지역은 강북이고요. 주말은 휘팍을 다니고요.
엮인글 :

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.42.236

강촌 광고가 전철로 갈수있는 스키장 아닌가요?

행율

*.254.166.152

그렇긴 한데 백양리역까지 가야하는걸로 알고 있는데 집에서 백양리역까지 가는데만 1시간50분정도 걸리네요;; 거기서 아마 순환셔틀도 타서 들어가야 하구요.

♥마테호른

*.16.87.184

자차도 그 정도는 걸리죠 ...
백양리역 바로앞 5분거리에요
셔틀도 있구요

행율

그래서 경차를 사야하나...고민이네요. ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

대명 저녁 7시쯤 출발해서 밤새 타시고
새벽4시차로 서울 복귀후 출근은 어떠세요 ?
물론 잠은 셔틀에서 자구요

행율

겁나 힘들겠지만 솔깃하네요..
지난 시즌에 주중 밤샘 사람 많앗나요.??

♥마테호른

*.16.87.184

주중엔 귀신 나옵니다

DAFTPUNK

*.217.54.27

서울에선 차라리 대명이나 지산 셔틀을 타시는게 좋을 수도 있어요

행율

가격적인 메리트 때문이죠. ^^;
근데 지난시즌에 대명. 지산이 19시 가는셔틀
22시 오는셔틀이 있었나요?

덜 잊혀진

*.167.230.188

지산 야간 셔틀, 강남쪽에서 6시 반 무렵이요. ;;

토끼네거북이

*.122.170.234

다닐만은 한데.. 그렇게 편하지만은 않았어요..
셔틀 시간이 저랑은 안맞았었고..
지하철이나 itx도 결국은 시간표 확인해가며 다녀야 했어서요..

행율

그러니까요. 거기다 1시간 타겠다고
왕복 4시간을 허비하기가 너무 아까워요.
차 구매를 고민하게 되네요.

*욱이*~~v*

*.214.175.100

무모한 ㅜㅜ
강북도 강북 나름
중랑 광진 성동 일경우가능
그이외에는 솔직히 무리임다

행율

*.36.146.50

그쵸...

파리루베

*.253.82.235

저같으면 매일은 못하더라도 주중 2번정도는 기차타고 다닐만은 할것같아요

행율

*.36.146.50

저도 주중2번정도 생각중인데 가본적이 없어서 걱정이네요.  

llikan

*.222.22.66

불가능이라고 봅니다. 7시쯤 출발해서 빨리간다면 스키장입구까지 한시간 잡고 8시부터 이것저것 준비하고 8시반쯤 입장해서 두시간 타면 지하철 끊길수도..

행율

*.36.146.50

네..돌아오는 차 편이 문제예요.

catto_hulk

*.75.81.8

안녕하세요.

주중 대명은 헬 자체입니다.. 연습하기 비추구요 사람도 많아요. 

설질하나 때면 메리트는 없어요..

주중 강촌은 너무 한산합니다. 정말 귀신나올것같이 슬롭에 사람이 없어요.

슬롭을 끝에서 끝까지 풀카빙을 하며 내려와도 위험요소가 없죠.

위험요소는 빙판뿐... 베어스 못지않게 눈관리와 눈을 뿌리지 않아요.

설질은 생각하지마세요..

또한 경사도 중급경사뿐이고 슬롭이 엄청 짧아요. 중급경사 자체도 매우 짧습니다..

초중급자가 베이직 연습하기에는 괜찮아보여요.

이동거리는 강북이시면 그나마 낫죠.. 저는 구파발쪽이라서 기차타고가는건 3시간 걸리더군요.

강북이시면 itx를 타시는것도 나쁘지 않습니다. 겨울에는 itx가 백양리역까지 가는데 빨라요. 조금 가격이 비싸다는 단점이 있지만 시간을 절약하실 수 있으니 좋습니다.

백양리역에서 스키장까지 5분거리라 하셨는데 솔까 5분은 아니구요. 성인남성 기준 15분은 걸어야해요.

주중 강촌. 주말 휘팍이시면 장비들고 걸어다니실텐데 순환셔틀 놓치면 진짜 머나먼 여정이 되실꺼에요.

평일 야간 들어오시는분들 히치하이킹해도 되는데.. 생각보다 남성분은 탑승하시기 어려워요 ㅋㅋㅋ

저도 한때 뚜벅이로 다녔던 적이 있어서 역에서 걸어올라가시는분들 보이시면 태워드리는데.. 제가 걸어다닐땐 태워주시는분이 없더라구요 

행율

*.36.146.50

크..피와 땀과 한이서린 경험담이네요. 좋은 정보 감사합니다.  

덜 잊혀진

전철이 연결된다니, 시간표를 잘 짜면.. 해 볼만 하겠는데요?

행율

*.36.146.50

대충 짜봤는데 되긴 되더라고요.ㅋㅋㅋ

대신 이동시간 왕복 4시간..라이딩1시간..

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ ;;

용평까지 왕복 8시간 들여서, 3시간 타고 오는 느낌. ^^

붕어오빠

*.62.190.65

전철 타봤는데요 중앙선 주변에 집이 있으면 추천하지만 그거아니면 비추입니다
저도 지하철 50% 셔틀50% 이용했는데
지하철 피로도 장난아니어요
게다가 헤사 퇴근후? 막상 그때가면 힘들어 못갈때가 더 많을수도 있어여 ..

대명은 작년에 다녔는데 차라리 대명이 좋아요 대명 주중에 극 성수기 아니면 대기별로 없어요
다만 대명은 심야넘어가면 금토일 빼면 중급밖에 안열어요

행율

*.36.146.50

쫄보라 중급만으로도 감사하죠. 사람이 문제죠. 4시셔틀이면 서울에 6시엔 오겟죠?

붕어오빠

*.62.190.65

4시에 셔틀있나요? 강촌 셔틀 5시에서 5시30분 일걸요~!

행율

*.36.146.50

대명이요~새벽셔틀~

붕어오빠

*.62.190.65

아 ㅋㅋ 네
그정도 되어요

스미스골드

*.226.58.9

강북이시면 베어스가야죠

행율

*.111.3.128

뚜벅이라서요.

스미스골드

*.247.147.132

서울이라 늦게까지 버스 다녀요

행율

*.36.146.37

어떤 버스인지 집 근처까지 가는건지 찾아봐도 안나오니 선뜻 결정하기가 쉽지 않아요. 늦게까지 다니겠죠. 근데 중요한건 저희 집 근처 다니는지 몇 시까지인지 모른다는거고 알아본 바에 의하면 베어스도 왕복 4시간 더 걸려요. 버스 다니는건 저도 알아요. 그리고 주중이잖아요. 다음날 회사갈 체력 생각해야죠.