[묻고답하기 이용안내]
전향각으로 예를들어 35/27정도로 두고있다고 보고..
테크니컬카빙을 위해선 골반과 상체를 데크노즈방향으로 틀어야하잖아요?
그럼 내 배꼽이 정확히 노즈쪽을 향하게 골반과 상체를 틀면
바인딩각도와 내 상체사이에는 각도차가 존재하고
이 각도를 만회하기위해선 무릎이 뒤틀려야하는데...

이게 맞는방법인가요?
이렇게타다간 무릎작살날거같은데...

바인딩각도대로 무릎을 굽히면서 무릎에 무리를 주지 않은 채 골반과 상체를 완전히 열어제치는것이 가능은 한가 싶기도 하구요...

굇수님들의 조언이 전적으로 필요한 시점입니다...
두개연속질문 죄송합니다(__)
엮인글 :

눈위의미사일

*.102.128.249

괴수는 아니지만 강습 한번 받았었는데 슬로프 경사면과 어깨의 기울기가 맞아야합니다. 추가로 무릎을 튼다는 개념보다는 상체를 굽히지 않고 유지하되 하체만 다운 시킨다고 생각하시면 됩니다. 여기까지만 알고 다른 부분은 괴수님들한테 패스~

llikan

*.38.21.81

시대 따라 갈리는것 같던데 요즘은 발 각도 정도 골반을 열어 라이딩 한다 하더라구요 스텐스도 골반 열림이 쉬웠던 좁은스텐스에서 데크 토션을 이용하기 위해 전보다 넓힌다고도 하고

E-go(이고)

*.108.108.254

기본자세에서 완전 오픈을 너무 신경쓰실 필요없습니다.

바인딩각에서 나오는 편한자세 뉴트럴을 취하시면 되고

턴을 하는 도중에 어떠한 기술들을 쓰신다면 순간적으로 닫힐수도 완전 오픈이 될수도있는거에요

이걸 처음부터 끝까지 오픈 처음부터 끝까지 클로즈 요렇게 생각하시면 힘들거같아요

타우러스

*.39.158.198

바인딩 각도 대로 하시면 됩니다. 골반을 넘 열면 무릎에 안좋아요.

별명없음aa

*.223.45.94

억지로 골반오픈!!!하면 무릎 저세상가요...앞발각도만큼만 배꼽도 그정도?인거같아요

낙타뒷발

*.65.206.203

일시적으로 무릎이 뒤틀리고 모아지는것처럼 보여질 뿐

무릎은 모으는게 아닙니다

라이딩할때 제일 중요한건 골반이죠 무릎은 그냥 스프링처럼 충격흡수만 해주면되요 앞뒤로 굽히라고 만든 기관을 좌우로 뒤틀면 그때 무릎 나가겠죠?

그런의미에서 한때 유행한 앞다리 펴고 뒷다리 모으는느낌은 굉장히 위험한 라이딩방법이었다고 생각하구요

EISE-김재현

*.221.36.54

앞발각도만큼 돌아가는게 안아프고 좋드라구요

겉멋

*.239.254.10

무릎각도만큼 상체를 열어야되는데 그이상으로하면 라이딩할때 충격 다 무릎 관절로 데미지 입어요..

우리가 족발이나 치킨먹을때 관절 비틀면 분리되죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이만 말하겠습니다

어드반84

*.194.177.151

중요한건 35도는 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(농담)

설명이 참...이론으로는 제한되는부분이 많습니다 ㅠㅠ