[묻고답하기 이용안내]
저번 시즌에 멋모르고 양지에서 시즈권 입문해서 빙판과 감자밭에 고통받다가 하이원에서 기쁨의 눈물을 흘린 초보 보린이입니다.
실력은 당연히 낙엽만 하는 수준이구요(헝그리보더에서는 낙엽만 하면 고수라고 하시던데...?!)

양지도 나쁘지 않아 올해 평일 베이스로 갈까 합니다만 인간적으로 주말에도 타고 싶진 않아 웰리힐리 vs 휘닉스 평창 vs 용평 중에서 고민중입니다.

원래는 하이원+버스시즌권 고민했는데 연말 지방 이동이 있을 가능성이 높아 전국 버스 운영하는 곳으로 알이보고 있습니다.(천만대명은 제외..)

자주 리프트 타는걸 싫어해서(주말에는 대기도 길고) 가급적 슬로프가 긴 곳을 선호하는 편입니다.
라이딩만 하고, 중급 장거리 슬로프를 선호하는 편입니다.

셋 중에 고르신다면 어디가 무난할지.. 고민입니대.
감사합니다.
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.207

용평 레인보우파라다이스 타셔야겠어요

두번 타면 점심먹으로 가야할껍니다

폭이 좁아서 숏턴 자유자재로 구사하셔야 합니다

참고로 레인보우파라다이스는 오픈을 매우 늦게 합니다..... 시즌 초중간쯤....

부자가될꺼야

*.214.204.207

숏턴을 자유자재로 못하면 휘팍 파노라마 가셔야 할듯 한데.... 만족스럽지는 않겠지만 지금상황에서는 최선의 선택일듯 합니다

스미스골드

*.247.147.131

용평도 시즌권+ 버스시즌권으로 운영됩니다. 해서 제외되어야될거같네요

낙엽러

*.216.240.146

용평이요
레인보우 파라다이스 겁나길고
다른 슬로프들도 리프트 대기는 별로 없었어요

야솝

*.38.34.193

시즌권구매하면 고수인데요?

용평 고속스키어 많음 리프트 대기열 없음 슬로프 길음

휘팍 보더성지 스키어가 별로없음 적당한 슬로프길이

야솝

*.38.34.193

저는 휘팍이요 제가 휘팍이라서요ㅎㅎㅎ

OH교

*.223.19.251

주말에 작성하신 조건이라면 그나마 용평이겠네요.

덜 잊혀진

*.167.230.188

어렵네요. ;; 상대적인 의견은 객관성이 떨어지니 생략하고.

용평 버스 시즌권도 서울/지방 각기 운영 업체가 다른지라,

중간에 지역을 바꿀 경우 호환은 되지 않습니다. ;;

토끼네거북이

*.122.170.234

용평에 한표요~

용인_병아리

*.147.70.57

감사합니다!

종합해보니 용평 버스시즌권이 전국이 아니네요 ㅠㅠ 역시 보더의 성지, 휘닉스평창으로 결정하겠습니다.

그럼 1920시즌 휘팍에서 뵙겠습니다^^

덜 잊혀진

*.243.83.210

좋은 시간 보내세요~. 저는 용평 갑니다. ^^

초보운전요

*.223.37.214

슬롭이 긴곳을 추천원하신다면 무주 추천합니다.
실크로드 상하단(둘다 중급 코스) 타시면 되시구요.

타시면 아 사람들이 이래서 무주는 실력을 키워준다고 하는 구나 하실꺼에요

창원전기쟁이

*.102.11.58

용평골드가 제일 무난할듯...렌파는 초급이라고생각됨. 슬로프가좁긴하지만 경사도만보면 초급이확실함

종이컵에똥너

*.70.14.83

용평

INTOTHEWILD

*.221.206.88

용평이죠 중금 장거리면