[묻고답하기 이용안내]

스티커 제거하고 다시 찍어봤습니다.

쭉 크랙이 있고 끝부분을 제외하고 중간크랙은 얇고 벌어지지않았습니다.

참고로 크랙부분은 테일쪽입니다

이 데크는 수명이 다한걸까요 형님들의 의견부탁드립니다.

비시즌뭘해야할까

*.54.44.120

제 개인적은 소견이지만 앞에 프레스 주면 그대로 부러질것같아요 다른분의 의견을 들어보세요

행율

*.34.164.51

코어나간거 같은데요. 윗분 말씀처럼 힘주면 그대로 부러질듯해요.

보드타는미니미

*.38.23.164

이상태로 5일 이상은 탄거같아요..;

취향

*.215.145.165

1,2 시진과 3,4 사진은 다른부위 아닌가요?

보드타는미니미

*.38.23.164

각도만 다르게 찍은 사진입니다

보드타는미니미

*.38.23.164

4번사진은 크랙이 두개처럼보이네요 가로로.. 어디에 비춰서 그런거같습니다

이야힝

*.130.241.37

사망한거같은데요? 코어나간듯..

보드타는미니미

*.143.2.223

사진으로는 정확한 판단이 어려우니 수리가봐야겟네요 ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

음....

정상적으로 거래가 되거나 할 상태는 아니라고 생각되지만..

테일부위라면 스위치 라이딩을 하지 않는다는 가정하에, 에폭싱하고 라이딩은 가능하다고 봅니다.

예전에...

제가 용평 상주하던시절..

판테라SC의 고질적 크랙이슈가 있던 그 때..

시즌초에 랜딩미스 비슷한걸로 테일 부위.. 저것보다 조금 더 바인딩에 가까운부위를 실제로 뽀각하고도,

에폭싱하고 그시즌 줄창 라이딩 한 동생이 있었습니다.

그 동생의 특징은...

딥한 카빙 안하고, 스위치따위 안한다는것...

물론 그 데크는, 시즌 말 슬로프 컨디션 안좋을때...

퉁퉁퉁 하다가 완전 뽀각되어서 사망하셨지만요..

보드타는미니미

*.143.2.223

이번에 데크를 새로 구매해서 주력데크가 될 일은 없지만 수리가 가능하다면 받아봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

초보운전요

*.223.37.214

님은 갔습니다.
소중 한 나의 님은 갔습니다.

모르는 제가보기에는 가신듯 합니다...

보드타는미니미

*.143.2.223

정확한 진단을위해 의사를 찾아가봐야겟네요..ㅋㅋ 확실한건 정상은아닌것,,ㅋㅋㅋ

EISE-김재현

*.70.27.254

타다가 부러지면 몸 상해요

보드타는미니미

*.143.2.223

네네 가장 중요한건 안전부분이죠.. 이번에 도넥사버우드로 기변해서 저 xlt 데크를 탈일은 거의 없을것같은데 생명을 불어넣을수잇다면 가지고잇어보려구요 ㅎㅎ

터보라이타

*.203.62.28

아....

가셨네요...

보드타는미니미

*.143.2.223

기도해주세요 뒷산 자리 살펴보고잇겟습니다..

파리루베

*.253.82.235

잘모르겠네요.. 크랙이 나게 된 경위가 어떻게 되나요?

제가보기에 님께서 힐턴?을 하실 때 누군가 뒤에서 보드를 박고 그대로 상판 위로 쭉 긁고 지나가서 맨 처음 찍힌 테일쪽만 좀 깊게 파인 것처럼 보이거든요

상판은 그냥 기스정도로 보이구요.

그럼 코어까진 나간게 아니라서, 파여서 코팅벗겨진거 물안들어가게 에폭시로 메꾸고 타면 될것같아요.

아니라면 수리점가보시는게 좋을것같습니다!

보드타는미니미

*.143.2.223

네 경위는 비슷합니다 뒤에서 누가 박고 긁고 지나갓죠... 저 상태로 시즌막바지에 몇번 라이딩했습니다.. 아무래도 수리점을 가봐야겠네요! 감사합니다

파리루베

*.253.82.235

긁고 지나간게 맞군요 그러면 제생각엔 이상태로도 라이딩 문제없으실거같아요.

물 안들어가게 저기 두군데 좀 찍힌부분만 에폭시 사가지고 채워주시면 될듯해요.

코어가 나가면 프레스줬을때 좀 이질감이 느껴지기도 하고 힘빠진 느낌도 나요.

라이딩 시 후경들어갈때도 있을텐데 그럴때 별느낌 없으셨을거에요 

그래도 혹시 불안하시면 수리점가서 문의해보세요! 코어나간건 아닌거같아요ㅎㅎ

E-go(이고)

*.108.108.254

잡고 눌러보세요 짜부작 소리나나요

보드타는미니미

*.143.2.223

헉 퇴근하고 한번해볼까요..ㅎㅎ

보드타는미니미

*.38.33.97

엄청 단단합니다 아무소리안나요

soulpapa

*.185.151.27

저도 코어 부분은 좀 더 확인이 필요할듯 하내요... 이고님 말씀처럼 한번 눌러보세요, 보통 찢어진 경우 소리가 들리는 경우가 많습니다... 저도 미천한 실력으로 인하여 데크를 2장 찢어 먹었던 경험이 있는데요, 단순한 충돌이나 다른분의 데크가 올라타서 부셔진 경우는 없었구요, 모두 잘 못된 착지로 인하여 찢어졌습니다.

보드타는미니미

*.143.2.223

착지..라 하심은 날라다니시는분이시군요 저는 슬로프에 붙어다녀서 하핳

soulpapa

*.185.151.27

그런건 아니고 무게가 점점 늘어나다보니... ㅠ

OriGiNaL-*

*.246.69.121

크랙인지 스크래치인지 확인해보면되겠지요.
엣지로 타고올라가서 긁힌자국처럼 보이는데
타보셔서 아시겠지만 저부위는 타는데
별로 문제가 안 됩니다.

보드타는미니미

*.143.2.223

저상태로 시즌막바지에 쭉 탓엇는데 불편한점은 사실 못느꼇거든요 보알못이라 그런지..ㅠ

GATSBY

*.62.219.146

스노보드 설계자로서 말씀 드리자면 클리어 유광 탑시트 재질인 Varnish 탑시트의 고질적인 현상입니다. 핸드폰 액정필름 금이 잘 가잔아요? 똑같은 것입니다. 탑시트 필름만 와부 충격이나 요철로인하여 필름이 금간 것입니다.
탄성 순간접착제로 한번 도포해주시고 다시 스티커로 마무리 해주시면 사용하는데 아무 지장이 없습니다.

보드타는미니미

*.143.2.223

전문가분 답변감사합니다 그래도 수리샵가서 육안으로 직접 진단받도록해보겠습니다!

제로로드

*.62.11.238

혹시모르니...안전을위해 보내주심이...ㅎㅎ

bkm0714

*.223.35.96

글쎄요 크랙 아닌것 같은데요

크랙이면 구부려 보면 찌직대고 크랙결대로 확확 접힐거 같네요

보드타는미니미

*.38.33.97

해봣는데 엄청단단합니다 꿈쩍도안해요!!

♥마테호른

*.16.87.184

살로몬이면 as 신청해보세요
새데크로 바뀌는 마법이 생길수있어요

보드타는미니미

*.38.33.97

헙.. 살로몬xlt인데 as신청방법이 어떻게되나요? 연식같은거 상관없을까요?

♥마테호른

*.16.87.184

02-515-1318

ooo_789368

*.125.24.162

아아  밑에도 댓 달았지만 a급입니다.

다른덱이 타고 올라가서 코어 부러지는일은 절대 없어요..

그리고 의사들도 엑스레이 찍기전에는 정확히 모릅니다.

살로몬 as 도 교환해줄 확률 1프로도 안됩니다...

다 시간낭비에요..--

설령 저부분이 타다가 뿌러져서 휘어진상태가 됐다 치더라도 그날은 그냥 타도 되는........ 여기까지입니다..