[묻고답하기 이용안내]
시즌권 고민중인데요ㅠㅠ
그동안은 시즌권 없이 연 5회정도 비발디로 다녔어요.
차가 없는데, 비발디가 새벽밤샘도 셔틀이 있고 그래서 편하더라구요.

사실 웰팍은 한번도 안가봤는데 시즌권 서치하다가 웰팍도 셔틀이 잘 되어있다는 글을 봤어요?? 그간 무료셔틀만 탔어서 비발디 갔던건데, 웰팍도 시즌권자는 셔틀 무료라길래.... 근데 보면 비발디도 하이시즌?골드시즌? 다 셔틀 노선 갯수가 다르잖아요. 심야밤샘 셔틀이 있을때도 있고 없을때도 있고...

웰팍도 셔틀 심야 밤샘 잘 되어있나요? 주말엔 주간으로 가더라도 평일엔 퇴근하고 심야/밤샘으로 가야해서요ㅠㅠ 평일 심야는 회사가 광화문이라 신촌쪽에서 탈것같이요. 주말엔 집이 인천 청라라서 청라셔틀,,

비발디는 시즌락카가격이 꽤 되는데, 웰팍은 시즌권이랑 결합해서 팔더라구요. 가격적인 메리트나, 슬로프 갯수, 리프트회전율은 웰팍이 나은거같은데 셔틀이용 경험이 없다보니 비발디만큼 잘 되어있을까 걱정이 돼서요~~ 웰팍 셔틀이 밤샘에 잘 없으면 주말만 가야하고 주말에 더 바쁜사람이라 돈 버리진 않을까 싶네요ㅜㅜ

두곳중에 어디로 정할지 조금 도와주시면 감사하겠습니다!
엮인글 :

종이컵에똥너

*.223.49.188

인천 어디신지는 모르겠지만
비발디 정도 되는 셔틀 노선 찾기는 힘들어요.

저도 인천이고, 대명 시즌권자에 웰팍도 몇 번 다녀봤지만
슬로프 자체는 딱히 재미있지는 않습니다.(주관적)

상급 슬로프 위주로 타시면 관계 없지만요.
주말만 가시는게 아니고, 평일도 다니시면
차라리 대명이 재밌다고 봅니다.

인천24

*.230.201.157

역시..셔틀은 비발디가 최고군요? ㅎㅎ 비발디를 베이스로 하고 웰팍 원정한번 다녀오는쪽으로 계획 세워야겠네용.. 답변 감사드려요:)

종이컵에똥너

*.217.129.5

네에.
비발디에서 뵙겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

엉덩이쿵했쪄

*.36.141.141

저도 인천 서구 사는 주민인데, 웰팍 시즌권만 여러차례구요.
웰팍 인천셔틀도 나름 잘되어있다고 생각합니다.
홈페이지 가시면 작년도 셔틀노선 나와있을거에요!
무엇보다 중요한건 웰팍 평일에 심야/밤샘은 운영 안했던걸로 기억하네요...

인천24

오 서구 주민분!반갑네요~~ 크,,,,평일 심야/밤샘이 없으면 저한텐 무리겠네요ㅠㅠ 아쉬운대로 올시즌엔 주말 원정 한번 다녀와야겠네요 ㅎㅎ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

비발디 만큼 셔틀잘되는곳 찾기란 불가능....

인천24

아무래도 그렇죠,,??ㅎㅎ

f0restwow

*.143.81.237

청라주민 반갑네요!

일단 웰팍은 철야 운행이 금토일? 이었던거 같구요

새벽3시까지 단축운행 했었는데, 상황을 한번 잘 살펴보셨으면 하네용

덜 잊혀진

*.243.83.210

투자는 한 번, 다니는건 여러 번.

고로.. 다니기 편한 곳이 좋아요.

토끼네거북이

*.122.170.234

웰팍은 평일 서울, 주말 인천 이렇게 셔틀탑승 안될꺼에요.
셔틀 등록할때 지역을 정해야했던걸로 기억하고, 그 외 지역에서 탑승시에는 요금 내고 타야할꺼에요~

♥마테호른

*.16.87.184

신촌쪽은 서강대입구역에 셔틀이 있습니다 비.발.디.

퇴근후 셔틀타고 야간 심야 타시고 새벽4시차로
서울 복귀후 사우나 한후 출근 어떠세요

돼랑보더

*.111.14.47

저도 인천인데 대명이 셔틀은 최강입니다요....ㅎ