[묻고답하기 이용안내]

키 170cm에 체중은 65kg 정도입니다. 

158~159와 162~163중에서 고민인데 체중으로만 치면 전자가 나을것 같고 하체 근력이 좋은 편이라 하체 근력으로만 치면 후자가 나을 것도 같은데 어떤 게 맞을까요..?

엮인글 :

행율

*.23.74.214

둘 다 적당히..

INTOTHEWILD

*.221.206.88

갠적으로

158이 좋을듯합니다~

취향

*.215.145.165

체중과 근력을 절충해야죠...

체중에 비해 근력이 약하면 체중에 의한 길이보다 살짝 짧게..

체중에 비해 근력이 강하면 살짝 길게...

하지만 프레스는 결국은 하중에 의해 좌우되는거라, 체중에 의한 값에서 많이 벗어나긴 어렵다고 봅니다.

글 쓴분의 상황이라면...

굳이 160이상의 데크를 가져갈 필요가 있을까 싶습니다.

그래서 얻는거라곤 급사에서 안털리네~? 이런 느낌 뿐일텐데..

E-go(이고)

*.108.108.254

유효엣지와 플렉스 스탠스 레디우스에 맞추시면 됩니다.

길이만봐서는 선택하기 힘들어요

f0restwow

*.143.81.237

저랑 비슷한 스펙이시네요

전 같은데크로 158,163 타본결과 라이딩만하기엔 큰 차이가 없었어요 물론 조금더 컨트롤하기 힘든부분이 있었지만

처음엔 좀 긴게 빡세긴했는데 적응하면 비슷했던거 같습니다.

158이 턴반경이 좀더 작을것이고 충분히 컨트롤되면 163도 크게 어려울건 없는거 같아요,

덜 잊혀진

*.243.83.210

어느 쪽이든 적응 됩니다. ^^

OriGiNaL-*

*.246.69.121

170확실합니까?

169까지의 호빗족은 근돼가되어감에따라,
보딩 마일리지를 쌓아감에따라
긴데크도 소화가 가능해지지만
양산덱들은 보통 160넘어가면 최소스탠스가
52이상이되는데 (다 그런것은아님 일본뎈들은
동양인사이즈로 내로우스탠스가 가능하게
나오는 모델이있음 그레이나 bc 등..)
사용스탠스가 52 미만이라면
바인딩 가로세팅이 가능한 장비구성이아니면
좀 답답하게되죠. 저는 166 시즌74~76킬로 근돼
현재78그냥돼지..--; 전향각으로 탈 때
긴데크 159(r12) 164(r10) 최소52짜리를
가로로2줄여서 50으로 쓰고있습니다.

차후에는 세팅을달리해서 스탠스를
길게 쓰는 스타일로 타보고 싶긴합니다.
다양하게 타보고싶은 마음..ㅋ

커스텀가능한 데크를 쓰거나
스탠스를 길게 쓰시면 상관없구요.

그리고위에 이고님말씀대로 길이이외의것들이
내가즐겨타는 스타일에 부합하는지를
체크해보면 좋을 것 같습니다~
길어도 짧게 말리는데크가있고..
짧아도 쭉쭉 뻗는 데크가있으니

길기만 긴 데크로 노잼스럽게 탈지..
(노력에따라 더 재밌을수도있음)
적당한 길이로 더 많은 재미를 느끼며 탈지..
(노력에따라 더더 재밌을수도있음)
타보시면서 적정선을 잡아가야겠지요.
이것저것타보세요.
한시즌타고 접을거아닌이상
다양하게 타보시고 타기에 재밌는 길이
찾아가시길.

터보라이타

*.203.62.28

결국은 체중이죠~~~

그리고 키를 볼때 158도 충분히 긴것 같은데요~~

♥마테호른

*.16.87.184

전자로 하세요 바인딩 홀 스탠스 규격도 넓어지면
프레스 주기 힘들어요

ooo_789368

*.125.24.162

근력하고 상관이 있나요..?  트릭 하실렴 조금 있겠네요

믹솔

*.132.5.148

하체 근력은 데크 플렉스하고 관계있지 데크 길이하고 아무런 상관이 없습니다. 하체 근력이 좋으면 데크 유효엣지에 의존을 덜하고 힘으로 버틸 수 있기 때문에 데크 길이를 짧게 가져갈 수 있습니다. 178cm 90kg 하체 근돼인데 156으로 재밌게 타고 있습니다.