[묻고답하기 이용안내]

우선 제가타는 스타일은  라이딩 위주인데  

요번시즌은 트릭도 본격적으로 해보고 싶고 

바지가 스키니 인지라 더더욱 고민되네요(말라가 뚱뚱해서 스키니랑 입으면 이상하다고 해서)

가격대는 팀투 25 말라 28정도 더라구요

사실 가격만 놓고 보면 차이가 크지않아 기왕사는거 말라가고 싶긴하네요

어차피 금전부분에서 무리한다면 조금 더 쓰자는 흑우 마인드... 

(시즌전에는 가격 더이상 안 떨어지겠죠?)

부츠는 피팅해보고 여러가지 비교해서 편한거 사는게 답이라고 하지만 

매장 방문은 8월내에는 힘들거 같고 연패지나고 나면 아예 매물이 씨가 마를까봐 무리해서 지금 사려고 해요 

대신 말라뮤트는 신어봤고(막 걸어다니고 그러진 않음)

팀투는 같은32의 라쉬드를 신어봤는데 깔창빼고도 발가락이 다여서 신어본 사이즈+10하거나 2개주문 하고 반품하려고요 

여러분들이라면 둘중 어느거 사나요? 

그래도 매장 꼭 가보세요라고만 하지말아주세요 ㅠㅠ 

엮인글 :

-DC-

*.70.16.91

둘다 좋습니다.
말라같은 경우 신을수록 발에 맞아가는 느낌이 있고요. 약간 뚱부츠라 감안 하셔야 합니다.
팀투도 핏한감 좋습니다. 열성형 하시면 아주 좋지요. 담점은 끈부츠라 타시면서 끈 조절을 좀 해주시면서 타야 합니다.
둘다 어느정도 안정받은 상급의 부츠기 때문에 취향으로 갈릴듯 합니다. 단단함은 말라가 더 단단합니다.

아르네

*.253.131.112

답변 감사합니다 말라뮤트면 스키니에 좀 이상한가 보내요 ㅠㅠ 

혹시 말라랑 팀투 사이즈 비교하면 얼마나 차이나나요? 같은 us기준으로 

OH교

*.230.1.148

디자인적인 측면은 팀투가 훨씬 이쁘긴해요.

트릭도 좀 하신다면 팀투가 나을것 같네요.

곰팅이™

*.176.111.152

이런건 취향이죠....

트릭이시면 말라보다는 팀투가?;;

아르네

사실 트릭은 180정도밖에 못해서 ㅋㅋ 그냥 고민 되는건 팀투랑 말라 가격 차이가 안나서 1차적으로 고민 

2차적으로 스키니바지에 말라가 어울릴까? 보드탈때 옷은 거의 신경안쓰는데 너무 크면 좀 그럴거 같아서 고민되요 

곰팅이™

*.176.111.152

말라는 뚱뚱한 편입죠...

팀투는 안신어봐서 모르겠지만...;;

대부분의 부츠가 스키니와 안어울..;;;;

llikan

*.38.24.24

제가 라쉬드 착화해보고 같은사이즈로 팀투 해외 직구 했었는데 5mm정도 작은느낌 이었어요

아르네

32가 한국사이즈 표기가 이상해서 외국사이즈+10mm한게 한국사이즈더라구요 

일반부츠사이즈나 운동화 사이즈보다 +10하면 될까요?

무한무도리

*.70.54.29

저 말라 신을땐 스키니바지의 밑단이 너무 좁아서
바지가 부츠를 덥기 힘든경우도 있었어요...
발이 크시다면 이점 유의하셔야할듯..

아르네

감사합니다 가격차이가 얼마안나고 팀투가 끈부츠라 말라가고 싶은데 부츠크기+트릭하기엔 좀 많이 딴딴할거같아 고민되네요 ㅠㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

말라뮤트로는 트릭하기가 쫌 부담스럽습니다