[묻고답하기 이용안내]

시즌권 구매고민중에 베어스타운 리프트에대해 궁금한대요

저번시즌은 강촌이었고

이번시즌은 좀더 가까운곳을 가려던찰나

지산은 사람보러가는곳같고

베어스타운이 좋을것같은데 리프트에 대한 말들이 많네요

정확히 베어스타운 리프트가 어떻길래 다들

뛸준비 하라는분도 계시고

마음 단단히 먹어야한다고 하시고

가끔 떨어져서 성형 시켜준다는 글도 봤는데

리프트사고 라고 검색하면 베어스타운밖에 안나오네요;; ㄷㄷ

정확히 어떤 상태이며

얼마나 위험한가요?

엮인글 :

Nills

*.218.45.196

스타힐에 단련되니 별거 아니던데요?

이클립스♠

*.195.158.97

익스프레스(메인 슬로프) 리프트를 타시면 가장 높은 구간(도착하기 전, 폴라 슬로프 위)이 있는데, 그 밑에 안전망이 없습니다. 체감상으론 15미터 이상급임에도... (안전망이 없는 이유는 안전망이 있으면 인명구조가 어려운 탓입니다)

파노라마, 훼미리, 리틀베어, 폴라 리프트는 속도 감속이 되지 않아서 탈때 낚아 채고, 내릴때 집어 던집니다. 3중에서 훼미리는 그나마 많이 좋아졌습니다.

빅베어 리프트가 그나마 제일 양호하고 빠르고 높지 않은 대신... 잔고장이 많이 납니다.

그런데... 적응하면 머, 그리 불편한건 모르겠어요. 단지...익스프레스 리프트가 높아서 야간에 타면 간이 쫍니다.

히루

*.140.194.130

이렇게들으니 ㅋㅋ 베어스타운 무서운곳이였내요 ㅋㅋ 작년인가 재작년엔 익스프레스에서 20분간 멈춰서 사람들이 추위에 벌벌 떨고있었죠... 전그날 친척동생데려와서 패밀리에서 강습해주느라 살아있었구요 수요일  오후였던거로 기억합니다ㅎㅎ

이클립스♠

*.7.28.80

아... 그 멈췄던 날 기억이 납니다. ㅎㅎ 이미 몇일전 부터 익스리프트 소리가 갤갤거리길래 발길 끊었어요. 그리고, 전 빅베어파라서 ㅎㅎ

히루

*.140.194.130

저두 빅베어파 입니다 ㅎㅎ 자주 마주쳤을수도 있겠내요

덜 잊혀진

*.243.83.210

승하차장에서 감속이 되지 않는 구형 리프트의 경우,

익숙하지 않은 분들은 처음에 불편하게 느끼시겠죠..

대개의 '사고'는 노후화와 상관된 이야기 입니다.

이클립스♠

*.7.28.80

곤지암꺼 못타봤죠? 어우... 이건 경운기 타다가 롤스로이스 타는 느낌이더라고요. ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.243.83.210

ㅋ 곤지암으로 옮기세요~. ^^

이클립스♠

*.195.158.97

가격 아시잖아요. ㅠ ㅠ

*욱이*~~v*

*.33.165.14

니세코 정상 1인승 안타보셧으면 그정도는 머
양반이애요 ㅋ

곰팅이™

*.176.111.152

사실...니세코 1인승보다...베어스 익스 리프트가 더 무섭습니다...ㄷㄷㄷ

니세코는 안전바가 없어서 무섭고...대신 밑에 푹신한 눈이...

베어스 익스는 정말 떨어질거 같아서 무서워요...

(예전 폴라 위에서 15분이상 떨었던 기억이...ㄷㄷㄷ)

스칼라

*.62.212.13

보통...푹신한 눈인데...올해는 딱딱한 빙판이었죠....떨어지면 죽는거였습니다. ㅋㅋㅋㅋ 안전바도 없는데 ㅠㅠ

스칼라

*.62.212.13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠...정상 1인리프트 안전바도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

llikan

*.38.24.24

일단 베어스 리프트 무서운점은 하차장이 좀 높고 승하차에 감속이 없? 어요

빨간단무지

*.223.11.37

다른분이 언급 안해주신거로만 나열해드릴께요
훼미리
일단 무덤위로 지나갑니다
(여기에서 타다 죽은 사람 영을 위로해주려고 묘 조성했다라고 예기하면 초보들 100%
믿습니다 그니까 너도 조심히 타라 라고예기해줍니다)

아무거도 없이 리프트탄 사진만 sns에 올리면
마식령 스키장 간줄알고 지인들 놀랄수 있습니다
2인승 !!

감속이 없이 훅돌아 둔한 초보사람은 90%확율로 등짝 맞습니다
(초보같다싶은사람은 준비하시고 쏘세.. 아아닙니다
준비하시고 내리세요 가아닌 뛰세요.라고 알바가 말합
니다)

도착직전 슬로프 위 2. 3m 로지나가기에 영화에서 본거처럼 뛰어내려서 출발하고픈 마음이 듭니다
(영화에서는 패트롤한테 쫒겨날일이 앖고 강철몸이지만
전 다쳤다간 회사고 집이고 역적이 될가능성이 높기에
못뛰어 내립니다 작성자분은 도전해보세요~)

도깨비보더

*.33.165.233

베슈 맆트 탈때마다 침 한번씩 삼키고 타요 ㅎㅎ
그럭저럭 탈만해요

ooo_789368

*.125.24.162

먼저 젤 오른쪽 속도는 느린데 돌려주는 판때기가 좁아서 내릴때 타이밍 노치면 엄청난 급커브 하는 느낌입니다. 

2인용이라 유턴할때 바깥쪽이 더 빨라요

고글미남

*.37.185.174

ㅋㅋㅋㅋ 답변들 감사합니다.

일단 강촌으로 다시갔다가

기회되면 베어스놀러가보고

다음시즌 베이스결정할때 고려해봐야겠네요ㅋㅋㅋ

엉덩이쿵했쪄

*.198.20.94

이곳저곳 다녀 봤지만 가장 기억에 남는곳은 스타힐이네요.. 허벅뒷다리 보호대 해야될거같습니다... 와서 허벅지 치면 신음과 함께 앉혀지며 대각선으로 기울어진 상태로 느리게 끌려가다가 도착시엔 빙판위로 던져졌던걸로 기억나네요.