[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 1920에 전향,헤머 입문하려합니다

도넥 사버우드 구매해놨구요

입문자 입장에서 스탠스를 먼저잡아야하는지 각도를 먼저 잡아야하는지 궁금합니다

둘다 조절하면서 타다보면 뭐가뭔지 감도 안잡히고 멘붕올것같네요..

스탠스를 기본적으로 정가운데 주고 각도를 먼저 잡아보는게 나을까요?

엮인글 :

MysticDream

*.7.53.43

각도 잡고 스탠스 잡은뒤 다시 각도 잡는게 순서인듯합니다 전 스탠스 바뀌면서 뒷발 각도 다 틀어졌습니다

보드타는미니미

*.143.2.223

네.. 스탠스 조정하면서 각도 유지하는분도잇고 불편해서 조정하는분도 계시더라구요

곰팅이™

*.176.111.152

각도 > 스탠스 아닐까요?

일단 스탠스는 익숙한 스탠스로 각도를 돌려서 적응하고...

그다음에 스탠스?;;;

전향각 라이더가 아니라 죄송....;

보드타는미니미

*.143.2.223

형님들 이야기들어보니 그게 좋을것같습니다 저도 아직 올겨울이 오기전까진 덕라이더입니다 ㅋㅋ

이클립스♠

*.195.158.97

과거 경험으론 각도 잡고 스텐스로 했는데... 지금 생각해보면 둘다 같이 잡는게 맞는 거 같아요.

각도로 우선 잡아보고 스텐스 조정을 하는? (적고보니...각도가 먼저이긴 하지만, 결과론적으론 둘다 같이 맞추심을...)

보드타는미니미

*.143.2.223

제가 감각을 안다면 둘다 같이 잡아보겠다만 이거 뭐 첫경험도 아직못한 미입문자라 멘붕올거같아요 ㅠ 

Mandrake

*.223.18.64

저도 각도>스탠스로 찾았던거 같아요. 제일 좋은 것은 둘 다 맞추는게 제일 좋죠 ㅎ

보드타는미니미

*.143.2.223

각도에 비중을 더 주면서 천천히 스탠스도 잡아봐야겠네요!

E-go(이고)

*.108.108.254

스탠스가 바뀌면 각도도 바뀌어야합니다. 그래서 같이 봐야해요

스탠스가 좁으면 양발 각도차이가 적어도 양발바닥의 엣지각차이가 비슷해지니 편하구요 넓어버리면 무릎이 벌어지겠지요

스탠스가 넓은데 각도차이가 적으면 너무 뒷발발목이 토쪽으로만 눌리구요,털릴시 뒷발 발목이 털릴수도있겠구요

각도가 좀더 차이나면 뒷발 발목이 칸트들어간것처럼 움직임을줄수있어서 오히려 편합니다.

발목이 동그랗게 회전할수있는 관절이잖아요? 그걸 이용하는거에요

보드타는미니미

*.143.2.223

조언감사드립니다 언넝 저만의 편한각도와 스탠스를 찾아서 정착하고싶네요 ㅠㅠ

연구형

*.111.3.161

개인적으로 스탠스 먼저 잡는게 더 적응이 쉬었습니다 스탠스바꿀때 각도를 또 최적화하게 되더라구요

♥마테호른

*.16.87.184

자기 키와 체중에 맞는 데크를 고르셨다면
발바닥부터 무릎 중앙까지 길이로 스탠스를
먼저 확실히 잡으시구 그다음이 바인딩 앵글 각도입니다
그러고 난뒤 상급라이더가 되시면 그날그날 컨디션에 따라서 맘대로 조절 가눙 하십니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

각도를 잡고나서 스탠스를 잡으시는게 ..

각도에 따라 스탠스 느낌이 다르기때문입니다.

주인아저씨

*.254.155.88

입문이시라면 스탠스는 기본적으로 제일 안쪽을 잡아서 순수 기울기로만 턴하는 연습을 하시는게 좋습니다. 스텐스가 넓으면 그만큼 다리로 데크를 회전시키는데 유리하죠.(턴을 다리로 데크 회전하는 식으로 만들면 안좋은 버릇하고 관절에도 무리가 갑니다) 벽으로 진입할 정도로 초보시면 좀 넓게 잡으시는게 좋겠지만 그게 아니라면 기본적으로 스텐스는 초반에는 좁게 잡는게 관절에 무리도 없고 좋습니다. 그런상태에서 적당한 각도(붓아웃을 방지하면서도 최대한 전향을 적게 주면서 적응해 가시면 됩니다. 앞발은 30도이상추천입니다. 앞발 30도에서 42도 사이에 놓으시고 뒷발은 앞발과의 차이를 9도, 12도, 15도로 주면서 자신의 관절의 유연성을 점검합니다. 앞발과의 각도차가 적을수록 관절에 무리가 덜가지만 뒷발의 컨트롤을 조금씩 잃습니다.  

보드타는미니미

*.143.2.223

상세한 답변 감사드립니다 말씀해주신데로 올겨울 시작해볼게요!