[묻고답하기 이용안내]
보드는 3시즌탔고 오피셜2시즌 작년은 요넥스시막탔습니다

제가 스위치라이딩을 못해서 이번시즌은 세컨덱하나사서

스위치 및 라이딩중 한방트릭 괜찬은 데크 찾아보고있는데

후보 1 : 캐피타슈퍼노바 -디렉트윈에 노즈테일폭이 똑같아 스위치에 젛다고하더라고요

후보 2 : xlt - 디렉트윈에 중고매물도 많고 좋은데 노즈테일폭이 다르다고하여 스위치 괜찮을지 모르겠네요

후보 3 : zion z1 - 트루트윈이라 스위치 젛을거같은데 매물이없네여..

이중 추천해 주시거나 다른거좀 추천해주시면 감사하겠습니다
오피셜(doa)급은 입문할때 많이타서 제외시켜주세요!!
엮인글 :

취향

*.215.145.165

셋 다 좋은 데크 입니다...
셋 중에 맘에드는걸로 고르셔도 되고..
메이커별로 비슷한 등급의 데크는 라인업에 꼭 있으니.
정캠에 디렉트윈, 플렉스 높은걸로 사양보시고 고르심 됩니다..^^;;

취향

*.215.145.165

참.. 그리고...

스위치 라이딩 비율이 아주 높은게아니면, XLT정도의 테이피드 쉐잎은 크게 문제 없습니다.

터보라이타

*.203.62.28

스위치라이딩은 디렉데크로도 별 문제 없어요~~~

어짜피 트루트윈이건, 디렉트윈이건... 디렉이던 몸의 진행방향이 정반대가되서... 완전히 새로 익혀야 하니...

뽕기

*.187.230.221

슈퍼노바 괜찮아보이네요~

파리루베

*.253.82.235

모든데크 다 적절히 라이딩, 한방트릭, 스위치라이딩 할 수 있고 파크도 탈 수 있겠네요.

슈퍼노바가 다른데크에 비해 이 모든 조건에 밸런스가 있는 것 같아요.

한방트릭말고도 다른트릭도 하며(할계획이며), 파크도 타면(탈계획이면) 슈퍼노바 1표!

계속 라이딩과 한방트릭 하며 스위치 라이딩도 간간히 하신다 라면 XLT 1표 입니다!

저는 그래픽이 이뻐서 나이트로 TEAM EXPOSURE 타고있는데

라이딩을 조금만 포기하니까(예전보다 더 집중해서 라이딩해야돼요)

한방트릭, 트릭, 파크 다 만족중이에요! 라이딩도 지금으로 만족중이구요ㅋㅋ

OriGiNaL-*

*.70.59.168

그래픽마음에드는걸로요.

조선인KJ

*.102.130.137

지난 시즌 제가 사용했었던 데크가 참 가지고 놀기 편하고 라이딩도 괜찮고 트릭하기도 좋고 다 좋은데..국내 수입을 안하네요 ㅠㅠ 골라도 하필 이런 데크를 골라 타다니 ㅠㅠ
아 데크는 K2 메니페스트 였습니다

그리고 후보군에는 없지만 비씨 S도 괜찮았습니다 하지만 요즘 분위기상......ㅡㅡ;;