[묻고답하기 이용안내]

slx이구 깔창아예 빼고

신어도 부츠에 문제없나요?

엮인글 :

하얀성

*.206.40.206

전 부츠 260신으려고... 깔창빼고 탑니다 ㅎㅎㅎㅎ

고글미남

*.181.178.40

이너나 부츠에 큰문제 없는거죠?

깔창빼니까 거짓말 조금 보태서

거의 운동화 신고있는것마냥 너무편해서리

근데 깔창빼보니 생각보다 두껍고 단단한대

이것도 이런이유가 있을텐데말이에요

하얀성

*.206.40.206

대신 깔창빼면 발바닥이 아프긴하겟죠 잔진동이 심하면 그래서 그냥 깔창빼고~ 두툼한 양말신습니다~ 저는.

한비룡

*.102.128.97

네 전혀 문제 없습니다. 많이들 빼고 신어요

종이컵에똥너

*.235.35.122

전혀 없어요.
전 깔창 어디있는지 기억도 안나요...

취향

*.215.145.165

음냐..... 엄밀히 말해 전혀 문제가 없진 않습니다.
깔창이 단순히 공간만 먹는게 아니라....
slx급 되는 부츠는 발꿈치의 좌우 유동을 잡아준다거나 하는 기능을 하긴 하는거라 약간이라도 퍼포먼스 저하가 생기긴 합니다..

clous

*.228.186.202

뛰는 트릭이나 빅에어 안 뛰면 큰 지장 없을거예요.

쵸파

*.146.134.67

반대로 전 절대 빼지 않습니다
개인적으로 인솔이 발바닥부상에 엄청난 영향이 있다고 생각하기 때문이에요^^ 상급이나 최상급부츠 테크 소개에는 인솔의 재질과 기능에 대해서도 꼭 나와있기도 하구요
쿠셔닝,향균,아치홀드,보온 등의 역활을 하거든요

OriGiNaL-*

*.139.69.52

저는 발아파서 빼봤는데 발바닥에 쿠션이
너무없어져서 느낌이 별로 좋지않았습니다ㅋㅋ
나이키신다가 스니커즈신는느낌
발이 금방 피곤해질 것 같은 기분~
다시끼고 참고 탔습니다ㅋ

보딩하는데 무리만없으면 빼고타도되죠.

아이고힘두렁

*.146.11.124

부츠사이즈가작아서 빼시는분들도잇고 커서하나더깔고타시는분들도봣고요

머찐지니

*.186.193.137

저는 발볼이 넓어 깔창을 빼고 탔는데...땀이 배는거 때문에..아주얇은 인솔..깔창을 구해서 깔고 있습니다.. 

keamy

*.167.162.237

네ㅎㅎ