[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
1718 랜탈로 맨날 타다가
1819는 군복무때문에 몇번 못타고
1920부터 제대로 타보고자 장비를 맞추려 합니다!

라이딩만 100%이다보니 헤머데크를 알게되고
지금 이 상황에 구매하자니 애매하지만...
데페 우드를 사려고 합니다... 하하... (나라지키는놈이 불매운동때 일본제품을 사다니....)

각설하고 질문 해보겠습니다.
신체스펙: 177/73/265~270

1. 데크 사이즈 157살지 163살지 고민입니다. (데페우드)
(랜탈장비는 155~157만 탔었는데 적당한거같으면서도 짧았습니다.)

2. 163사이즈는 허리가 244던데 붓아웃 나지않을까 걱정됩니다.

3. 만약 붓아웃이 난다면 레귤러 얼마나 전향으로 해야 붓아웃이 안날지 궁금합니다. (발사이즈 265~270)

4. 바인딩으로 xf,xv차이가 궁금한데 단지 플렉스 차이인지 궁금합니다.
인터넷으로 보는중인데 잘 모르겠습니다ㅠㅜ 실제로 사용해본 형님들 의견이 궁금합니다. xf,xv말고 괜찮은 바인딩 있으면 추천 부탁드립니다!

5. 부츠는 매장가서 살건데 다 신어보긴 할거지만
“라이딩이면 이거는 꼭 신어봐라” 하시는 제품 있으시면 추천 해주십쇼!!!
현재 제가 알아본 부츠는 말뮤, 트던, 쓰락시스정도 입니다.

최고의 라이더가 되고싶습니다.
어렵게 찾은 취미 꼭 살려주십쇼!!!
나라 열심히 지키겠습니다!!!!!!!!
엮인글 :

행율

*.111.2.28

dc호그모 부츠 쓰는데 단단하고 잘 잡아줘요. 살 때 탈론 신어봤는데 깁스한 느낌으로 단단한건 알겠는데 호그모보다 불편해서 호그모 샀어요. 다른건 안신어봐서 비교는 모르겠네요. 부츠는 뭐니뭐니해도 족형이 맞아야 되는거 같아요.

보드같이탈사람

*.111.28.107

오 한번 신어보겠습니다 감사합니다~~~!!

한비룡

*.102.128.25

부츠 265이상이시면 완전 고각 아니시면 붓아웃은
무조건 납니다. 더비 아니면 161와이드가세요.
허리 258 나올겁니다.
바인딩은 하이백 강도차이 입니다. 소재가 좀틀리죠.
부츠는 트던이나 쓰락은 초보자가 쓰기에는 좀 불편할수 있내요 . 위에거론된 상품의 아래급들 알아보세요. 메이시스.t1.퓨즈등 발목쓰기좋고 편할수 있습니다.

보드같이탈사람

질문 하나만 더 드려도 될까요???
부츠 255~260이어도 붓아웃 나나요???
각도는 35/25정도 생각중입니다..!!

한비룡

부츠마다 외피의 차이들이 좀 있어서 실질적으로
머가 정답이라고 볼순 없지만 36/24면 국민각도
이고요 테일쪽 뒷발이 좀 위험하긴 하겠내요.
255는 안정권이고 260이면 뒷발이 걸리실듯 한대요.
그냥 편하게 161와이드 가시죠.

보드같이탈사람

와이드 가면 데페의 얇은 허리맛을 못볼까 걱정됩니다ㅠㅠ 완전 고각으로 타야될라나ㅠㅠ 255기준 뒷발 30이면 안정권입니까???

한비룡

제가 데패 ti 163 짜리 42/36놓고 더비까지
올리고 타야 붓아웃이 안나더군요.
부츠 265 신고요.
255분들이 몇도까지가 안정적인지 잘은 모르겠지만 n8 162가 허리 260나오는대 뒷발 18도까지는붓아웃나더군요 .
그냥 정타고 싶으시면 타세요
붓아웃만큼 짜증나는거 없습니다.터지지말아야할곳에서 터지고 넘어지고 정말 스트레스 장난아니거든요. 붓아웃 나시면 더비올리고 타면 되시니깐 그냥 163가세요

보드같이탈사람

흐하 어렵다ㅠㅠ 정보 감사합니다~~!! 히히

돌연사

*.237.121.241

불매운동은 자유죠. 신경쓰지 마세요.

보드같이탈사람

넵..ㅠㅠ 히히 감사합니다!!

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.122

데페ti 163 쓰락시스 260 4230 두고탓는데 뒷발 힐컵아웃 낫습니다그덕에... 1달만에 방출을... 무조건 161w가세용

보드같이탈사람

와이드 모델 가면 데페를 장만하는 의미가 사라질까 걱정됩니다ㅠㅠ 데페 타는 이유가 허리가 얇아서인데ㅠㅠ 그럼 데페 말고 다른 헤머헤드 추천해주실만한거 있나요??? 입문용으로요!!

선인장님

*.199.45.223

제생각에 부츠 실측재시고하시다보면 좀 더 작은사이즈를 신으실수도 있을거같아요

보드같이탈사람

제 희망사항입니다ㅠㅠ 제발 255정도 나오길...ㅠㅠ

돌연사

저 신발 260신다가 실측 후 250신게 됐습니다.

보드같이탈사람

*.36.142.101

와 진짜 너무 부럽습니다.... 실측은 제발 작게나오길 ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

바인딩도 일본제품 보시네요..ㅎㅎ (모르시나~ 해서)

보드같이탈사람

아아 알고있었는데 까먹었었습니다ㅠㅋㅋㅋ 데페만 생각하다보니 ㅋㅋㅋ

김참치입니다

*.39.149.22

처음 시작할때 270 신었어요. 지금 250 신엇습니다. 방법은 많습니다.

보드같이탈사람

열성형 하셨습니까????

김참치입니다

*.39.149.22

처음 시작할때 270 신었어요. 지금 250 신엇습니다. 방법은 많습니다.

터보라이타

*.203.62.28

흠... 대페말고도 좋은 장비 많이있습니당~~~

플럭스 말고 좋은 바인딩도 많아욤~~~

보드같이탈사람

한가지씩 추천 부탁드려도 되겠습니까!!?

터보라이타

*.203.62.28

부츠 : 라이딩상금 달라해서... 편한것 가운데 외피가 가장 작은걸 선택

바인딩 : 깁스하는걸 좋아하시면.. 드레이크 레이다(무겁)

데크 : SG, 아펙스등 중상급 브렌드 많이있습니다.

어드반84

*.220.217.246

상급 라이딩용 부츠 달라해서 다 신어보셔요 ㅋㅋㅋ

그중에 내발이 편한거 이쁜걸로 초이스 ㅎㅎ

보드같이탈사람

오 ㅋㅋㅋㅋ완전 좋습니다
직원분들 귀찮으실까봐..ㅠ

달려라보잉송

*.151.125.238

발 실측이 265~270이라면 부츠는 255까지는 내릴수있습니다. 방법은 많죠. 인튜이션/열성형

붓아웃 각도는 자신의 부츠가 데크안으로 들어갈때 붓아웃날 확률이 적어집니다. 얼마나 고각으로 기울기를 주시는지는 모르겠지만 왼만한 초보분들은 붓아웃 걱정안하셔도됩니다.

xv xf 차이점은 단단함의 차이입니다. 부츠를 묶었을시 잡아주는 강도도 틀리고요 xv가 너무 단단하여 종아리 발목이 아파 바꾸시는분도 많습니다.

저또한 xf xv 다 가지고있지만 주로 xf를 사용합니다.

데크사이즈는 아직 초보시라면 157을 추천드립니다.

보드같이탈사람

그쵸??? 일반 땅콩데크랑 헤머헤드 유효엣지 많이 차이나나요????

달려라보잉송

*.70.57.22

유효엣지 차이는 체감이 납니다.

보드같이탈사람

하ㅠㅠㅠ 부츠 사이즈에 따라서 데크를 정해야될거같습니다ㅠㅠㅠ 유효엣지 느껴보고싶다 흐헝 ㅠㅠㅠ 비교해보니 30센티정도 차이나던데 말입니다ㅠㅠ

진격의대인

*.45.7.254

붓아웃 납니다.

고통과 불편함을 조금 감수 하실 수 있으면, 인투이션 추천드립니다.

개인차는 있지만.. 그냥 생으로 20mm 줄일 때보다 불편하지는 않습니다.

그게 자신이 없으시면,

더비를 올리거나, 허리260정도 데크를 사용하셔야 합니다.

선택은 본인의 몫입니다.

저는...

인투이션 + 더비 + 허리 265이상 데크 세가지 모두를 조합해서 쓰고 있습니다.

보드같이탈사람

혹시 더비가 뭔지 여쭤봐도 되겠습니까..ㅠㅠ??
허리 260되는 데크가 어떤게 있는지 알려주실수 있으십니까..?!

돌연사

데크 위, 바인딩 아래에 끼워넣는 깔창같은거라 보면 됩니다. 부츠를 데크에서 멀어지게 해서 왠만큼 큰 부츠를 신어도 붓아웃이 나지 않게 도와줘요.

보드같이탈사람

오.... 알파인 느낌 날거같은 느낌적인 느낌
감사합니다 참고 하겠습니다>_<

겉멋

*.239.254.10

개인적으로 바인딩 플럭스 모델은 별로 가성비가 안좋다고 생각...

나쁘지 않지만 바디가 그냥 일반 저렴한 다른 바인딩 바디랑 똑같더라고요  

바인딩 가성비는 나이트로(팬텀카버나 머신)

추천은 sp 마운틴 멀티 (가격 조금 비쌈), 라이드 엘헤페(이건 개인적으로 한번 쓰고싶은 모델 ㅋㅋ, 비쌈)

부츠는 발편한게 최고니 다 신어보시는수밖에

데크는 저랑 발이 비슷하신데 데페는 166이나 172와이드 가는거 아니면 고각으로 타야되거나 더비 올려야되서 비추

(약간 눈이 습설되면 데크가 깊이 박혀서 붓아웃나기도함)

허리 넓은 도넥 노빌레 프라이어 등 쓰는게 정신건강에 좋아요 ㅋㅋㅋ

보드같이탈사람

머신이 괜찮아 보이네요 찾아보니까 ㅎㅎㅎ 아무래도 오랫동안 탈거같은데 (하루기본4시간) 머신 한번 알아봐야겠네요.

지금 도넥 구매 가능한가요??? 도넥 구하면 사버로 구매할거같은데 가격도 데페보다 좀 비싸서요

겉멋

*.239.254.10

근데 머신 보다 팬텀 카버가 나은거같아요 머신은 다 좋은데 포워드린주면 잘 깨진다고하더라구요

도넥은 저도 사버우드 주문했고 커스텀 주문은 아직받고있을껄요 ㅎ

보드같이탈사람

*.102.130.100

제가 눈밥이 끽해야 1년차라서 커스텀은 무리가 있는듯 싶어요ㅠㅠ 여러 장비 타보고 커스텀 해보려구요 히히 최종목표는 도넥 히히힣