[묻고답하기 이용안내]

온리 라이딩만하는데 두 데크중 고민중이구요

완전말아서 동전줍는 카빙보다   적당한 카빙에 적당하며 빠른 속도로 가볍게 타고싶어요

바인딩은 플럭스xv이고 부츠는 쓰락 생각하고있어요 

엮인글 :

취향

*.215.145.165

다들 프리솔로가 엄청 어려운 데크라고 하시는데...

제 경우는... FC하고 프리솔로가 라이딩 감이 비슷했거든요.

프리솔로는 167이었고.. FC는 163이었는데.. 오가가 세미해머니까 거기서 거기인 것 같구요..

적당하고 즐거운 라이딩 하기에 FC, 솔로가 충분했었으니.. FCS는 좀 마니 하드하지 않을까 싶네요..

그리고..

이번시즌은...

지금 일덱을 알아보기에는 좀 모험....쿨럭...

선인장님

*.203.59.134

Fcs가훨씬묵직하고 하드합니다.
프리솔로 겁나 가볍고 조작쉬운데크예요.

곰팅이™

*.176.111.152

오가사카 fc 163, 프리솔로 162 가지고 있고, 

fcs는 타보지 못했습니다..

fc보다는 프리솔로가 더 제 취향이고, 좋았습니다...

현재는 거의 프리솔로만.

그렇다고, fc가 모자라는 데크는 아니고요....

fcs는 타보지 못해서 잘 모르겠네요..

좀 더 하드하다고 생각되는데....그래도 fc-x 만큼은 아니겠지요...

아...그리고 제 느낌으로는 베이스는 fc보다는 프리솔로가 더 빨랐습니다..

내구성도 약간은 더 좋은듯한 느낌....ㅎㅎ 

(프리솔로의 경우 사이즈에 따라서 디렉트윈, 디렉셔널로 나뉘는걸로 압니다. 

구매하실때 알아보세요~ / 아...이건 아닌것 같네요...제원보니...;;; 예전에 그랬었나..;;;ㅎㅎ)

p.s...아 그리고 프리솔로나, fc 모두 리바운딩 좋은편인데...제 취향은 프리솔로...;;

(솔직히, fc는 크게 못느꼈고요...프리솔로는 튕겨주는 맛이 있었어요..;;; 175 / 85 정도입니다..;;)

장비는 역시 시승해보고 구매하는게 가장 좋죠....급하게 생각 안하시면, 시승해보시는것도....

제의견은 별 도움 안되겠네요..-_-;; 죄송..;;;

p.s.2...아...그리고 프리솔로 허리가 두꺼운편이라...일제 데크하고, 느낌이 좀 틀릴겁니다~

162가 허리 258.....;;; 아무래도 말아타는 스타일과 안맞을수는 있어요...양덱인지라....;;;

첨부

Quicks

*.51.103.112

오가사카 fcx 157을 시승해보았던것 같습니다.

1819시즌에는 프리솔로 157을 탔었습니다

간단한 느낌만으로 fc가 더 하드했고 묵직했습니다만 라이딩에 관점에서 프리솔로가 훨씬 턴진입이 부드러웠고 반응성도 빨랐던것 같습니다.

오가fc를 워낙 짧게타서 비교가 좀 힘드네요 ㅠㅠ

곰팅이™

오가 fc-s 물어보시는거 같은데용?;;

제경우, fc는 가지고 있고, fc-x는 시승해봤는데요... fc-s가 중간 정도 된다는 가정하에...

플렉스는 fc-s와 프리솔로가 비슷할것 같아요....ㅎㅎ

어쨋든 제경우 시승해봤던 데크 기준으로...선회력은 비슷하고,

오가는 무난하고(fc), 하드(fc-x).. 프리솔로는 미들턴에 좋다고 느꼈어요..

Quicks

*.51.103.112

제가 잘못보았었나봅니다~

파머

*.39.130.62

Fcx는 티탄덱이라서 더 묵직했을꺼에요...

반팔전사

*.67.65.15

윗분들 답변감사합니다 프리솔로 구매할거같네요!~

곰팅이™

프리솔로 제원표 잘 보시면,

157이 허리 250..

162가 허리 258 로 같은 프리솔로라도, 

길이에 따라...느낌이 틀릴수도 있어요~ 감안하세요~

반팔전사

*.67.65.15

앗 170/60이면 157이 좋을까요????

터보라이타

*.203.62.28

CTS 161에서 이번시즌 프리솔로 167로 넘어가는데... 프리솔로 시승느낌은...

베이스 더빠르다... 토션 주기가 좀더 힘들다... 그립력은 더 좋다, 리바운딩이 더 강하다, 플렉스는 비슷

요정도입니다... 시승덱은 17-18 162 모델이었고...

프리솔로는 매년 특성이 조금씩 바뀌고 있는듯 하네요...

19-20 시즌은 167인 디렉이고... 그이하는 디렉트윈입니다.

Oni박세대

*.38.34.231

둘다 타본 견해로는 fcs는 낭창거리는 면이 있는반면 프리솔로는 좀 탄탄한 느낌이었습니다. 글쓴이님에겐 플리솔로 쪽이 더 잘 맞으실것같네요~

NEKSA

*.98.225.199

FC만 타봤는데

FCS 타보신분들은 전부 극찬을 해주시더라구요 FCS 진짜 좋은데크라는데 저도 궁금합니다.....

가성비 끝판왕이래여

반팔전사

*.98.127.121

아악 고민돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ